Текущее время: Пн янв 19, 2026 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите выбратьобъектив
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 1:43 am 
Член Макроклуба

Подскажите какой взять лучше макрик на Никон D60, чтобы по цене и качеству нормальный был? В перспективе "тушка" будет меняться.

Заголовок сообщения: Re: Помогите выбратьобъектив
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 11:02 am 
Член Макроклуба

Цитата:
Зависит от финансовых возможностей и предпочтений в выборе объектов.
Посоветуют, думаю, Nikon 105 VR и Sigma 150 ;)

Я так понимаю. что автофокуса у меня не будет?

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 8:40 pm 
Limar писал(а):
delf писал(а):
Подскажите какой взять лучше макрик на Никон D60, чтобы по цене и качеству нормальный был? В перспективе "тушка" будет меняться.

Зависит от финансовых возможностей и предпочтений в выборе объектов.
Посоветуют, думаю, Nikon 105 VR и Sigma 150 ;)
Я бы, ничтоже сумняшеся, предложил AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF ED. Сам его пользую второй сезон, очень доволен - вот мои и Верины впечатления - http://macroclub.ru/obzor/showproduct.p ... t/30/cat/8. К слову сказать, когда выбирал между ним и Sigma 150 именно мнение Веры, которая имеет обе этих линзы и сравнила их в работе, оказалось решающим.
Качество Сигмы по части получаемой картинки весьма высоко, это стандарт де-факто в Макроклубе ;) - но у многих новичков с ней возникают проблемы (нужен штатив, либо мощная подсветка)... Хотя у нее есть и свои приятные стороны в дополнение к качеству - http://macroclub.ru/obzor/showproduct.p ... ct/6/cat/9

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:24 am 
Член Макроклуба

AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF ED конечно классная оптика,но боюсь не потяну все сразу, т.к. собираюсь взять еще вспышку.Подскажите может взять тогда для начала AF-S VR Micro-Nikkor 60mm f/2.8G IF ED или лучше сразу Сигму 150, а может рассмотреть вопрос оТокине 100 или Тамрон 90

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 9:54 pm 
Член Макроклуба

Извините, что встреваю, просто не вижу смысла открывать тему.
Стою прерд выбором макрообъектива ни Nikon D90. Сейчас снимаю старым Гелиос 44-М с кольцами, пробовал китом 18-105 с кольцами но ИМХО хуже. Смотрю в сторону NIKON AF-S 105 mm f/2.8 VR Micro.
Вопрос, получу ли больший грип, резкость. Для сравнения предлагаю свеженькие фото Гелиосом 44-М:

Изображение
http://ykp0pa.bay.livefilestore.com/y1pMHuYOgL75kurMWGXhOotjbDScOBUdXN07L_c7wPCA2s99s5q4GOmuSUtSVajQ1kpzZZONPPoZxwo03o2GGhvIQ/DSC_4624.jpg

Изображение
http://ykp0pa.bay.livefilestore.com/y1pyoFl-5s4RBE6qqX2TvqYC6ges5XwvnBZX2TRSAiTEfAGuURwsRVNWy8hIm6bohxDYezdt8N8sXBwKHsJq2uUJQ/DSC_4691.jpg

Изображение
http://ykp0pa.bay.livefilestore.com/y1pPosfs195L2dykyLLCe3D_QOjRiucz8H5QWnyrbhFc5YU1iQsTnZBBZn6CNh18eYk5rGX4dnhKzFXeW7OUesrOg/DSC_4631.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:39 pm 
Член Макроклуба

MIR писал(а):

На слуб-никон.ру за неоткрытие банят. Так, к слову...
MIR писал(а):
Вопрос, получу ли больший грип, резкость. Для сравнения предлагаю свеженькие фото Гелиосом 44-М:

Резкость - получите. ГРИП получить нельзя, он зависит только от масштаба.
Хотя... ГРИП можно поменять на резкость. Чутки прикроете диафрагму - потеряете в резкосте (станет как у гелиуса), зато ГРИП прирастет!

