Gene писал(а):
Ага. 16 тонн баксов в минимальной комплектации, если не ошибаюсь. Да, эта штука и через 10 лет будет вполне хорошей.[/quote]
Вы опять какие-то странные выводы делаете

Сравнивайте сравнимое!
Сравните Ред, пусть даже за 50 килобаксов и то, что можно было купить 10 лет назад за те же деньги (даже без учета инфляции)
Как можно после этого считать, что 10-летней давности аппаратура еще конкурентоспособна -- ума не приложу.
То же самое касается бюджетного сегмента.
Цитата:
А вот бытовые камкодеры за 400 уе к тому времени уже сгниют в помойке.
Так на то они и бытовые?
Цитата:
Я замечаю, что бюджетные и массовые вещи устаревают очень быстро, а навороченные и дорогие прогрессу куда как менее подвержены.
Чувствую, Вам хочется просто спорить.
Цитата:
Любой компании, выпускающей СФ, достаточно обеспечить совместимость с роллейнарами или мамия-секорами, и "большой парк линз" гарантирован. И потребитель их тоже уже имеет, причём давно. Правда, там не будет ни одной пластмасски с автофокусом - ну да оно и к лучшему.
Речь шла про компании, выпускающие или собирающиеся выпускать ФФ. Вы видели стекло под средний формат от Кэнона, Никона, Пентакса, Сони? Я тоже не видел. А под ФФ? Да сколько угодно.
Цитата:
Бюджетно-зеркалочную нишу в обозримом будущем придавит Микро 4/3 и его последователи.
Едва ли.
Цитата:
Не понял, при чем тут маркировка (скажем, чем маркировка a900 так уж отличается от a700, кроме изменившейся цифры? или D300 от D700?) Вы цены сравните.
A900 - это белая ворона, it's a Sony, у них всё не как у людей. У Кэнона топовое профессиональное оборудование идёт с однозначными номерами, у Никона - с трёхзначными. Позиционирование очевидно.[/quote]
Вы сами завели речь о маркировке. Я Вам говорю, у Сони вообще НИКАК по маркировке не ясно, что камера ФФ формата. Топовые Никоны называются D3 и D3x (имеют одну цифру в маркировке, а не три). Топовые Кэноны имеют в маркировке единицу. Пятерка -- не единица, но в то же время имеет одну цифру в маркировке. Так что кэнон ее позиционирует, по логике, в своей собственной категории, которая находится между топовыми единицами и "средними" камерами с двузначными номерами. Скажем так, "вышесреднее" позиционирование. Так что же Вам очевидно?
Цитата:
Большинство как раз совершенно не интересуется пиксель-хантингом, шумомерством и прочими извращениями. И размером матрицы не интересуется вообще. Большинство хочет нажать на кнопку и получить результат, чтобы было чётко, несмазано и морды не в пятнах. Просто это большинство сюда не ходит. Ну и плюс классический предрассудок, что большая, дорогая и круто выглядящая камера снимает лучше, чем маленькая, дешёвая и выглядящая не круто. У кого сохранился внушительный просьюмер а-ля Минольта A2, в любой момент могут пронаблюдать этот эффект в действии.
При чем тут "круто выглядящая", большая и дорогая??? Я о размере матрицы! Еще раз повторю: при равном уровне технологий большая матрица обеспечит более качественное изображение, и ничего с этим не поделать. Точно так же большая матрица позволяет получить реально широкую дырку с гораздо меньшими затратами.
Пора, чувствую, заканчивать этот разговор, Вы совсем не слушаете моих доводов и отвечаете не мне, а своим мыслям.
P.S. черт, вместо того, чтобы ответить, "отредактировал" чужое сообщение... Сорри.