свет писал(а):
И снова всем добрый)))
Не так давно я обращалась за помощью в выборе штатива. Теперь задумалась: какую вспышку взять. Подскажите, пожалуйста, на какие обратить внимание. Совсем не понимаю отличие кольцевой от обычной. Сейчас у меня Canon EOS 600D и Tamron AF SP 90 mm f/2.8 (через годик, возможно, поменяю) + приехал reynox 250. Хочется укомплектовано встретить новый сезон.
Буду оффторить. Рядом с темой, в которой вы задали свой вопрос есть две подобные темы.
viewtopic.php?f=10&t=6689
viewtopic.php?f=10&t=6740
Вы их читали? К тому же на сайте есть статья.
http://macroclub.ru/how/macroshootingwithflashТак к чему Ваш вопрос?
Кроме того невозможно советовать что либо если Вы, не дали нам информации.
Что именно Вы собираетесь снимать. Будет ли макросъемка единственным видом съемки или Вы собираетесь еще снимать репортажи, портреты, стробизм.
К тому же выбор должен быть осознанный. Осознанный, Вами! Иначе Вас могут ожидать разочарования в приобретенном. Вы можете стать жертвой, чьих-то предпочтений, некомпетентности, а то и просто приколистов. Просмотрите темы, на которые даны ссылки, вы легко убедитесь – там ломаются копья. Вот тогда Вы станете перед делемой, а кто же прав.
Без определенного уровня подготовки Вам ее не решить.
В одной из тем (ссылки выше) я давал ссылку на книгу. Скачайте, прочитайте. Там даны и другие ссылки. Если Вы поймете, чем свет софт бокса, отличается от света отраженного от рассеивателя или пропущенного через рассеиватель. Какие виды освещения существуют. Какие применяются вспышки и прибамбассы. Ваш выбор будет осознанный. И все равно Вы столкнетесь с проблемой. Оборудования так много, а денег так мало. Мысль не моя, она принадлежит Марку Клейнгоду, замечательному фотографу и автору книги «Студийный портрет»