Matemix писал(а):
я имел в виду не ключевые слова, которые лучше заполнять для всей категории,
а поля, по которым можно фильтровать (верх-испод, имаго-личинка). Что легко могли бы сделать авторы.
Так работает групповое редактирование
http://macroid.ru/showcat.php?cat=502Можно отмечать превьюшки и одним махом внизу под списком выставлять признаки и перекидывать по категориям. Конечно это тоже работа, но все же это намного быстрее, чем отдельно редактировать каждое фото. Если превьюшки мелковаты - размер можно менять до 600 px.
Matemix писал(а):
Насчет самец-самка все очень не просто. Но в случае трудности различения, это не очень важно. Полезно, если резкий диморфизм.
Полностью согласен...
Matemix писал(а):
Я тут прошелся по малым семействам бабочек, отметив приоритетные на мой взгляд изображения. Это полезно только в рамках общей работы, т.к. эффект от этого будет при выделении приоритетных среди большого кол-ва снимков в одной категории.
Я думаю для упрощения сей процедуры надо бы как-то показывать для каких видов назначены приоритетные, а для каких нет, чтоб видно было где еще надо выделить...
Matemix писал(а):
Очень раздражают самодеятельные названия к снимкам. Лучше, чтобы все они были единообразными. Скажем, впереди латинское название, и затем по желанию - русское, а также пометка самец-самка. Я авторские названия не трогаю, хотя там кое-где даже сохранились ошибки, а неискушенный пользователь может посмотреть не на название категории, а именно на авторскую подпись к снимку..
Где именно? Когда показывается фото? Вроде так и сделано, чтобы верхней строчкой шло название по каталогу - латинское, потом русское, а внизу в скобках серым цветом оригинальное авторское название. По крайней мере так показывается в разложенных по видам. Ну можно его сделать тонким шрифтом помельче еще... А в неопределенных авторское наименование превалирует...