У меня 70ка. Первый и пока единственный макрик. Насчет графиков и прочего - не заморачивался: была возможность взять ее и взял

Почти все мои фотографии макро сделаны ей (за исключением ранних, когда только-только начинал и кроме кита ничего не было).
Как пользователь данного стекла с небольшим стажем могу выразить субъективное мнение пользователя.
Из плюсов:
1. Хорошее качество картинки
2. Комплектация (бленда и чехол)
3. Масштаб 1:1
4. Глубоко утопленная передняя линза (говорят, что это хорошо, можно снимать без защитного фильтра, но я перестраховался)
5. Не знаю у кого как, но при моем обращении не пылесосит, вроде
Из минусов (а скорее некритичных недостатков):
1. Медленный (sic!!!) автофокус (хотя мне он почти никогда не нужен, все руками)
2. Хобот (тут тоже - кому как, мне кажется, что внутренняя фокусировка была бы интереснее)
3. Нет лапки для крепления (насколько я знаю у 150 есть, мне кажется, что это полезно для всяких приблуд)
На данный момент хотелось бы побольше ФР, не знаю, насколько полезным оно окажется, но вот попробовать точно хочется.
Резюмируя, могу отметить, что объектив мне достался НОВЫЙ за 7к (деревянных рублей) и альтернативы ему просто не было. Сейчас, насколько я понимаю, родная 100ка от Canonа практически в той же ценовой категории при чуть большей длиннофокусности и более высокой скорости фокусировки (USM вроде как).
ЗЫ Спрашивайте, может со своей колокольни смогу ответить