Текущее время: Вт дек 23, 2025 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Голосование трое суток.
Опрос закончился Пн мар 25, 2013 1:18 am
1.Serge_L.Вечереет 3%  3%  [ 1 ]
2.Тайга.The beauty of chaos 21%  21%  [ 8 ]
3.Натали.Зарождение жизни 5%  5%  [ 2 ]
4.Random12."головастики" 8%  8%  [ 3 ]
5.Goblin."Земля в иллюминаторе..." 3%  3%  [ 1 ]
6. Zebra."Живописцы, окуните ваши кисти..." 5%  5%  [ 2 ]
7.qwer-1968.Вторжение 8%  8%  [ 3 ]
8.Оля.Другая планета 3%  3%  [ 1 ]
9.Max Guliaev.Купание жёлтого коня 0%  0%  [ 0 ]
10.RAV.Вторжение 21%  21%  [ 8 ]
11.Dima DD.Цветная вселенная 8%  8%  [ 3 ]
12.Валентин Пилипенко.маска шута 5%  5%  [ 2 ]
13.СветИв.Они сошлись: вода и пламень 13%  13%  [ 5 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование."Радуга". Спринт.
СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 6:10 pm 
Член Макроклуба

Давайте, на первый раз, простим и предупредим. Условия то они выполнили.[/quote]

Давайте!?

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 6:34 pm 
Член Макроклуба

...слишком резко и остро реагируем, все мы. Может, все, будем добрее к друг другу? Терпимее? Чуть более сдержаны? Так горько...потом будет осозновать, что поспешили обидеть друг-друга; не сказать друг-другу, что то главное, более нужное и приятное... не засветились добром лица, при общении. Да вообще, мало, друг-другу говорим приятного, мало улыбаемся, мало...всё мало... Что будем вспоминать???

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 6:41 pm 
Член Макроклуба

Снова какой то сыр бор тут.
А что мы собственно имеем? Имеем тему в форуме с названием "14-21 марта спринт "Радуга": Фотографирование интерференции.".
Правила данной темы:
Спринт "Радуга". "По просьбам трудящихся." :wink:
Вдохновение черпаем здесь:
Изображение
Изображение
Тема с описанием процесса:
Инструкция по съемке здесь:
С 14 марта по 21 марта - съемка.
В субботу 16-го марта открывается раздел в галерее.
Снимки можно выкладывать по 21 марта 24-00 (по Москве).
22-24 марта голосование

Условия:
1. Спринт считается состоявшимся, если приняли участие более двух человек. Т.е. если даже три человека приняли участие, спринт состоялся.
2. От каждого участника по одной фотографии

Как видим в условиях есть только два пункта. Третий вроде должен быть про exif, но его нет. Ну а на нет и суда, как говорится, нет. Народ честно снимал с 14 по 21 и выкладывал свои творения. Про обязательность exif можно было и не вспоминать.
Хочу обратить внимание еще вот на такую вещь. Посмотрим на раздел "Клубные игры" - viewforum.php?f=42. Зайдя в Миниконкурсы можно увидеть список прошедших конкурсов и текущего. Но там еще есть одна важня страница "Правила и статус", например 2013 год - viewtopic.php?f=47&t=6749. Важный раздел регламент. Он практически дублируется всегда в первом сообщении при открытии ветки с новым конкурсом (хотя последний конкурс показал, что и тут есть недочеты, но не об этом сейчас). Это как бы основа конкурса и правила. Что то добавляет от себя автор конкурса. Но основа в регламенте прописана, когда загружать и сколько, когда выбирается жюри и тд. То есть некий скелет, немного потом облепляемый мясом от автора темы конкурса (он там вправе и exif требовать, если чо). Очень важно, что правила и статус выделены отдельно от тем конкурсов. Они видны.
В разделе "Блиц" такого нет. Вернее есть, но эти правила в общем списке тем где то там затесались и чтобы их посмотреть (хотя бы для того, чтобы уточнить условия) нужно их еще найти среди прочего. Не удобно. Пункт же про EXIF всегда вписывался в условия вновь начавшегося блица и это было. Удобно. А чтобы было совсем удобно, нужно, как минимум, сделать систему в форуме, подобной Миниконкурсам. Давать ссылки на Правила и статус при вновь создаваемом блице. Чтобы участник сам пошел и прочитал. Чтобы не тыкали его носом в правила уже во время голосования. Незнание законов не освобождает бла-бла :)
Ну а теперь самое главное :)
"Радугой" называется - СПРИНТ! А вовсе не БЛИЦ. Правила и условия спринта описаны топикстартером. Еще раз:
С 14 марта по 21 марта - съемка.
В субботу 16-го марта открывается раздел в галерее.
Снимки можно выкладывать по 21 марта 24-00 (по Москве).
22-24 марта голосование

Условия:
1. Спринт считается состоявшимся, если приняли участие более двух человек. Т.е. если даже три человека приняли участие, спринт состоялся.
2. От каждого участника по одной фотографии

Вопрос: так при чем тут правила блица?:)

PS. Правил, касающихся спринтов, вообще не нашел.

