Заратустра писал(а):
помогли ООЧень дельными советами!
Не знаю, будут ли мои впечатления дельными...
Лично я, получил на 5д2 смазаные углы, на 17-40 и 24-70, особенно на начальных диафрагмах, большую виньетку, невозможность пользования фильтрами cokin на широком угле 17-26мм, да и невозможность пользования "бутерброда из фильтров", меньший масштаб в макро(хотя это относительно).
НО... получил массу плюшек.
Соответствующие действительности фокусные, а не ЭФР как на кропе, как следствие более широкий угол, больше ДД, огромный по сравнению с 400д и светлый видоискатель, значительно меньший шум, на исо400 еще можно снимать, почти безнаказанно по шуму =).
По объективам, скажу что на кропе 17-40, показался ооочччень хорошим, при том как 5-ке углы у него просто ужасны, 24-70 на кропе почему то показался более мыльным чем 17-40, а на 5-ке просто расцвел, не смотря что немного подмазывает углы.
Линзы 70-200, сигма 150, 50 1.8, показали себя стабильно, если 70-200 и сигма, все таким же красивым и резким рисунком, то полтинник что на кропе что на ФФ, резкий до безобразия центр и более менее мыльные края =)
По поводу бутерброда из фильтров... Тут вопрос скажем так, художества, часто пользую ND8x + DHG CPL + iso50 + F22, чтобы получить пейзажи с красиво размазанной водой(выдержку 1-3 сек в солнечный день получить не легко), так вот такой "бутерброд" просто виден на ФФ в объективе до фокусных 20мм, не говоря о том что добавляет виньетку. Отдельно ND8x на 17мм добавляет прилично виньетки, поскольку оправа у него широкая.
Невозможность пользования cokin, обусловлена тем что у меня компедиум на 3 фильтра, можно взять на один фильтр, или этот срезать

, но в силу того что фильтры мне очень не понравились, я пользуюсь ими все меньше и меньше. На 5-ке одевал всего пару раз, тогда как на кропе они здорово помогали выровнять освещенность кадра(говорю о градиентах).
Персонально для макро - на 5-ке, ГОРАЗДО удобнее фокусироваться, намного лучше эргономика - меньше устаешь - удобнее держать тушку, вес - мне как то по барабану +- 500-700 грамм особо не чувствительно.
Думаю что большинство субъективно и здорово зависит от манеры и сферы съемки.