Текущее время: Сб дек 20, 2025 11:15 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какую выбрать вспышку?
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 9:25 pm 
Член Макроклуба

И снова всем добрый)))
Не так давно я обращалась за помощью в выборе штатива. Теперь задумалась: какую вспышку взять. Подскажите, пожалуйста, на какие обратить внимание. Совсем не понимаю отличие кольцевой от обычной. Сейчас у меня Canon EOS 600D и Tamron AF SP 90 mm f/2.8 (через годик, возможно, поменяю) + приехал reynox 250. Хочется укомплектовано встретить новый сезон.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:29 am 
Член Макроклуба

свет писал(а):
И снова всем добрый)))
Не так давно я обращалась за помощью в выборе штатива. Теперь задумалась: какую вспышку взять. Подскажите, пожалуйста, на какие обратить внимание. Совсем не понимаю отличие кольцевой от обычной. Сейчас у меня Canon EOS 600D и Tamron AF SP 90 mm f/2.8 (через годик, возможно, поменяю) + приехал reynox 250. Хочется укомплектовано встретить новый сезон.

Буду оффторить. Рядом с темой, в которой вы задали свой вопрос есть две подобные темы.
viewtopic.php?f=10&t=6689
viewtopic.php?f=10&t=6740
Вы их читали? К тому же на сайте есть статья.
http://macroclub.ru/how/macroshootingwithflash
Так к чему Ваш вопрос?
Кроме того невозможно советовать что либо если Вы, не дали нам информации.
Что именно Вы собираетесь снимать. Будет ли макросъемка единственным видом съемки или Вы собираетесь еще снимать репортажи, портреты, стробизм.
К тому же выбор должен быть осознанный. Осознанный, Вами! Иначе Вас могут ожидать разочарования в приобретенном. Вы можете стать жертвой, чьих-то предпочтений, некомпетентности, а то и просто приколистов. Просмотрите темы, на которые даны ссылки, вы легко убедитесь – там ломаются копья. Вот тогда Вы станете перед делемой, а кто же прав.
Без определенного уровня подготовки Вам ее не решить.
В одной из тем (ссылки выше) я давал ссылку на книгу. Скачайте, прочитайте. Там даны и другие ссылки. Если Вы поймете, чем свет софт бокса, отличается от света отраженного от рассеивателя или пропущенного через рассеиватель. Какие виды освещения существуют. Какие применяются вспышки и прибамбассы. Ваш выбор будет осознанный. И все равно Вы столкнетесь с проблемой. Оборудования так много, а денег так мало. Мысль не моя, она принадлежит Марку Клейнгоду, замечательному фотографу и автору книги «Студийный портрет»

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 2:49 pm 
Член Макроклуба

Свет, бери обычную выносную системную пыху. Если есть деньги - сапожную 580EX II, если нет - народ пользуется Юнгами (Yongnuo) и проблем особых не знает. Из Юнгов 500EX, 565EX, 568EX. Сам буду на двух таких собирать макросвет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 3:05 pm 
Член Макроклуба

У меня 565я, пластик хороший, сборка как будто не китай - без люфтов, крепенькая)
Падала об бетонный пол, отвалился только рассеиватель (на него упала)

Говорят, в ттл-е они не стабильные (могут в одних словиях слегка разный результат выдавать)
Но 565я ручная - не знаю, как с ттл-овскими..

568ю вот заказать хочу 2 штуки...

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 3:06 pm 
Член Макроклуба

Сейчас 500я вышла, правда ВЧ 53, но весь функционал 568й, только в более компактном корпусе и дешевле на 15$. Вот думаю, какие 2 из них брать. :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 9:29 pm 
Член Макроклуба

Спасибо всем за ответ. :D

Jacob
Вспышка нужна для макросъемки, но пробежавшись по ссылкам, еще больше задумалась. Что бы получить качественный снимок нужно две, а лучше три вспышки и еще доп. штатив. Возможности купить столько не имею, да и плохо представляю, как я все это счастье смогу уместить и пронести на своих плечах.

Dimon Hell
580EX II дороговата :(

AbraCadabra
Спасибо учту.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 9:40 pm 
Член Макроклуба

Свет, без паники! :D
Покупаешь ttl шнурок, вот такой, например. Покупаешь ttl вспышку, не надо сапожную, купи Юнга, ими пользуются и очень довольны, раз ttl шнурок, то и пыху нужно ttl (вернее наоборот) . Тогда такие варианты: YN-500EX (как раз свежая модель, с функционалом как у 568й, но в компактном корпусе) или YN-565EX. Цены более чем демократичные. Ставишь вспышку на кронштейн, коих в сети валом, хоть на такой. Вешаешь на пыху рассеиватель, хоть самодельный - тут на форуме инфы куча и вперёд! С одной вспышкой уже будет много лучше чем без, а потом втянешься, поколдуешь с рефлектором, или повесишь вторую пыху.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 9:55 pm 
Член Макроклуба

Хорошо расписал :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:12 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
Свет, без паники! :D
Покупаешь ttl шнурок, вот такой, например. Покупаешь ttl вспышку, не надо сапожную, купи Юнга, ими пользуются и очень довольны, раз ttl шнурок, то и пыху нужно ttl (вернее наоборот) . Тогда такие варианты: YN-500EX (как раз свежая модель, с функционалом как у 568й, но в компактном корпусе) или YN-565EX. Цены более чем демократичные. Ставишь вспышку на кронштейн, коих в сети валом, хоть на такой. Вешаешь на пыху рассеиватель, хоть самодельный - тут на форуме инфы куча и вперёд! С одной вспышкой уже будет много лучше чем без, а потом втянешься, поколдуешь с рефлектором, или повесишь вторую пыху.