Последний раз редактировалось Алексей Лобанов Пт мар 22, 2013 6:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 6:52 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):

Вложение:
IMG_2396_1.jpg

Это один кадр или компиляция из нескольких?

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 7:01 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):

PS. Правил, касающихся спринтов вообще не нашел.

Спринт как блиц, конкурс на скорость, потому как по нашим меркам короткий по времени съемки, поэтому время прописанное в ексиф являеется на мой взгляд неотемлемой частью таких конкурсов, т.е кто поспел тот и смел...

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 7:08 pm 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):

Да, я как-то компиляциями не занимаюсь, вообще-то. Не спортивно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 7:11 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Тайга писал(а):

Да, я как-то компиляциями не занимаюсь, вообще-то. Не спортивно.

Ну значит, я запуталась ваших диафрагмах здесь F 6,7 а в теме утверждаете что:
[quote=576116][quote=575759][quote=575736]Классно. Жаль слева теряется резкость.[/quote]
Да, приходится снимать под некоторым углом к поверхности. Зажала диафрагму до 8, дальше уже с рук и без вспышки - никак.[/quote]
Лёш, а ведь я тебя обманула: сейчас посмотрела экзиф: оказывается, я тут как раз экспериментировала и открыла диафрагму до 2,8. Хотя, честно скажу, разница невелика. Всё равно при таких условиях приходится или снимать с большого расстояния, или делать большой КРОП.[/quote]

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 7:12 pm 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):

Спринт как блиц, конкурс на скорость, потому как по нашим меркам короткий по времени съемки, поэтому время прописанное в ексиф являеется на мой взгляд неотемлемой частью таких конкурсов, т.е кто поспел тот и смел...

Я считаю не должно быть никаких "Спринт как блиц", "наших мерок" (чьих?), "на мой взгляд" и пр. Их не должно быть сейчас, после того, как работы загружены и голосование в процессе. А должны быть четко прописанные правила и условия, хотя бы как в Миниконкурсах (но чуть позже). Это есть основа, закон! Словами П.П. Преображенского - "Но чтобы это была такая бумажка… Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня!".
Вот сейчас какой смысл людям объяснять то, как видите ситуацию Вы?
Все, что касается бумажек правил, я привел в своем предыдущем сообщении. Может быть сейчас стоит последовать им (правилам) до предела, до последнего имеющегося пункта? А после голосования подправить правила и условия. Написать отдельно на блиц, отдельно на спринт. Отделить их от остальных тем на этой странице - viewforum.php?f=66. Другими словами навести небольшой порядок. Чтобы в будущем не возникало терок на этой почве. А?

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 7:23 pm 
Член Макроклуба

Всегда понимал и принимал требование к наличию Exif в блиц-конкурсах, так как это вполне обосновано: работа должна была сделана в определённый срок.
Но касаемо к этому конкурсу, думаю, что это не существенно. Подумайте сами и припомните название блицев прошлого года: вода, краски осени, запасы и т.д. Все это можно было достать из закромов и выложить. Ан нет - нужен Exif, чтобы доказать, что автор трудился над снимком наравне с другими участниками.

Здесь же конкурс и тема для него развились из ветки форума и (еще раз напрягите свой мозг) вряд ли люди, которые включились в эти эксперименты делали эти фото в прошлом году. Тема замечательная, снимки замечательные и ... опять какие-то разборки. Неужели на кону что-то кроме зрительских симпатий? Считаю, что участие Надежды и Павла можно было вернуть в результате личных с ними переговоров. Да, ошиблись, выкладывая фото, но ведь не слукавили, достав из архива? Так?

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 7:28 pm 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):

Я считаю не должно быть никаких "Спринт как блиц", "наших мерок" (чьих?), "на мой взгляд" и пр. Их не должно быть сейчас, после того, как работы загружены и голосование в процессе. А должны быть четко прописанные правила и условия, хотя бы как в Миниконкурсах (но чуть позже). Это есть основа, закон! Словами П.П. Преображенского - "Но чтобы это была такая бумажка… Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая. Броня!".
Вот сейчас какой смысл людям объяснять то, как видите ситуацию Вы?
Все, что касается бумажек правил, я привел в своем предыдущем сообщении. Может быть сейчас стоит последовать им (правилам) до предела, до последнего имеющегося пункта? А после голосования подправить правила и условия. Написать отдельно на блиц, отдельно на спринт. Отделить их от остальных тем на этой странице - viewforum.php?f=66. Другими словами навести небольшой порядок. Чтобы в будущем не возникало терок на этой почве. А?

Алексей в ваших словах есть здравый смысл.Надо навести порядок, старые темы запостить в " архив",основные правила поднять отдельно, обращусь за помощью к Илье так, как сама это сделать не могу.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 7:32 pm 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):
Ну значит, я запуталась ваших диафрагмах здесь F 6,7 а в теме утверждаете что:
Цитата:
Лёш, а ведь я тебя обманула: сейчас посмотрела экзиф: оказывается, я тут как раз экспериментировала и открыла диафрагму до 2,8. Хотя, честно скажу, разница невелика. Всё равно при таких условиях приходится или снимать с большого расстояния, или делать большой КРОП
.

