als писал(а):
Не сохраняются след. данные: 1. Место съёмки. 2. Время съёмки. 3.Стадия. 4.Сторона. 5. Достоверность определения... Может что-то еще, не все заполнял.

После редактирования сохраняются.
Посмотрю... это проиcходит только если при загрузке появляется второе окно для ввода дополнительных параметров, там еще и категории в одном общем дереве...
als писал(а):
Скажите, сайт вроде один, а "государства" (Галерея и Каталог) разные? Я по своей наивности думал, что фото, попав в Галерею, автоматом (или через модерацию) попадает в каталог и наоборот, ан нет... А ведь было бы логично... И не нужно дважды отправлять.. Или я не разобрался и чего-то не понял?
Построено так что разные, хотя я лично за единую базу данных... чтобы каталог был просто надстройкой над галереей, где все разложено по другим категориям (по классификации видов), ну и какой-то механизм исключения ненужных фото (типа макросъемки предметов, технических снимков, макроохотников)... но что есть, то есть...
Сейчас пока пишу импорт из старой галереи, с ней попроще, она уже "заморожена". А потом может и займусь "каналом" к новой галерее. С ней конечно чуток сложней, туда доливается. Но идея есть как это все можно сделать нормально функционирующим.
На данном этапе действительно лучше заливать параллельно, и очень желательно физически одно и то же изображение - потом их программно на автомате можно будет сопоставить, соответственно автоматом исключить из импорта.
Ну и можно представить масштабы предстоящей работы - в старой галерее порядка 16,5 тыс. фоток, в новой около 5 тыс. В каталоге сейчас тоже около 5 тыс.