Текущее время: Вт дек 23, 2025 2:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Золотая Черепаха" - 2009
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 4:43 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Честно говоря, я был бы удивлён, если бы прошла приведённая выше (конечно же, художественная!) работа с бабочкой на ромашке... :roll: По-моему, в проходящих работах должна быть даже не просто "изюминка", а солидная такая, впечатляющая(!) "фото-изюмина", играющая ключевую роль в работе.

Еще раз уточню речь идет о прохождении в полуфинал, посмотрите пожалуйста на приведенные на предыдущей странице работы. Как вы считаете они соответствуют перечисленным вами требованиям?

Лично мое мнение, раз эти работы прошли в полуфинал, значит вы слишком сильно сужаете рамки отбора именно этого этапа.

Последний раз редактировалось Дмитрий Монастырский Пт дек 25, 2009 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 6:08 pm 
Член Макроклуба

Дмитрий Монастырский писал(а):
Dima DD писал(а):
Честно говоря, я был бы удивлён, если бы прошла приведённая выше (конечно же, художественная!) работа с бабочкой на ромашке... :roll: По-моему, в проходящих работах должна быть даже не просто "изюминка", а солидная такая, впечатляющая(!) "фото-изюмина", играющая ключевую роль в работе.

Еще раз уточню речь идет о прохождении в полуфинал, посмотрите пожалуйста на приведенные на предыдущей странице работы. Как вы считаете они соответствуют перечисленным вами требованиям?

Лично мое мнение, раз эти работы прошли в полуфинал, значит вы слишком сильно сужаете рамки отбора именно этого этапа.
По моему, также сугубо-личному мнению, три-четыре из них - не для полуфинального набора (портреты майского жука и бабочки, а также мантиспа). Но не зря отбор происходит коллегиально - как раз последствием коллегиальности является естественное расширение качественного диапазона результирующей выборки вниз. Т.е. это из разряда мат. законов (кстати, очень отчётливо проявившийся на предотборе в нашем Макроклубовском конкурсе): средний уровень коллективно отобранных работ заведомо ниже, чем средние требования каждого из выборщиков (которые - разные люди, со своими индивидуальными приоритетами и вкусами).

Потом, в первую очередь, полуфинальная выборка требуется для определения финальных работ-победителей, это - её первейшая _технологическая_ функция. При этом общее число работ в последней выборке не должно быть слишком большим, это тоже Очень Важный Фактор (уже объективный!). Отбор снимков по просто определяемым, ещё достаточно объективным критериям, наверное, происходит на самом первом этапе - приёма работ на конкурс. А далее уже начинают сильно работать субъективные критерии. Т.е. в том, что они работают при отборе в полуфинал, я уверен (иного просто не могу себе представить).

Ежели уяснить эти два момента (и то, как они сочетаются друг с другом), то всё встаёт на свои места! :)

Ещё я предполагаю, что, возможно, ЗЧ помогла бы 3-ступенчатая система отбора (не считая этапа приёма), вместо нынешней 2-ступенчатой (при которой, вне зависимости от чего-либо, система отбора на полуфинал просто обязана ориентироваться на число работ для финального отбора). Это разрешило бы некоторые "непонятки". Но это лишь предположение, конечно, т.к. я совершенно не знаком с реальной "кухней" ЗЧ. С другой стороны, наверняка сами "выборщики" на полуфинал работают в несколько этапов (т.е. скрытых), афишировать которые просто неразумно... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 8:06 pm 
Член Макроклуба

итак уже чуть ли не 4 этапа)
сначала администраторы отсеивают не соответствующие условиям и явный брак, потом собственно предотбор, потом члены жюри каждый сам по себе составляют шорт лист, а потом из этих шорт-листов уже выбираются финалисты и победители. И даже при этом выбор жюри занял 10 часов!

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 8:19 pm 
Член Макроклуба

Torchuck писал(а):
сначала администраторы отсеивают не соответствующие условиям и явный брак, потом собственно предотбор, потом члены жюри каждый сам по себе составляют шорт лист, а потом из этих шорт-листов уже выбираются финалисты и победители. И даже при этом выбор жюри занял 10 часов!

