als писал(а):
... в систематике, которой будет придерживаться КО ничего добавлять в самом дереве не получится.
Сейчас конечно ничего не получится потому как там оно не предусмотрено. Я же и спрашиваю для того, чтобы понять как и что надо сделать чтобы получалось. Я ранее уже говорил, что деревом и структурой займусь после запуска импорта из новой галереи. Импорт уже готов, пришло время заняться "древостроительством"... В КО мы будем систематику постепенно приводить к "нормальному" полноценному виду. Дерево в первом приближении у нас уже есть
http://macroid.ru/taxon_tree.php?cat=1 И даже поиск там работает... На данном этапе локальная проблема - как увязать роды, виды и синонимы... как построить эту структуру.
als писал(а):
...имеем вид у которого с десяток синомических наименований, да еще и принадлежностей у разным родам по разным систематикам штук несколько...
Вот про это как раз бы мне хотелось узнать поглубже. Как это сделать "правильно"? Что от чего зависит... и т.п. Я так понимаю у нас должно быть у каждого вида по одному актуальному ("главному") наименованию и возможно куча синонимов. Как строить эти синонимы? Должен быть список актуальных родов, плюс список вообще всех родов (под синонимы) или как... Раз уж все так сложно, давайте для начала хоть с родовыми синонимами разберемся. Потом видовыми наименованиями займемся, к чему их привязывать и с чем комбинировать.
als писал(а):
Всё это можно и нужно по возможности указывать...
Мы не можем это указывать ибо я не могу понять эту структуру. Данные надо хранить в какой-то структуре. Мы сначала должны разработать структуру, в которой все это хранить и с которой можно манипулировать нужным нам образом. Когда я пойму какая нужна структура - я это сделаю, и тогда мы сможем указывать ЭТО. Нельзя хранить нечто ЭТО в непонятной структуре, вот о чем речь... Данные хранятся в списках (таблицах) связанных между собой. Какие именно списки должны быть и как именно они должны быть между собой связаны?
als писал(а):
но только тогда, когда Вы на этот вид вышли по имеющейся системе.
Выйти на вид у нас на макроиде мы можем множеством способов - поиском, перебором категорий с главной страницы, рассматривая конкретное фото, раскрывая ветки в дереве или производя поис по дереву... и т.д. Т.е. мы можем выйти на вид, но чтобы получить полную информацию по виду мы должны хранить эту информацию (в частности синонимы) в какой-то ОПРЕДЕЛЕННОЙ структуре.
als писал(а):
У нас ведь есть страница вида в которой сверху есть строка (например: » Insecta » Lepidoptera » Pieridae » Colotis fausta. Вот и добавлять в скобках после бинарного имени известные синонимы, благо там места хватает, предположим:» Insecta » Lepidoptera » Pieridae » Colotis fausta (= Madais fausta) и т.д., и т.п.
Нет, только не это... это не самое удачное место для синонимов, их ведь может быть и десяток-другой. Именно в навигатор думаю не стоит. Синонимы можно показывать под фото. Можно показывать сразу вверху над иконками фотографий при выборе видовой категории. Из дерева можно сделать выход на подробную информацию по виду снабдив видовые наименования соответствующими ссылками...
als писал(а):
Можно ли (и нужно ли) будет осуществлять поиск по этим синонимам не знаю.
Очень нужен поиск по синонимам и я это сделаю. Но пока синонимов нет, ибо непонятна структура в которой их хранить...
als писал(а):
Насколько это реально с точки зрения програмного обеспечения не мне судить... Страницы рода у нас пока нет, а если будет, то и там возможен тот же подход.
Родов как отдельных субъектов у нас пока в базе данных нет, но в дереве уже есть некое родовое представление за счет программных махинаций (разделение видовых наименований на род/вид по пробелу между словами). Реально в принципе и не такое, просто надо понимать сам субъект с которым работаем, я пока что не представляю это дело до полной детализации...