Текущее время: Вт дек 23, 2025 5:32 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 12:32 pm 
Член Макроклуба

SeaCat ,
перечитал много раз.
Пережёвывание того, что уже было сказано сто раз.
Ничего нового, кроме снисходительно-хамского тона.

Так я не понял, Вы честный или нет?
Если честный, то спрошу, как автора эпохального "Карася на тарелке".
Долго ждали, когда он туда сам залезет? Или сделали подсадку? :)

Последний раз редактировалось ZAV Вс авг 16, 2009 12:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 12:34 pm 
Член Макроклуба

SeaCat писал(а):
Немногие могут понять что кадр снят в естественной среде без вмешательства фотографа,без прочистки фона,подсадки на травинку и т. д. Но почти такой же кадр можно леххко получит постановкой и победа в технике и композиции будет за ней.Можно за день снять серию леопарда в ЗООпарке или три месяца выслеживать его в дальневосточной тайге и не снять ничего стоящего- только тенл от хвоста. Это на любителей-ценителей и профи которые по снимку поймут условия и возможности . Но на коммерческом западе есть черта между ЗООпарком и дикой природой почему то...Но эта долгая тема

Хотел возмутиться... Но нет - поддержу...
На той же "ЗЧ" - за правило считается съемка в дикой природе. Зоопаркам объявлено табу. Но некоторые члены макроклуба считают нормальным заташить пойманное насекомое в студию. Ну или сделать подсадку. Без разницы - студия ли это городская, или в поле удобно табуреточки-штативчики-лошарики расставлены. Условия подгоняются под потребность фотографа, а это уже съемка не натуралистическая. Снижается биологическая ценность кадра.
И как следствие - какой-нибудь 12-летний пацан на основе этих кадров строит свою картину мира. И потом, лишь спустя много лет, поймет - в природе так не бывает. Или - не поймет... И всю жизнь будет жить с иллюзией, что ему не повезло такое наблюдать в природе.

Pinochet_A писал(а):
Снимаю в 98% случаев "с рук".
У меня съемка в массе своей ходовая...
Я точно знаю на поле, где какие насекомые концентрируются и всегда заглядываю туда на несколько минут для съемки.
Осталное - активный поиск.
А так чтобы ничего не доказывать для сомневающихся, проще пригласить к себе для совместной съемки людей которых гложат соммнения.

Ну и чего тут особенного? Чему не верить?
Многие так снимают...
Я пару раз пытался снимать дома. Полный отстой. Теряется достоверность/природность кадра. По крайней мере - я это вижу... И не только на своих снимках...
Сейчас снимаю только в природе. Из активного вмешательства - только вспышка. Ну бывает еще - лишнюю травинку примнешь, чтоб в объектив не лезла. Никаких подсадок! Никаких искусственных фонов!

P.S. Но все это - ерунда... Есть в нашем клубе как минимум один участник, который краснокнижный вид не только в студию для съемок утащил, но затем и на иголочку насадил. Это без комментариев. Из-за козявки портить жизнь человеку не буду... Но точно знаю - факт имел место.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 12:51 pm 
Член Макроклуба

Вадим Андреев ,
как не крути, а фотография-это вид искусства. Как живопись, кино и т.д.
Помимо биологической ценности, есть ещё эстетическая.
Проваленый фон, плохое кадрирование, скучный ракурс-признаки неумения фотографировать.
Но при желании, это можно подать, как честное до максимума макро.
Почему нельзя подложить на фон листочек или бумажку? Чем это исказит естественность?
Наоборот, в жизни чёрных фонов не бывает, это и есть искажение правды.

Снимков в студии не видел. Дайте ссылочку. Интересно.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 1:00 pm 
Член Макроклуба

ZAV Ваши постоянный выпады вмою сторону могу обьяснить лишь вашей неадекватностью и предвзятостью...
"Так я не понял, Вы честный или нет?
Если честный, то спрошу, как автора эпохального "Карася на тарелке".
Долго ждали, когда он туда сам залезет? Или сделали подсадку? :)"
Вы что не в состоянии сосредоточиться и ЕЩЕ раз перечитать мой пост ,где я на все ваши подковырки ответил
И про чье то хамство тоже непонятно.Даже несмешно....
Караван идет...... :wink:

Baxys Непонятно где я так написал "Я и пиплы " Речь про гениальность вообще не шла и не надо вешать ярлыки. Да все мы пиплы и носим шузы, что ж теперь делать... :)Себя ни гениальным ни выдающимся не считаю,но личное мнение по любому вопросу иметь могу. :)
В остальном во многом согласен с Вами.

Вадим Андреев Энтомологи для работы преводят насекомых килограммами и угрызения совести их по ночамне мучат... А коллекции... А личные коллекции...
А орнитологи раньше вообще ходили в поле с ружом -добыл- определил... написал работу,тушку выбросил. :)
Насадить краснокнижный вид на булавку -предмет гордости...А описать новый вид- вообще подвиг и слава...
Никого их ученых не осуждаю.
Хорошо что кому то важна биологическая и научная ценность фотографии.

Pinochet_A Согласен со многим,особенно с совместными фотопрогулками,личное общение сразу бы сняло половину или все вопросы...
Уважаю позицию поймал-отпусти и безопасные крючки.
Добыв раз зайца в таиге и сняв шкурку :oops: -понял охота это не моЁ....
Давайте беречь и защищать окружающее нас.
:)

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 1:06 pm 
Член Макроклуба

ZAV писал(а):
Вадим Андреев ,
как не крути, а фотография-это вид искусства. Как живопись, кино и т.д.
Помимо биологической ценности, есть ещё эстетическая.