Ошиблась. Посмотрела не туда. На макс.диафрагму. Потом заметила ошибку и коммент удалила.
Марина, всё есть в Экзифе, смотрите сами.
Какое это имеет теперь значение?
Я же попросила мою работу как участника блица (спринта) не рассматривать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 8:17 pm 
Член Макроклуба

Edwardguz писал(а):
Здесь же конкурс и тема для него развились из ветки форума и (еще раз напрягите свой мозг) вряд ли люди, которые включились в эти эксперименты делали эти фото в прошлом году. Тема замечательная, снимки замечательные и ... опять какие-то разборки. Неужели на кону что-то кроме зрительских симпатий? Считаю, что участие Надежды и Павла можно было вернуть в результате личных с ними переговоров. Да, ошиблись, выкладывая фото, но ведь не слукавили, достав из архива? Так?

Какие разборки, никаких разборок.Не нравится жесткая, принципиальная позиция, модератора,ищите доброго, внимательного.С превеликим удовольствием отдам блицы в хорошие руки, как раз накануне сезона.А то получается кто больше работает, тому и люлей побольше...

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 8:52 pm 
Член Макроклуба

Замечательные карнинки! Замечательная тема! Сам полюбовался, жене показал. И с интересом наблюдал за темой: какой энтузиазм поднялся в новом для многих деле!

А теперь без восклицательных знаков, как человек, многократно прошедший через этапы Формирование ТЗ (технического задания) - Утверждение ТЗ - Выполнение работы - Сдача заказчику (государственные испытания). И сам работу сдавал, и работу других принимал. Ох и жаркие бывают моменты, до скандалов и угроз доходит, когда что-то не учтено или мнения сторон расходятся. Бывало и так, что как исполнитель указываешь заказчику на несуразность пункта ТЗ и требуешь выбросить, а он просит: "Оставь, как же после переделки собрать все согласующие подписи?" Согласишься, а потом тебе ехидно говорят: "Но ведь Вы не выполнили этот пункт". И "Я не помню, чтобы мы договаривались не делать тот пункт".
Или члены комиссии начинают требовать проверки характеристики, не прописанной в ТЗ. Или...или...
Поэтому, помня "Ты сер, а я, приятель, сед" или требую абсолютно точных формулировок в ТЗ или встаю на сторону исполнителя как член комиссии, если тот, кто писал ТЗ, что-то не учел. Новое требование - дополнение к ТЗ и новые деньги. И только так. И, хотя на наших конкурсах на кону не стоят материальные аспекты, душевное состояние участников тоже кое-чего стоит.
По поводу этого конкурса ни на чем не настаиваю, но считаю, что впредь любой конкурс должен иметь предельно точные и полные формулировки, не допускающие неоднозначного толкования, или решение - в пользу обвиняемого. Иначе скандалы никогда не прекратятся.
И какие обиды- кто больше работает, тому люлей больше. Впрочем, обидно бывает, конечно, но так было всегда и дальше будет, если не прописывать до мельчайшего штриха правила поведения.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 9:36 pm 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):
... жесткая, принципиальная позиция, модератора...

На кону разве дорогой приз? Разве эти спринты, блицы и миники не для того, чтобы мы общались, делились новыми открытиями, радостями, приобретали новые навыки и новых друзей? К чему тут жесткость и принципиальность? Сейчас под работами есть даты, никто никого не обманывал, и эти даты там появились бы сразу, если бы относились мы друг к другу и общались по-человечески, как одноклубники. Просто странно всё это. По-другому видимо понимаю я Клуб...

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 9:56 pm 
Член Макроклуба

Геннадий Мещеряков писал(а):
Первая мысль...подумал как и Михаил- вообще не голосовать. И тож отложил свой выбор. Все работы одинаковы по сущности в целом, и одинаково красивы, и одинаково сюжетны, только разные узоры. А на выбор узоров...даже настроение влияет... :)

Вот уж не думал, что даже растерянная мысль,но если она-первая,то тоже верная.Не зря мы с Геной растерянно чесали в затылке,не решаясь ткнуть в
какую-то кнопку.Вона как повернулось!После всего происшедшего,как правильно заметил Николай Иванович,что-то голосовать расхотелось...
И Марине сочувствую,не со зла ведь,тем,кто впереди,кто больше взваливает на себя,всегда тяжелее.Но и зародыша Надиного,так и не родившегося,
жаль до слез,классная работа,я за неё голоснул таки в той ,первой попытке,и Павла,хоть знакомы только виртуально,почему-то твердо считаю честным
человеком...Думаю,в этой ситуации все-таки нужен был компромисс.
Ребята!Спринтеры! Пусть для меня победителями будете все вы!И точно победителями станем все мы,если из этой..м-мм..неловкой ситуации выйдем,сохранив чувство взаимного уважения и доверия!Будем жить дружно,пожалуйста...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]