Имхо, ничего удивительного. Популярность конкурса растет. Кол-во присылаемых работ огромно. А емкость зала для показа лучшего как была, так и осталась. Вывод очевиден.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 8:28 pm 
Член Макроклуба

Александр Ильин (Alexil) писал(а):
Torchuck писал(а):

Имхо, ничего удивительного. Популярность конкурса растет. Кол-во присылаемых работ огромно. А емкость зала для показа лучшего как была, так и осталась. Вывод очевиден.

Во-во, это тоже, +500! :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 8:31 pm 
Член Макроклуба

У меня в полуфинал прошло 5 работ- 3- макро, 2- рассказ (полное де-жавю с прошлым годом) и точно также в финал ничего не прошло.
Что собственно говоря меня не удивило, так как выставлять в этом году нечего было (ну может немного расчитывал на фоторассказ с мегариссами- http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/28083).

Еще раз поздравляю участников финала!
Особенно рад за Гену и Алексея (Надюша за тебя тоже)!

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:29 pm 
Член Макроклуба

Особенно хочу порадоваться за Игоря Потоссина, ну и за Надю с Лешей и Гену.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:49 pm 
Член Макроклуба

ави писал(а):
Еще раз поздравляю участников финала!
Особенно рад за Гену и Алексея (Надюша за тебя тоже)

... Большое спасибо! Относительно себя хочу сказать следующее: я сам был несказанно поражён сначала выходом девяти своих фоток из двадцати в полуфинал, и убит известием, что , что-то прошло в финал! Ибо- руководствувался призывом-советом Горшкова относится к участию в конкурсе, как к игре, не ставя на него всё последнее за душой... Известно, (особенно в картах!)- новичкам по первости везёт- вот повезло и мне! :wink:
Скорее всего прошла всего одна фотография- посиневшего от моего перегара грибка, случайно снятого на шашлыках случайно взятой камерой со случайно навёрнутым "правильным" объективом. Однако, как мне теперь всё уверенней кажется, за выходом в финал какой- то из моих фоток стоит совсем не случайная, а реальная командная подготовка макроклуба! Знаете, как на соревнованиях, молодых спортсменов натаскивают тренеры и опытные спортсмены, работает психолог, команда спортивных врачей и массажистов, устраиваются сборы на выездных базах... Всё это удивительным образом напоминает прошедшее лето- клубные выезды, беседы и консультации по технике, практические занятия по композиции и тд.. Огромнейшее Вам всем спасибо!
Себе же пожелаю как можно скорее забыть фото, прошедшие в финал как у меня, так и у других и сконцентрироватся на поисках темы съёмки на будующий сезон и способов её реализации. Поскольку- вышедшие в финал работы- это уже не ориентиры для желающих выступить на ЗЧ в следующем сезоне, а предостережение: темы закрыты, ЭТО снимать уже на конкурс бессмысленно, или по крайней мере, ТАК- ЭТО снимать не надо... :) Вот в этом, на мой взгляд, самая большая проблема... А вы- жюри, жюри...! :D Это если целенаправлено поставить задачу поиска алгоритма непременной победы на ЗЧ!
А если снимать для радости в жизни, или ещё для кой-кого, то- жизнь прекрасна! :D

Последний раз редактировалось genfed Сб дек 26, 2009 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 11:31 pm 
Член Макроклуба

Поздравляю всех финалистов! С одной стороны очень рад, что немало одноклубников в финале, с другой - странно и грустно, что не нашел в списке тех, на чьих работах постоянно учусь и стараюсь развивать художественный вкус. Уверен, что есть среди непрошедших работы более высокого уровня, чем мои.

