Клуб любителей Макро / Макроистории / Е. Федоров - Мексиканский дневник
Главная
Конкурсы
Выставки
Галерея
Макроистории
Статьи
Макрооптика
Макрошкола
Обзоры
Блоги
Клуб
  Меню
    Новое в Клубе
   Кнопки Клуба
Кнопки нашего клуба, для всех друзей нашего сайта!

    Новое в блогах(RSS)
    Новое в галерее(RSS)
    Новое на форуме(RSS)
    Новое на macroID(RSS)

Е. Федоров - Мексиканский дневник

Что такое отпуск? В представлении нормальных людей, это отдых. Как хорошо уехать из промозглого, грязного города куда-нибудь за тридевять земель, в тропический рай! Как здорово, когда не нужно вставать по будильнику, когда можно забыть о рутинныx делах, а можно просто валяться на солнечном пляже в шезлонге, время от времени потягивая через соломинку «Дайкири» из стоящего рядом фужера. А потом сонными движениями напяливать на себя маску, бултыхаться в теплое прозрачное море и созерцать стаи коралловых рыбок самых фантастических расцветок. Хорошо, когда по вечерам можно пройтись под руку с красивой спутницей по цветущей аллее среди фонтанов, направляясь в утопающий в зелени ресторанчик, где на белоснежной скатерти тебя ожидает вкусный бифштекс и бокал вина. Великолепно, когда в номере есть ароматная кубинская сигара и запотевшая бутылка пива, с которыми можно посидеть на лоджии, прислушиваясь к щебету вечерних тропических птиц и цикад.

Да, все это хорошо... И это вовсе не ирония. Такое времяпрепровождение действительно приятно. Чтобы им пожертвовать, нужна веская причина — а именно, наличие еще более интересного способа провести время. И такой способ есть! Что интереснее — лежать в шезлонге у ласкового моря, надуваясь коктейлями — или же обливаясь потом, отмахиваясь от тучи кровососов, продираясь сквозь заросли ядовитых колючек, страдая от жажды и от адской боли в спине, время от времени падая в пыль плашмя, тащить на себе 15 килограммов дорогого и хрупкого оборудования в течение шести-семи часов? Конечно, второе! При условии, что ты фотограф, увлеченный своим делом.

Разумеется, силы человеческие (и собственные, и твоих спутников) имеют предел, и иногда просто необходимо совмещать второе с первым. Если изнасиловать свой организм, он просто откажется служить тебе в дальнейшем, и самое золотое время будет упущено.

Я решил описать наше с моей женой Мариной путешествие в Мексику в форме дневника, хотя и составленного постфактум. Хочется верить, что таким способом мне удастся не упустить самого интересного, пусть и ценой добавления малосущественного (и даже вовсе несущественного). Надеюсь, читатель простит меня за это.






Внимание! Этот текст и иллюстрации к нему защищены авторскими правами. Любое их использование допускается только с согласия автора.

Комментарии к статье на форуме

2005-2009 © Клуб любителей макро-
съёмки и макрофотографии
Работает на системе управления
сайтом CMS Cubesystem
На главную / Карта сайта / Поиск по сайту
/ Полезные ссылки / О МакроКлубе
Информация коммерческий транспорт москва у нас.