Вобщем пока предварительно.
Собираюсь в ЛАО в частном порядке в сентябре-октябре (Еще не решил точно с датой). Это конечно если все будет ок в плане времени и финансов. Это самый пик сезона дождей. Хочу поснимать зеленый Лаос с голубым небом. Время не самое лучшее. Дороги размытые. Не везде получится пробраться. Есть риск попасть в наводнение, забуксовать в джунглях и пр катаклизмы.
План такой: проехать страну от столицы вдоль восточной границы по тропам. Там по пещерам и по горам поснимать. Далее в ЛаоБао (место тропы ХоШи Мина) там поснимать пейзажи и насекомых. И оттуда на юг на водопады. В итоге около 1500-2000 километров. Цель снять максимально возможное в ЛАО. Жизнь на колесах. Комфортных условий нет. Где ночь застала (гостиница, гостевой дом или подобное) там и ночуем. Питание походное. Ну и по дороге в кафе. Это не тур и не тема для отдыха. Действия по ситуации... Так как на месте может все поменятся и придется вносить коррективы в маршрут и прочее... Еду сам с четко поставленной целью для себя. Готов взять на борт пару тройку попутчиков. Людей неприхотливых и без амбиций. Так как нянькой ни кому быть не готов. И аниматором тоже...
Хочу ехать на 10 дней.
Если будут желающие - пишите...
Как вариант возможны пассажиры-попутчики которые хотят спокойно пожить у Ришара и наснимать шедевров (
http://www.namlik.com/). Добираемся до ЛАО вместе. Покупаем симку лаосскую чтобы быть на связи. Далее пассажиры едут к Ришару и проводят там время (у Ришара есть трансфер из Вьентьяна и обратно). У Ришара весит простыня с лампой на холме, так что не отходя от кассы и дневные и ночные съемки. Змей у него предостаточно - так что тоже змеи любых видов и во всех позах и опять не отходя от кассы... Я же еду по своему плану. Встречаемся перед отъездом в столице и далее домой вместе...