Отдельно хотел бы поблагодарить Надежду Муравьёву, Алексея Волкова, Геннадия Федоровского и всех-всех, кто в одну из сентябрьских сред в Спруте поддержал мои опыты с полетами - у меня и мыслях не было выставлять что-то на ЗЧ в этом году. Действительно, наверно, со стороны виднее... Спасибо всем за поддержку!

genfed писал(а):
... Однако, как мне теперь всё уверенней кажется, за выходом в финал какой- то из моих фоток стоит совсем не случайная, а реальная командная подготовка макроклуба!...
Про свои тоже так же считаю - все что я умею и могу сейчас - исключительно благодаря клубу! Года 1,5 назад, когда вдруг захотелось вернуться к своему давнему увлечению, я почти ничего не знал и ничего не умел в современной фотографии. Набрел в сети на Макроклуб и практически перестал заходить на другие сайты по фото (если только по ссылкам отсюда же), так что всё обучение только тут, за что безмерно клубу благодарен!

По поводу прохождения в финал чего-то из моих -
genfed писал(а):
... Известно, ... - новичкам по первости везёт- вот повезло и мне! :wink: ...
- аналогично!

Limar писал(а):
... Поделитесь работами, прошедшими в финал!
Как уже писали, пока не известно что прошло. Из полуфинальных не меньше половины в клубе уже размещал, остальные на каникулах постить буду - наверно можно будет уже и приписать - что прошло, что нет... :)

genfed писал(а):
... Ибо- руководствувался призывом-советом Горшкова относится к участию в конкурсе, как к игре ...
очень правильный совет, имхо!

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:26 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Себе же пожелаю как можно скорее забыть фото, прошедшие в финал

Ген, как всегда, ты прав и сказал очень правильно. И про новые темы, и про прошедшие работы! Даже добавить нечего!

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 4:02 am 
Член Макроклуба

Дорогие мои макроклубцы и макроклубянки! Поздравляю вас всех с подведением итогов "ЗЧ"! Поздравляю финалистов с выходом в финал, нефиналистов с участием в этом конкурсе. Привыкла говорить то что думаю, не кривить душей, поэтому сказать, что мне пофиг, что все 9 фоток, прошедшие в полуфинал пролетели, как фанера над Парижем - это значит наврать. Очень хотелось, чтобы хоть одна фота прошла в финал. Но так же честно скажу, что хотелось этого не для услады собственных амбиций, а для того, чтобы Выставка "ЗЧ", которая будет весь год ездить по городам финалистов, приехала в Новороссийск. Не знаю, почему это в голову взбрело, но именно к этому стремилась. Не сильно, но расстроилась, но и выводы сделала. Значит делала что-то не то, значит, вроде такая продуманная по жизни, чего-то не учла. Зато есть к чему стремиться. Таким эммоциональным людям, как я, неудачи дают сильный толчек в зад, чтобы с большей скоростью лететь к достижению чего-то лучшего, большего. Есть время оттачивать технику, размышлять над тем, чтобы сфотать то, от чего не только сама офигею, а офигеют все вокруг и судьи в том числе )) Нельзя взлететь, не упав, а в фотографии особых падений у меня не было. Поэтому все идет путем )) Буду думать, буду стараться, буду стремиться, но Черепаху в город затяну обязательно!))
Еще раз от всей души поздравляю финалистов!

Последний раз редактировалось Алёна Шевцова Сб дек 26, 2009 10:37 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 4:54 am 
Член Макроклуба

Алёна, не могу не поддержать - слишком уж переживать и впрямь оно того не стоит! Это ведь не самое страшное, что бывает в жизни, да и не на одной ЗЧ весь свет клином сошёлся! :)
А вот, кстати, эту работу (или похожую на неё) посылали? :roll:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 4:56 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Алёна, не могу не поддержать - слишком уж переживать и впрямь оно того не стоит! Это ведь не самое страшное, что бывает в жизни, да и не на одной ЗЧ весь свет клином сошёлся! :)

Это не переживания, это эммоции )) А о какой фоте Вы говорите? ССылки нет..

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 4:59 am 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
Dima DD писал(а):

Ммм, издержки интерфейса... Слово "эту" зурёненькое... :roll:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 5:03 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Алёна Шевцова писал(а):
Dima DD писал(а):

Ммм, издержки интерфейса... Слово "эту" зурёненькое... :roll:

Ссылки опять нет. Название напишите, я пойму о какой фоте речь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]