Клуб любителей Макро / Макроистории / П. Корзунович - Тайны дремучих полян / Тайны дремучих полян - 13
Главная
Конкурсы
Выставки
Галерея
Макроистории
Статьи
Макрооптика
Макрошкола
Обзоры
Блоги
Клуб
  Меню
    Новое в Клубе
   Кнопки Клуба
Кнопки нашего клуба, для всех друзей нашего сайта!

    Новое в блогах(RSS)
    Новое в галерее(RSS)
    Новое на форуме(RSS)
    Новое на macroID(RSS)

Тайны дремучих полян - 13

Были и еще неизвестные мне существа, но я не стал беспокоить Формика, пусть отдохнет. Впрочем, отдых был необходим и мне. Я насквозь промок и от этого было холодно и не комфортно. Костер сейчас бы не помешал, но как его разжечь? У меня не было даже увеличительного стекла (впрочем без солнца оно все равно бесполезно), а добывать огонь трением я не рискнул. Много раз читал, что дело это не простое и не всем удается, даже с помощью специального лука. Так что от этой идеи я отказался.

А дождь и не думал переставать.  Его капли, собираясь в струйки, стекали по листу фанеры  на землю, где объединившись превращались в ручьи, они в свою очередь в бурные потоки.  
   
И все-таки дождь добрался и до нас. Подойдя к другому краю укрытия, я увидел, что первые, еще совсем тоненькие, робкие  струйки воды начали проникать в наше укрытие. Я побежал обратно, чтобы предупредить Формика.
   - Формик, вода, вода проникла под наш навес, нужно бежать!
Но, было уже поздно, поток подхватил меня и понес из-под укрытия. Я успел заметить, как Формик, бегая взад-вперед по еще сухому месту, пытается что-то сделать. Мне удалось ухватиться за проплывающую мимо щепку. Течение становилось все сильнее. На утлом плотике меня несло прямо на отвесную стену, 

оказавшуюся стволом дерева…
   
Когда я очнулся, дождя уже не было, хотя реки дождевых потоков еще и текли, но их сила ослабевала на глазах.
          - Жив! Но, как я попал сюда? Не утонул, наверное только потому, что с моим нынешним весом, я смог бы держаться на поверхности воды, совсем, как водомерка. Жаль, что не успел попробовать. Я вообще много, что не успел, пока Формик был со мной. Столько хотел у него спросить! 
Я находился на корнях дерева. Видимо мне удалось как-то ухватиться за них, перед тем, как мой плот уплыл по течению потока, огибающего спасительное дерево.
          - Что же я теперь буду делать? Как вернусь домой?
Мокрый, голодный, совсем один, без Формика, за которым я был, как за каменной стеной. Без него я и дня не проживу в этом, хотя и ставшем для меня чуть-чуть понятнее и ближе, но все же еще чужом и опасном мире!

Гроза уходила на юг.  Правда почему-то по мере удаления раскаты грома становились сильнее и повторялись с завидной периодичностью в пять секунд…
          - Прямо, как телефонный звонок! – подумал я.
Меня, как током ударило! Телефон! Это звонит телефон! Машинально я протянул руку, взял трубку и привычным движением нажал на клавишу.
          - Да…
          - Ты что, уснул? Второй раз звоню! Я так и не починился...
Я с удивлением увидел, что нахожусь в своей квартире, рядом лежит открытая книга «В стране дремучих трав». Все ясно, я просто уснул, и мне все это приснилось! Или нет? Ведь все было как наяву!
Совершенно автоматически я подошел к компьютеру, и разговаривая с товарищем проверил почту. Было одно новое письмо. В поле "От" стояло... Формик.

          - В следующий раз съездеем…, давай, пока!
          - Ты не заболел? – спросил мой товарищ.
          - Я где-то читал эпиграф к статье, что энтомология- это не наука и не увлечение- это болезнь. -  кажется я действительно серьезно заболел. 
В дверь позвонили.
          - Извини, кто-то пришел.
Я положил трубку, подошел к двери  и взялся за ручку. Уголки рта медленно потянулись к ушам... Я точно знал, кого сейчас увижу...

 

ФЕВРАЛЬ-МАРТ 2006 г.

http://pakor.fotopage.ru/
pashakorz@rambler.ru

2005-2009 © Клуб любителей макро-
съёмки и макрофотографии
Работает на системе управления
сайтом CMS Cubesystem
На главную / Карта сайта / Поиск по сайту
/ Полезные ссылки / О МакроКлубе