Текущее время: Пн янв 19, 2026 7:36 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Макротур в ЛАОС...
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:23 am 
Валерий Курочкин писал(а):
Эх, не успел набиться в попутчики по Вашим местам.

Я помню...
Как вернусь сразу съездим...
Обязательно...

На самом деле я улетаю только 16 июня...
До 16 легко можно приехать ко мне и побродить по моим угодьям, если что...

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 7:55 am 
Заехал к Ришару на пару дней.
Как тут хорошо.

Саше (Пастор) и Валентину привет от Ришара

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 10:45 am 
Член Макроклуба

спасибо, здорово! Как там сейчас с погодой, уровень реки опустился? Снимаешь, к водопаду ходил?

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 11:42 am 
Сухо. Тепло. Около +30
Уровень воды выше чем в прошлый раз.
Никуда не ходил. Жду вечера чтобы панорамы поснимать.
Я макро не снимаю в этот раз. Не брал ничего с собой для макро.

Здесь сейчас биолог из Щвейцарии и женщина профессор из Нью Йорка. Она специализируется на богомолах.

Есть интернет бесплатный у Ришара.

Завтра поеду на Нам Нгым за закатами рассветами.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 12:18 pm 
Член Макроклуба

скинь в личку интернет-данные Ришара: почту, скайп если есть, давай вечерком пообщаемся, можно с твоего скайпа ... удачной погоды для пейзажной съемки!

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 12:37 pm 
Саша. Выходи на связь после 4 по Москве. У нас будет уже вечер. На мой скайп

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 8:04 pm 
Вобщем пока предварительно.
Собираюсь в ЛАО в частном порядке в сентябре-октябре (Еще не решил точно с датой). Это конечно если все будет ок в плане времени и финансов. Это самый пик сезона дождей. Хочу поснимать зеленый Лаос с голубым небом. Время не самое лучшее. Дороги размытые. Не везде получится пробраться. Есть риск попасть в наводнение, забуксовать в джунглях и пр катаклизмы.

План такой: проехать страну от столицы вдоль восточной границы по тропам. Там по пещерам и по горам поснимать. Далее в ЛаоБао (место тропы ХоШи Мина) там поснимать пейзажи и насекомых. И оттуда на юг на водопады. В итоге около 1500-2000 километров. Цель снять максимально возможное в ЛАО. Жизнь на колесах. Комфортных условий нет. Где ночь застала (гостиница, гостевой дом или подобное) там и ночуем. Питание походное. Ну и по дороге в кафе. Это не тур и не тема для отдыха. Действия по ситуации... Так как на месте может все поменятся и придется вносить коррективы в маршрут и прочее... Еду сам с четко поставленной целью для себя. Готов взять на борт пару тройку попутчиков. Людей неприхотливых и без амбиций. Так как нянькой ни кому быть не готов. И аниматором тоже...
Хочу ехать на 10 дней.
Если будут желающие - пишите...

Как вариант возможны пассажиры-попутчики которые хотят спокойно пожить у Ришара и наснимать шедевров (http://www.namlik.com/). Добираемся до ЛАО вместе. Покупаем симку лаосскую чтобы быть на связи. Далее пассажиры едут к Ришару и проводят там время (у Ришара есть трансфер из Вьентьяна и обратно). У Ришара весит простыня с лампой на холме, так что не отходя от кассы и дневные и ночные съемки. Змей у него предостаточно - так что тоже змеи любых видов и во всех позах и опять не отходя от кассы... Я же еду по своему плану. Встречаемся перед отъездом в столице и далее домой вместе...

Последний раз редактировалось Pinochet_A Вс май 13, 2012 11:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 11:23 pm 
Член Макроклуба

Алексей, мне это очень интересно! Взял на заметку, но точно сейчас дать ответ не смогу, много всяких неопределенностей. В любом случае, если все получится, обузой не буду :)

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 11:26 pm 
iris-G62 писал(а):
Алексей, мне это очень интересно! Взял на заметку, но точно сейчас дать ответ не смогу, много всяких неопределенностей. В любом случае, если все получится, обузой не буду :)

Не проблема. Информация предварительная. Я сам боюсь пока загадывать. Так как мы предполагаем и господь располагает.
Вон в 10 м году я собирался а летом маму похоронил и уже было не до поездок...
Так что если получится - хорошо. Не получится - ничего страшного.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 12:09 am 
Член Макроклуба

Предложение обалденное! Спасибо!!! Что, и меня тоже можете взять??? А сколько это будет стоить хотя бы примерно?

