Текущее время: Сб янв 17, 2026 11:58 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подбор объективов для 350D
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 1:39 pm 
Член Макроклуба

Посоветуйте технику начинаюшщему.
Хочу попробовать снимать предметную сьемку небольших объектов (в среднем размер от чайника до кружки). Но думаю нужно так же будет и немного макросъемки отдельных элементов предметов. Глаза муравъя мне конечно не нужно. javascript:emoticon(':)')
По деньгам на серьезную технику не тяну. Поэтому планирую купить пока Сanon 350D, да и для семейной съемки подойдет.
Вопросы:

1. Какой объектив покупать для небольшой предметки?
2. Какой дополнительно макрообъектив порекомендуете? Есть ли альтернатива Canon 60/2.8 Macro, среди старой линейки кэнонов, или они не подойдут к 350D?
3. Если риск в покупке с рук объективов?
4. Т.к. планирую задействовать также фотоаппарат для семейной съемки, то естественно нужен не большой зум. Порекомендуйте заодно кто знает -Можно ли покупать body с предлагаемым китовый зумом 18-55 или это полная лажа и лучше взять зум отдельно подороже?
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Подбор объективов для 350D
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 4:18 pm 
Член Макроклуба

Predmetka писал(а):
Посоветуйте технику начинаюшщему.
Хочу попробовать снимать предметную сьемку небольших объектов (в среднем размер от чайника до кружки). Но думаю нужно так же будет и немного макросъемки отдельных элементов предметов. Глаза муравъя мне конечно не нужно. javascript:emoticon(':)')
По деньгам на серьезную технику не тяну. Поэтому планирую купить пока Сanon 350D, да и для семейной съемки подойдет.
Вопросы:

1. Какой объектив покупать для небольшой предметки?
2. Какой дополнительно макрообъектив порекомендуете? Есть ли альтернатива Canon 60/2.8 Macro, среди старой линейки кэнонов, или они не подойдут к 350D?
3. Если риск в покупке с рук объективов?
4. Т.к. планирую задействовать также фотоаппарат для семейной съемки, то естественно нужен не большой зум. Порекомендуйте заодно кто знает -Можно ли покупать body с предлагаемым китовый зумом 18-55 или это полная лажа и лучше взять зум отдельно подороже?
Заранее спасибо.

почти три года назад сам задался этим вопросом. завел ветку в форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:8687 которая к сегодняшнему дню разрослась более, чем на 400 страниц. что касается Вашего вопроса - здесь все сильно определяется Вашими финансовыми возможностями. но:
1) я бы посоветовал взять китовый объектив. стоит он очень дешево (порядка 50 баксов). за такие деньги нет другого способа получить широкий угол. более того, на закрытых диафрагмах этот объектив достаточно резок (хотя и имеет очень сильные ХА), был даже где-то тест в котором на дырке 8 он не уступил L-объективу 17-40. кроме того, для указанных масштабов съемки китовый подойдет. он даст (боюсь соврать, хотя когда-то специально мерил) 70-80 мм по длинной стороне кадра.
2) на роль штатного объектива могут претендовать многие, но имхо, есть 2 наиболее перспективных (из недорогих) - это родной 28-135 IS USM и тамрон 28-75. Первый имеет широкий диапазон фокусных, быстрый бесшумный автофокус, стабилизатор изображения, FTM, невертящуюся при фокусировке переднюю линзу, основными преимуществами тамрона является постоянная светосила 2.8 на всех фокусных и очень приличная резкость, начиная где-то с дырки 4.
3) указанный Вами макрушник очень хвалят. недостатком его можно назвать разве что EF-S. Любые объективы серии EF встанут на Вашу камеру (если речь идет о родных, если от сторонних производителей, то могут возникнуть проблемы, например, со старыми сигмами цифровые камеры не умеют полноценно работать - не закрывается диафрагма).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 4:49 pm 
Член Макроклуба

да, по поводу покупки с рук - у меня новый объектив был только один - китовый :) но это не означает, что нет никакой опасности

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 7:29 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
да, по поводу покупки с рук - у меня новый объектив был только один - китовый :) но это не означает, что нет никакой опасности

Но при покупки б/у надо очень тщательно тестить. У меня тоже несколько б/у обьективов, но купил я их в комиссионке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2006 10:09 pm 
Член Макроклуба

Понятно, а гед лучше в москве покупать? Наверное в крупном магазине, пусть дороже зато с возможностью возврата. В интеренете порой предлагают подешевле, но там же кот в мешке наверное? Тоже самое и про корпус.
И еще, где в Москве можно отдавать технику Кэнон после покупки для отладки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 11:12 am 
Член Макроклуба

Ой, чего я только не начитался :lol:
Кстати везде пишут, что 350 D, сильно пыль набирает, якобы из за того, что крепление байонета шаткое. Китовые объективы так же сосут пыль. Интересно а как в этом плане эти родной 28-135 IS USM и Тамрон 28-75 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2006 11:20 am 
Член Макроклуба

Predmetka писал(а):
Ой, чего я только не начитался :lol:
Кстати везде пишут, что 350 D, сильно пыль набирает, якобы из за того, что крепление байонета шаткое. Китовые объективы так же сосут пыль. Интересно а как в этом плане эти родной 28-135 IS USM и Тамрон 28-75 ?

