Predmetka писал(а):
Посоветуйте технику начинаюшщему.
Хочу попробовать снимать предметную сьемку небольших объектов (в среднем размер от чайника до кружки). Но думаю нужно так же будет и немного макросъемки отдельных элементов предметов. Глаза муравъя мне конечно не нужно. javascript:emoticon(':)')
По деньгам на серьезную технику не тяну. Поэтому планирую купить пока Сanon 350D, да и для семейной съемки подойдет.
Вопросы:
1. Какой объектив покупать для небольшой предметки?
2. Какой дополнительно макрообъектив порекомендуете? Есть ли альтернатива Canon 60/2.8 Macro, среди старой линейки кэнонов, или они не подойдут к 350D?
3. Если риск в покупке с рук объективов?
4. Т.к. планирую задействовать также фотоаппарат для семейной съемки, то естественно нужен не большой зум. Порекомендуйте заодно кто знает -Можно ли покупать body с предлагаемым китовый зумом 18-55 или это полная лажа и лучше взять зум отдельно подороже?
Заранее спасибо.
почти три года назад сам задался этим вопросом. завел ветку в форуме
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:8687 которая к сегодняшнему дню разрослась более, чем на 400 страниц. что касается Вашего вопроса - здесь все сильно определяется Вашими финансовыми возможностями. но:
1) я бы посоветовал взять китовый объектив. стоит он очень дешево (порядка 50 баксов). за такие деньги нет другого способа получить широкий угол. более того, на закрытых диафрагмах этот объектив достаточно резок (хотя и имеет очень сильные ХА), был даже где-то тест в котором на дырке 8 он не уступил L-объективу 17-40. кроме того, для указанных масштабов съемки китовый подойдет. он даст (боюсь соврать, хотя когда-то специально мерил) 70-80 мм по длинной стороне кадра.
2) на роль штатного объектива могут претендовать многие, но имхо, есть 2 наиболее перспективных (из недорогих) - это родной 28-135 IS USM и тамрон 28-75. Первый имеет широкий диапазон фокусных, быстрый бесшумный автофокус, стабилизатор изображения, FTM, невертящуюся при фокусировке переднюю линзу, основными преимуществами тамрона является постоянная светосила 2.8 на всех фокусных и очень приличная резкость, начиная где-то с дырки 4.
3) указанный Вами макрушник очень хвалят. недостатком его можно назвать разве что EF-S. Любые объективы серии EF встанут на Вашу камеру (если речь идет о родных, если от сторонних производителей, то могут возникнуть проблемы, например, со старыми сигмами цифровые камеры не умеют полноценно работать - не закрывается диафрагма).