Здравствуйте!
Давно мечтаю приобрести макро-объектив (ну, уж очень мне нравится всё это

. С выбором, честно говоря, замучилась...

Начиталась всего уже, здесь на форуме, на конференции IXBT сотни страниц, насмотрелась фото в сети... По отзывам и рекомендациям макро-форумчан пришла к выводу, что с Сигмой 150 новичку тяжело придётся от неумения и недостаточных знаний, лучше Тамрон 90 или Кенон 100. К тому же, хочу ещё им также и портретики снимать. Склоняюсь к Тамрону, так как его вроде бы считают лучше Кенона 100, он резче последнего, бокэ у него красивое (что для портретов очень хорошо)... Но, всё-таки, не знаю, на каком остановиться - одни пишут, что резче Кенон, другие - Тамрон... Какой же всё-таки резче?
Ещё вопросики (так как мат. части технической стороны я не знаю...) конкретно по съемке портретов макриком:
1. Им можно быстро, спокойно портреты снимать, как и, например, портретником (там, Кеноном 85-м)?
2. Смогу ли я, например, без проблем снять портрет двух-трёх человек?
3. Какая у макро-объективов максимальное расстояние для зоны резкости? Ну там, 5 метров, 10 метров до объекта съёмки? (Чтоб потрет снять, например, поясной, нужно будет хорошенько отойти ведь..) И как автофокус/ручной фокус с дальними расстояниями работает?
3. Для съемки портретов не придётся ли делать выдержку длинную, чтобы была большая ГРИП, подходящая для портрета?
4. Расскажите, может, какие-ещё есть подводные камни?
И, если можно, ткните ссылками на портреты макриками, толком ничего не смогла найти приличного (ни на фбэйсе, ни на пиксель-пипере..), чтобы можно было понять, как у макро-объективов обстоит дело с портретами (только немного Кеноновской 60-кой портретов нашла - но ее не раассматриваю для себя, так как собственно для макро мне она не подходит, бо пугаются там всякие мелкие

)
Помогите, пожалуйста, с выбором (Тамрон или Кенон).... Тяжело мне, чайнику
С ув., Наталья
ПыСы: И простите заранее за мои, возможно, очень глупые вопросы