Фотография, как вид искусства, существует и на других сайтах. Например, на http://www.lensart.ru художественное макро Андрея Осокина оценивается очень высоко.
По моему мнению - в "Макроклубе" не должно присутствовать противопоставление - "биологическое" или "эстетическое". Должно быть одновременно - красиво и натуралистически. В этом и есть искусство фотоохотника. А мастерство фотохудожника оценят на других сайтах.

ZAV писал(а):
Вадим Андреев ,
Почему нельзя подложить на фон листочек или бумажку? Чем это исказит естественность?
Наоборот, в жизни чёрных фонов не бывает, это и есть искажение правды.

Если подложить листочек с того же куста - лично я - не против.
А вот бумажку - извините.... Есть ли у Вас уверенность, что цвет этой бумажки соответствует цветовому тону окружающей среды? А отражающая способность? А может быть именно эта букашка никогда бы не села рядом с объектом такого цвета?

Кстати - и от черного фона уйти достаточно легко. Я уже испробовал систему с мощной вспышкой, заполняющей фон. Возни больше, но фон не будет темным. Думаю, что к следующему сезону доработаю до полевого использования...

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 4:19 pm 
Член Макроклуба

Вадим Андреев писал(а):
По моему мнению - в "Макроклубе" не должно присутствовать противопоставление - "биологическое" или "эстетическое". Должно быть одновременно - красиво и натуралистически. В этом и есть искусство фотоохотника. А мастерство фотохудожника оценят на других сайтах.

Вы только что предложили тем, что подкладывает фон и т.п. искать себе отличное от Макроклуба место? :o Или мне почудилось?

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 4:51 pm 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
Вадим Андреев писал(а):

Вы только что предложили тем, что подкладывает фон и т.п. искать себе отличное от Макроклуба место? :o Или мне почудилось?

Ша! :!: Ребята разволновались и у одних возникают трудности с формулировками, а у других обострение восприятия.Вадим Андреев в своей цитате противоречит сам себе, :oops: а LAY торопится в драку. :twisted: Или Андрей не считает фотоохотников фотохудожниками (не дай ему бог!): тогда мы с Лаем и с лаем его загрызем вместе. :evil: :lol: :lol: :lol:
А главное, что во всем этом радует: ПИПЛ НЕ ХАВАЕТ!!!!!!! :D :D :D :D (Кстати фраза из профессионального жаргона музыкальных продюсеров от попсы типа "И целуй меня везде: 18 мне уже!")Это там Пипл хавает, а тут Клуб для избранных бесом болеть макрофотографией и жутким интересом к этим маленьким страшным букашкам и этим милым бабочкам и мурашам.

Последний раз редактировалось FUMM Вс авг 16, 2009 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 4:52 pm 
Член Макроклуба

Вадим Андреев писал(а):
Кстати - и от черного фона уйти достаточно легко. Я уже испробовал систему с мощной вспышкой, заполняющей фон.

А меня чёрный фон больше возбуждает. Взял снимок с обычным фоном, вычернил и сделал из неё вот это.
Изображение
Мне так больше нра. Но! На реализм данный снимок не претендует никоим образом. И если кто-то посмеет на основе этой картинки утверждать, что данный вид ос по ночам летает и сосёт лютики, я плюну в него первым. Поэтому я двумя руками за то, чтобы постановочные фото от удачно подсмотренных редких (а тем более - уникальных) моментов можно было отличить по авторскому комментарию.

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 4:57 pm 
Член Макроклуба

... Поэтому я двумя руками за то, чтобы постановочные фото от удачно подсмотренных редких (а тем более - уникальных) моментов можно было отличить по авторскому комментарию.[/quote]
Тут можно до хрипоты спорить (тем более, что снимок этот-не самая удачная иллюстрация того, что под ним написано), но не спорить же умным людям о вкусах...Сам я , кстати, придерживаюсь того же, что Кибер Маньяк мнения.(В Израиле за слово "маньяк" могут зарезать: самое из самых ругательств у нас).

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 5:11 pm 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
тем более, что снимок этот-не самая удачная иллюстрация того, что под ним написано

Ну, этот снимок - на тему греховности чёрного фона. Разумеется, таких ос - полно, лютиков - тоже, и вместе они наверняка встречаются не так уж редко. Просто на любом светлом фоне получается совсем уж банально, а глубокого тёмно-синего неба тогда не подвезли.

Цитата:
В Израиле за слово "маньяк" могут зарезать: самое из самых ругательств у нас

Ну и суровые у вас там места... Буду знать - а то вдруг когда доведётся съездить. У нас фраза "ну ты маньяк!" говорит всего лишь о сильной увлечённости чем-то и звучит безобиднее, чем "фанат".

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 12:43 pm 
Член Макроклуба

Да пора её закрывать вообще.
Так можно до бесконечности воду лить.
Genfed-провокатор. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 5:38 pm 
Член Макроклуба

ZAV писал(а):
SeaCat ,

Так я не понял, Вы честный или нет?

...Моркот- честный! Человек, приехавший своим ходом из Москвы на велосипеде на " Неделю Ф.А," , успевший не на последний час,- минуту, когда все уже (практически) разьехались, и не подавши виду об огорчении, может быть либо ненормальным, либо честным! Я, видевший Сергея воочинно, заявляю, что- второе!!!

....ZAV говарил (говорила :wink: ) : genfed- провокатор!
...Да, и цели достиг! :lol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:44 pm 
Член Макроклуба

"ZAV говорил (говорила :wink: ) "

Говорило. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:30 pm 
Член Макроклуба

Ребята, заканчивайте, давайте жить дружно!

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 11:38 pm 
Член Макроклуба

ага, айда снимать! :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]