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 8:38 am 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
MIR писал(а):

На слуб-никон.ру за неоткрытие банят. Так, к слову...
MIR писал(а):

Резкость - получите. ГРИП получить нельзя, он зависит только от масштаба.
Хотя... ГРИП можно поменять на резкость. Чутки прикроете диафрагму - потеряете в резкосте (станет как у гелиуса), зато ГРИП прирастет!

Спасибо за ответ!
А как вы считаете по качеству я выиграю если вместо Гелиос 44-М буду пользоваться Nikon AF 50 mm f/1.8 D.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 1:23 pm 
MIR писал(а):
А как вы считаете по качеству я выиграю если вместо Гелиос 44-М буду пользоваться Nikon AF 50 mm f/1.8 D.
Гелиосом на Зените ТТЛ с колечками я снимал очень давно, но общее впечатление об этом объективе, как о довольно мягком... Недавно просматривал старые слайды, так по ощущениям его разрешение уступает современным мыльницам... С другой стороны, современные полтинники практически все обладают очень приличной резкостью. В Клубе полтинником с кольцами снимает Алексей Лобанов (у него кеноновский полтинник, но не думаю, что разница между ними большая), посмотрите его галерею - http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... 22/cat/500

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:25 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
MIR писал(а):
Гелиосом на Зените ТТЛ с колечками я снимал очень давно, но общее впечатление об этом объективе, как о довольно мягком... Недавно просматривал старые слайды, так по ощущениям его разрешение уступает современным мыльницам... С другой стороны, современные полтинники практически все обладают очень приличной резкостью. В Клубе полтинником с кольцами снимает Алексей Лобанов (у него кеноновский полтинник, но не думаю, что разница между ними большая), посмотрите его галерею - http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... 22/cat/500

Спасибо за ссылку, очень понравилось! Поскольку в данное время не располагаю финансами на Nikon 105 VR, думаю для меня покупка Nikon AF 50 mm f/1.8 D будет шагом вперед.

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 12:33 am 
MIR писал(а):
Спасибо за ссылку, очень понравилось! Поскольку в данное время не располагаю финансами на Nikon 105 VR, думаю для меня покупка Nikon AF 50 mm f/1.8 D будет шагом вперед.
Тут еще один момент есть - у Леши Лобанова есть еще и вспышка с самодельным рассеивателем - http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-11274. Без пыхи такие фото, имхо, не сделать...

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 9:11 am 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
MIR писал(а):
Тут еще один момент есть - у Леши Лобанова есть еще и вспышка с самодельным рассеивателем - http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-11274. Без пыхи такие фото, имхо, не сделать...

Как я уже указал в подписи, вспышка есть, правда одна :(, поэтому в дополнение пользуюсь отражателем диаметром 30 см. Спасибо за ссылку на рассеиватель, как раз когда рассматривал его фото, возник вопрос как удается Алексею избегать бликов? Обязательно попробую вырезать, сложить, склеить, :) .

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 2:24 pm 
Член Макроклуба

Добрый день, господа!
Помогите советом. Снимаю на Сони А200. Менять камеру не собираюсь. Вполне довольна её работой. Вот только сейчас подбираю себе подарок на годовщину свадьбы :). Пытаюсь выбрать объектив. Может поможете советом по стёклам. Со вспышкой уже определилась. А вот с главным нет :))

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 2:58 pm 
Член Макроклуба

Боюсь что здесь вы не найдете владельцев Сони. и потом, вы не сказали зачем вам объектив? :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 3:04 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
Боюсь что здесь вы не найдете владельцев Сони. и потом, вы не сказали зачем вам объектив? :)

Прошу прощения за недосказанность. Просто полагала, что в клубе посвящённом макросъёмке это естественный, подразумевающийся ответ для макросъёмки.
Съёмки насекомых и цветов. Что бы получались портреты букашек :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 3:05 pm 
Член Макроклуба

Самые шикарные объективы для Сони делает Карл Цейсс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]