за тамрон не скажу, своего нет, а чужой в руках только чуток подержал да пару кадров сделал, а 28-135 известный пылесос. я помнится свой брал с рук с 3 или 4 пылинками, потом еще минимум парачка залетела за пару лет эксплуотации. реально объективов несосущих пыль очень мало и это преимущественно L-ки. с другой стороны эта пыль (если ее не безумно много) на качество снимка не влияет.
насчет магазинов в москве - не знаю. но в питере новый 28-135 стоит более 14 тыс, а с рук такой объектив покупают за 9-10 тыс... это не совет, просто повод подумать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 2:54 pm 
Член Макроклуба

Еще, может быть не потеме уже.
Читал, что некоторые для покупки приезжают в магазин с нойтбуком, что бы проверить пикселы, там автофокус камеры. А есть ли в Москве, Питере, точки где так проверяют сами продавцы? Просто нет ноутбука чтобы приехать самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 3:19 pm 
Член Макроклуба

Predmetka писал(а):
Читал, что некоторые для покупки приезжают в магазин с нойтбуком, что бы проверить пикселы, там автофокус камеры.

есть такое, всегда перед покупкой оптики тестирую ее на предмет разных бэк- и фронт-фокусов. ну, ес-но, это удобнее смотреть на буке
Цитата:
А есть ли в Москве, Питере, точки где так проверяют сами продавцы?

не слыхал. в некоторых конторах дают посмотреть отснятые кадры на их компах, но какой продавец будет вас терпеть в течение 30-40 минут (а я примерно столько обычно все это дело тестировал) - не знаю. в этом прелесть покупки с рук :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 6:13 pm 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
Predmetka писал(а):
всегда перед покупкой оптики тестирую ее на предмет разных бэк- и фронт-фокусов. ну, ес-но, это удобнее смотреть на буке
рук :)

А что это за проги такие по тестированию? Скинте названия. Я скачаю в нете их или почитаю хотя бы. Чувствую придется брать у готонить ноутбук все таки для поездки в Москву:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2006 7:41 pm 
Член Макроклуба

Predmetka писал(а):
А что это за проги такие по тестированию? Скинте названия. Я скачаю в нете их или почитаю хотя бы. Чувствую придется брать у готонить ноутбук все таки для поездки в Москву:)

не, никаких особых прог - в первую очередь что-нибудь типа ACDSee. вопрос в технологии - тут кто во что гаразд - кто линейки фотографирует кто - спички, да на разных фокусных, да на разных расстояниях, да на разных диафрагмах... до проверить поверхность стекол, да посмотреть механику объектива, да не дай бог проверить работу стабилизатора - короче полчаса - минимум, чтобы убедиться, что со стеклом все в норме. а еще лучше у продавца вытребовать манибэк на пару дней :) такие тепличные условия в магазине? не думаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 12:49 pm 
Член Макроклуба

Короче я так понял для приезжего в Москву это полная лотерея. Лучше наверное переплатить и брать у себя в городе с договоренностью обменять если что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 3:03 pm 
Член Макроклуба

А если такой вариант?
1.EF-S 60 mm/2.8 Macro USM
2.Canon EF 50mm f/1.4 USM + удлинительные кольца типа Soligor.

Будет ли принципиальная разница в резкости, цветопередаче, размытости фона, боке? Если можно посмотреть хотя бы похожие снимки.

Почему такой вопрос. Ограничен по деньгам. Если фикс. смогу использовать как штатник, то возможно для такой «макропредметки» можно повесить кольца.
EF-S 60 mm/2.8 Macro USM же я так понимаю, нельзя будет пользоваться для повседневной, семейной, бытовой сьемки. Или я ошибаюсь?
По деньгам эти варианты приблизительно одинаковые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 11:21 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
2) 50/1.4(с кольцами) для макро даст качество похуже, чем специализированный макро...
Насколько? У всех свои критерии, но по моим - заметно.

там есть нюанс - боке у портретников несравненно лучше :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 1:59 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
В макродиапазоне? Не уверен.

пара примеров (не моих) работы 50/1.4 с удлинительными кольцами
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]