|
Добрый день всем! Мир музыки неисчерпаем, как, впрочем, и любой другой развитый мир. Если говорить о музыке медитативного характера, или о том, что подходит для сопровождения клипов и слайдшоу, на ум мне приходят следующие имена: "BLACKMORE'S NIGHT": Фолк-рок очень высокой пробы. Особенно-ранние альбомы. Видеоконцерты, также, хороши. Ричи Блэкмор, после громобойных хитов групп "DEEP PURPLE" и "RAINBOW", переключился на стиль, в котором, по его словам, мечтал играть всю жизнь. В этом мастеру гитары и электрогитары полноценно помогает его соратница и супруга Кэндис Найт, с её выразительным и мощным вокалом. Группа исполняет как собственные композиции, так и опусы других исполнителей. Римейки и трибьюты редко можно поставить рядом с оригиналами. Однако, в данном случае, некоторые из старых вещей в исполнении "BLACKMORE'S NIGHT" звучат гораздо интереснее. Достаточно вспомнить "GIPSY OCEAN" (группа "RENAISSANCE") или "DIAMONDS & RUST" (Джоан Баэз). Саунд группы благородный, изящный, но не заумный. "ALAN PARSONS PROJECT": Большой опыт работы звукооператором позволил Алану Парсонсу ярко аранжировать и сочно и "вкусно" записывать собственные, сами по себе не очень сложные, композиции. "THE MANFRED MANN'S EARTH BAND" ("Земной оркестр Мэнфреда Мэнна")-другой, подобного рода, коллектив, также, имеющий множество известных и проверенных временем, хитов. СGT: ("CALIFORNIA GUITAR TRIO"). Произведения этой троицы гитаристов , даже, рекомендуют, в качестве наглядного учебного пособия в музыкальных школах и училищах, как достойный изучения и подражания, образец. Несколько имён из отечественной истории: "ZODIAC" ("ЗОДИАК")-группа из Латвии. Некоторые слушатели сравнивают музыку "ЗОДИАКА" с мелодиями группы "SPACE". На мой взгляд, музыка Дидье Маруани проще и жёстче. Правда, у "ZODIAC", пригодны для прослушивания и использования всего три альбома: Первый-"DISCO ALLIANCE" (эпоха торжества синтезатора YAMAHA DX7), второй-"МУЗЫКА ВО ВСЕЛЕННОЙ" и четвёртый-"IN MEMORIAM", в котором музыканты предстают повзрослевшими и набравшимися опыта. ВИКТОР ЗИНЧУК: Его и хвалят и ругают. Но-он был и остаётся одним из лучших виртуозов-интерпретаторов классического наследия. Отдельным альбомом, на мой взгляд, лучшим и непревзойдённым, до сих пор-является диск "ПО ВОЛНЕ МОЕЙ ПАМЯТИ"-Давида Тухманова. Ничего подобного данному проекту у нас больше не появилось, к сожалению. Прекрасная подборка стихов, изысканные мелодии и гениальные аранжировки-вот суть этого альбома. Плюс, разумеется, тщательно подобранный, состав вокалистов. На дворе-декабрь, скоро Новый год... и, в связи с этим, вспоминается замечательная коллекция рождественских песен в альбоме "DECEMBER" группы "THE MOODY BLUES". Красиво и мощно сыграно и спето. И, к счастью, почти без слащавой сентиментальности, столь свойственной этому ответвлению музыки. С уважением, Р.С. PostScriptum : Очевидно, что данный список нисколько не претендует на исключительность и, тем более, полноту. Всего лишь несколько намёков на некоторые характерные явления из весьма обширного и разнообразного мира музыки.
Последний раз редактировалось Homo Habilis Чт дек 05, 2013 11:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|