dreamcatcher писал(а):
VoVan писал(а):
100-300 на 14 близок к этому, но всё-же не совсем
про 14 ответил?
просто нужно следить за тем, что пишите, а только потом возмущаться
что касается 12 Мпик и т.д., не забывайте, что и кэноны и никоны - это баеровские матрицы, как следствие увеличение числа пикселов несколько увеличивает разрешение на реальных снимках, содержащих разные цвета (отличные от черно-белой миры), но естесственно увеличивает не пропорцианально увеличению мегапиксельности. нужен ли реальному пользователю этот прирост пикселов за счет снижения DD и увеличения шумов? мне - точно нет. но сегодня уже не по-пацански снимать на 6-8 МПик, если 7 уже запихнуто в смартфон... маркетинг, блин...
теперь по поводу данного теста... что-то я ему не верю. если посмотреть на dpreview тест 20Д с 50/1.4, то там таких значений не смогли получить даже на дырке 9. Получается что зум уделывает фикс, находящийся в той же ценовой категории? Сомнительно. Есть еще одна вещь, видная в тесте и нетипичная для этой жизни: как правило наибольшая резкость у объектива достигается в центре фокусного диапазона. а в данном тесте почему-то в крайнем положении (на 28 мм). Это конечно не говорит однозначно, что такого быть не может, но вкупе с предыдущим вызывает некоторое недоверие.
Вообще, было бы интересно посмотреть методику тестирования.Просто интересно, как получается для 350Д величина 2050 лин по высоте. У меня такое чувство, что разные тестеры по-разному оценивают понятие разрешения. Скорее всего не существует международного стандарта, говорящего, что линии разрешены, если контраст не менее 10%, а поставте 1 вместо 10 и получить можно много чего. Это примерно как с ЖК мониторами. Чтобы написать в спецификации угол обзора 170 градусов принимают, что можно смотреть, если остается 5 % контраста. Смотреть конечно нельзя, зато написать можно.
Неа, не ответили, точнее я не понял;) 14 - лучшая иафрагма у 100-300 4 уж поверьте мне;) но про такой длинный зум спорить не буду, там всё относительно, и конечно он только приближается к разрешению матрицы. Я это писал с самого начала.
И ещё, может у меня МАТ часть хромает. Уже несколько дней спрашиваю про диафрагмы(на фоторушном форуме) - и мне никто не отвечает толком.

Они-же разные ФИЗИЧЕСКИ!!!!! А дифракция ФИЗИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ, т.ч. просто быть не может, что формула * на ОТНОСИТЕЛЬНОЕ число БЕЗ ВЕЛИЧЕНЫ, которое к тому-же меняется.(мне так кажЫтся:) )
Про возмущение, ну просто не получалось по другому написать. под настроение всё. я ещё не успев написать извинился, т.к. перестраивать оч сложно, и это вообще неуловимые слова составляют впечатления о писателе. А я совсем не писатель. Просто честно разобраться хочу. Форум кстати оч понравился, почти никто не стебается (вроде даже СОВСЕМ никто) за что огромное ВСЕМ спасибо.
про мегапиксели (12МП у никона) согласен на 100%. глупость написал (в творческом порыве)
Тест странный, не спорю, но тамрон ОЧЕНЬ резкий. Об этом кричат уже год на фотору.
Он кстати на 2.8 бъёт 17-40 на 4 (28мм)

сам сравнивал. Правда 17-40 тож оч сильная вещь. L-ка всё-же. особенно на кропе:), т.ч. о резкости тамрона и говорить не приходится;) (
Надо будет сравнить как-нить с родным как-нть)
Интересно, есть ли макро объективы, способные разрешать на масштабе 1:1 хотя-бы близко к тому, что даёт тамрон (или тот-же 105 НЕ в макро масштабе на дырке 8-11). Просто меня абсолютно не устраивает качество. т.е. конечно на монитор классно выглядит, пока не приближаешь;) а вот начиная с 50% (иногда даж раньше) качество абсалютно не нра:( (особенно с кольцами) И дело не в шевеленке, т.к. съёмка со вспыхом. дыраесс-но закрыта до 8-11. НЕУЖЕЛИ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ КАЧЕСТВО Ваших МАКРО ОБЪЕКТИВОВ НА 1:1??? (опять-таки можно по почте обменяться кропами 100%)
И ещё вопрос был, есть ли у кого-нибудь 180мм, если есть какие впечатления о сильном макро? о работе с кольами? Если кто с ним в Москве проживает, так вообще неплохо было-бы встретится потестить. сравнить с 105мм. просто тестов нормальных нигде не встречал:( Желательно что-нибудь мелко-пушистое в масштабе 1:1... да вообще макрики тестируют как обычные объективы. ЭТО Ж НЕПРАВИЛЬНО!!!