AbraCadabra писал(а):
Хорошо расписал :D

+1 Спасибо :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:21 pm 
Член Макроклуба

...повторюсь - немало людей этим пользоваться зареклись (я про Yongnuo).

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:31 pm 
Член Макроклуба

Я знаю людей, покупающий только сапожное, даже 600EX-RT и ST-E3-RT умудряются покупать. Только толку с этих новинок за такие деньги? Отсос денег у населения. Почитайте форум, там много тем по Юнгам.
Конечно, если вы профессионал-фотограф, берущий за съёмку стоимость одной топовой пыхи - почему нет? Мне тоже было бы пофиг, я бы покупал топовые железки, а если это просто приходяще-проходящее хобби? Ну интересно человеку! Пощёлкал, потом закинул. Или просто продолжает изредка щёлкать и радоваться. Зачем ему это барахло за туеву хучу денег? Не понимаю. :?
У меня было проходное хобби - астрономия и астрофото. Я успел слить туда около 3к$ и вовремя соскочил, ибо нормальное астрофото это совершенно не тот климатический пояс и не то полушарие и бюджет не 3к$, а от 33k$! Так что всё зависит от задач.
Впрочем я никого не агитирую, для себя я решил. Я куплю недорогие Юнги, даже если что погорит - там ремонт копеечный, зато оно работает. Ну поснимаю я жуков-пауков пару раз и всё... У меня так новый 100ка макрушник провалялся полтора года, потом я его продал. Так что пусть валяется и изредка работает дешёвая железка, которая выполняет свои функции, чем топовая пыль собирает. Для перфекционистов и профессионалов, естественно, только genuine Canon! :lol:

Последний раз редактировалось Dimon Hell Пн янв 14, 2013 10:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 10:33 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):

...Вы этим торгуете? :wink:
Слишком активная пропаганда :D

P.S. и, кстати, ещё никто не отменил пословицу насчёт "богатства и покупки дешёвых вещей".
Хотя, конечно, что покупать - личное дело каждого.

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:29 pm 
Член Макроклуба

Не поверите, месяц назад у меня и макрушника не было, но тут друзья попросили (ювелир и скульптор) поснимать для них предметку - ювелирку и скульптуру. Пришлось начать собирать за копейки барахло. Купил 60ку Кэнон макрушник, подбираю пыхи. Об Юнгах узнал буквально тогда же, как макрушник взял. Просто поискал недорогие альтернативы. Как я могу ими торговать? Этого я вообще не понимаю, как ими можно торговать, если они на ибее по самой лучшей цене!? :) В наше то время барыжить? Это только ленивый не может покупать в сети. Так что выпад мимо. :wink:
Да, я тоже не богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Часы, ножи, телефон, одежда, обувь. У меня всё добротное и качественное, но я не вижу смысла для себя тратить 500-600$ на вспышку (!), если я ей попыхаю немного и закину. Причём попыхаю для себя, а не для денег - я не фотограф.
Так что тут кому что нужно. Вы зарабатываете много денег или вы профи? Могу только порадоваться. У меня всё наоборот.
В чём я не прав?

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:43 pm 
Член Макроклуба

Dimon Hell писал(а):
У меня было проходное хобби - астрономия и астрофото. Я успел слить туда около 3к$ и вовремя соскочил, ибо нормальное астрофото это совершенно не тот климатический пояс и не то полушарие и бюджет не 3к$, а от 33k$!

Ой ли?
Только не стоит таких категорических умозаключений про климатический пояс и полушарие. В астрофотографии не новичок, и знаю что к чему. Мой астросетап как и многих моих коллег по увлечению вполне укладывается в половину меньше чем 3k$ и небо не Чилийское и даже не Кавказское и соскакивать из-за этого не собираемся. Странно что вы об этом не знаете, что достойный сетап без всяких там Такахаши и СуперАПО, можно собрать и за 50 штук российских рублей, с гидированием, к примеру на хэк-5 и 200мм ньютоне, и по качеству будет очень достойно. Ну не менее достойно, чем Yongnuo перед Canon :lol:
Жаль что соскачили, с Астро не соскакивают, а временно отдаляются :D
Читаю Ваши сообщения и спрашиваю себя, зачем Вы что-то советуете, если Вы не фотограф, и тем более не макрушник???

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 12:43 am 
Член Макроклуба

А я и не даю советы по макро. Девушка спросила про дешёвую вспышку, не более.
У меня сетап была как раз на 200м Ньютоне f5, на EQ6 ProSynScan (знаю я, что такое 8" на хек5 , :D спасибо), окуляров было неплохих, QHY6 на гидёж, ноутбук для этого дела, АФ контроллер с кучей наворотов, заказал было уже QHY8, но понял, что у меня идёт просто сборка какого-то монстра. И всё распродал, благо не потерял ничего, даже наоборот. Я понял, что ждать суммы экспозиции в сутки (хорошо если за год наберётся с нашим климатом) а потом собирать из этого один кадр среднего качества - не моё. Меня результат не устроит, особенно после работ Брызгалова. Ну а визуальная астрономия меня не впечатлила абсолютно. На Канарах в 24" может и да, но в нашей дыре в 10"... Нет уж. Не моё. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]