…Не успев к открытию сезона завершить в окончательном варианте осветительную систему , состоящую из самодельных вспышек с централизованным управлением и питанием, я для подстраховки приобрёл парочку китайских вспышечек NISSIN Di-466 для Nikon ,
http://www.foto.ru/nissin_di-466_dlya_canon_bm-01.html для использования в качестве саттелитов к основной 580 ЕХ. Испытания, проведённые в домашних лабораторных условиях в целом подтвердили правильность заложенных в конструкцию системы предположений и убедительно доказали справедливость тезисов, ранее предлагаемых мной в этой ветке форума.
Однако, испытания выявили и один существенный недостаток, присущий конкретной модели вспышки NISSIN Di-466 а именно: ПОЛНЫЙ СБРОС УСТАНОВОК МОЩНОСТИ И РЕЖИМА РАБОТЫ после выключения питания. С учётом того, что , для экономии заряда аккумуляторов за фотосессию вспышки приходится неоднократно включать-выключать, этот недостаток приводит к серьёзным неудобствам и снижению оперативности.
Какая есть альтернатива? Пока вспышки не эксплуатировались в полевых условиях и имеют товарный вид , работает двухнедельный срок рекламации, их можно обменять с доплатой на одну «родную» 430ю, лишенную (я надеюсь) подобного недостатка. Благодаря конструкции осветителя(фото ниже,рассеиватели сняты), замена проходит безболезненно- с трёх вспышек (580я + 2 Ниссин) на две – 580я+ 430я. Конструктив с использованием маленьких шаровых штативных головочек, закреплённых на ферме, позволяет независимо регулировать положение вспышек в широких пределах, превращая систему в эдакую пародию на МТ-24 для длиннофокусника с повышенной мощностью.
… Теперь вопрос, ответ на который мне бы хотелось получить поскорее, пока не прошли две недели- Менять китайцев на 430 или оставить до конца сезона как есть?
В том и другом случае есть свои резоны:
580я + 430я:
+ 430я сама по себе вещь хорошая, в хозяйстве не лишняя;
+ Оперативность управления системой, память настроек, надёжность, присущая «родной» конструкции;
+ Незначительное снижение массы системы и уменьшение количества комплектов аккумуляторов;
- Менее развитая схема освещения.
580я + 2 Ниссин:
+ ХВАТИТ КОНСТРУИРОВАТЬ, ПОРА ФОТОГРАФИРОВАТЬ!
+ Поскольку трёхвспышечная схема предполагается и в дальнейшем, имеет смысл смирится с недостатком и нарабатывать опыт эксплуатации;
- Сброс настроек, увеличение массы и числа комплектов аккумов, околопредельная мощность при длительности импульса меньше 1\1000сек.
…. Пожалуйста, сообщите своё мнение по этому вопросу (для эксплуатации с Сигмой 150) , время принятия решения меня поджимает!
….Спасибо!