PaKor писал(а):
никто не собирается делать КЛУБ "территорией избранных". Просто хотят поднять планку, уровень работ. Конечно, те, кто только начинают, хотят услышать отзыв о своих работах. Тем более, что каждый снимок кажется хорошим. И главное- доставшимся большим трудом.
Мне давно хотелось сказать именно об этом. Каждый, кто приходит в клуб - новичок в макро. Из техники - дешевая мыльница поначалу, и умений никаких. Прежде всего сайт (как я видела макроклуб для себя) - школа макрофотографии, возможность общения с опытными, знающими профессионалами этого увлекательного дела. Кроме того, это мощная подвижка в приобретении довольно дорогостоящего оборудования для съемки. Читай - реклама фототоваров. Лично я, в это лето потратила кучу денег на технику, бензин, ремонт машины (я же чайник), и т.д.
Интересная тенденция при этом просматривается. Чем человек опытнее, чем лучше снимает, тем более строго к себе относится, тем реже публикуется. Опять же сезон охоты в средней полосе - месяц-три от силы (тут нам не Тайланд и не Израиль). Мы снимали, снимаем и будем снимать одних и тех же, очень малочисленных в это засушливое лето насекомых. С сюжетами в макромире и того хуже. Новичку сначала технику бы освоить, понять что не так в его работах.
Вот и получается, что вместо удалений и низкого голословного рейтинга плохих работ, не лучше ли китам макрофото написать пару слов, типа - поработай над резкостью, ракурсом, цветом. Почитай то-то и то-то. А им или некогда, или, сознаемся, лень. Замкнутый круг какой-то получается...