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 12:23 am 
Михаил (РМС7027) без проблем...
Ценник предварительный такой:
перелет туда-обратно до Бангкока самый дешевый в районе 800 долларов +- некоторые деньги (Зависит от Авиакомпании).
Дорога до Лао из Бангкока 3 варианта (обсуждаемо):
1. Перелет туда обратно от 300 до 400 долларов
2. Автобусом в ночь - 20-30 долларов в одну сторону с человека
3. Взять такси или минибас (зависит от количества экспедиционеров) и поехать днем останавливаясь по дороге и снимая Тайланд - 200 долларов за авто в одну сторону (соответственно разделить на участников поездки)

Там:
Аренда авто в день от 80 до 120 долларов в день +солярка. (Делится на всех участников) - это самая большая трата. Но и самое необходимое. Без колес там делать нечего.
Питание - 20 долларов в день на человека (чаще получается меньше, так как в Лао готовят одно большое блюдо и каждый берет из него себе столько, сколько ему нужно. Соответственно, простой стол на 4 человек можно заказать за 20-25 долларов, если не шиковать)
Проживание от 10 до 30 долларов в день с человека (зависит от гостиницы 10 - в дороге гостевые дома. 30 - гостиница в городе)
Оплата переводчика - 300-400$ за все дни (делится на всех)
Ну и прочие расходы по ситуации, на всякий случай НЗ (если будут)...

Ну и на сувениры на свое усмотрение.

Зарабатывать на этом не собираюсь.

Последний раз редактировалось Pinochet_A Пн май 14, 2012 9:56 pm, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 9:18 am 
Член Макроклуба

Очень соблазнительно.
Что потребуется из экипировки?

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 9:32 am 
Надежда, там в принципе ничего особенного не нужно.
Фототехника. Лучше облегченный вариант. Оптимальный. Все с собой брать не стоит.
Из одежды: штаны, шорты, футболки, рубаху. Обувь: кроссовки и сандали (шлепки)
Я беру всегда минимум одежды (одни брюки, шорты, пару футболок, рубаху - этого достаточно на 10 дней. Постирать там это все перед отъездом можно. Стирают на каждом углу). Чтобы не таскать сумки баулы...

Вот предварительный маршрут. Красным туда, синим - обратно.
Вложение:
Lao_map.jpg

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 8:57 pm 
Член Макроклуба

Pinochet_A писал(а):
Надежда, там в принципе ничего особенного не нужно.
Фототехника. Лучше облегченный вариант. Оптимальный. Все с собой брать не стоит.

Опыт показывает: как только какой-то объектив выложишь, так сразу под него сюжет возникает. Разве что, взять одну вспышку вместо трёх :)
Pinochet_A писал(а):
Из одежды: штаны, шорты, футболки, рубаху. Обувь: кроссовки и сандали (шлепки)

...в пщеры в шортах и без света не полезешь, а в горах, видимо, прохладно. Нужна ли тёплая одежда и что-то от дождя? Насколько нужны кроссовки и сойдут ли мокасины? За последние 10 лет ни разу не попались кроссовки, чтобы ноги не тёрли.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 9:14 pm 
В пещерах в это время тепло. Брюки и рубаха - выше крыши. Свет - там можно купить фонари. Китайцы там продают всякую хрень на каждом углу. Точно отсюда везти фонарь не стоит. Насчет теплой одежды на время дождя - там дождь теплый... Накидку какую нибудь можно взять полиэтиленовую. Куртка точно не нужна. Можно взять кофту флисовую - но в этот сезон там ночью +25 днем около +30-35
А из обуви любую. Главное иметь одну закрытую, по колючкам и лесу лазать. А вторую шлепки любые или сандали. Чтобы и в воду зайти и выйти и через 5 минут сухие ноги. Ступни не проколоть чтобы. Кстати шлепки там можно купить за копейки. Я раньше вообще приезжал налегке и на 100 долларов покупал одежду на месте. Потом там оставлял. Чтобы не таскать...
Горы там не высокие. 1000-1200 максимум...

По фототехнике - смотрите сами как вам удобнее. Главное чтобы не тяжело было таскать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]