Текущее время: Пт дек 19, 2025 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 10:27 am 
Член Макроклуба

dreamcatcher писал(а):
Sky, по-моему, Вы не поняли, о чем я писал. Речь шла о том, что полный поток работ просматривают все пользователи. За те работы, которые им нравятся и которые они хотели бы видеть в разделе лучших - они голосуют. Когда работа набирает необходимое число баллов она попадает к общепризнаным авторитетам сайта. Основная задача этих гуру отсечь заведомо накрученные работы. Т.е. отбирают работы ВСЕ пользователи, но при этом решается проблема, связанная с накруткой. При этом число работ, попадающих на обсуждение гуру сильно меньше полного потока.

А вот это звучит очень здраво. Кто в гуру пойдет, вот в чем вопрос! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:18 am 
Член Макроклуба

Я хочу донести лишь одну мысль - любая попытка сделать отсев слабых работ чисто механическим обречена на провал. в любом случае вылезают косяки - наибольшие при бальной системе оценок, наименьшие при рековой, но они будут. имхо, единственный способ эти косяки править - ручками. чтобы не сомневаться в чистоте ручек - они должны принадлежать признанным на сайте авторитетам.
Цитата:
А вот это звучит очень здраво. Кто в гуру пойдет, вот в чем вопрос!

это можно было бы решить голосованием общим или решением администрации (в конце конков она зесь рулит, ей потом с этими людьми иметь дело).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 11:42 am 
Член Макроклуба

PaKor писал(а):
никто не собирается делать КЛУБ "территорией избранных". Просто хотят поднять планку, уровень работ. Конечно, те, кто только начинают, хотят услышать отзыв о своих работах. Тем более, что каждый снимок кажется хорошим. И главное- доставшимся большим трудом.

Мне давно хотелось сказать именно об этом. Каждый, кто приходит в клуб - новичок в макро. Из техники - дешевая мыльница поначалу, и умений никаких. Прежде всего сайт (как я видела макроклуб для себя) - школа макрофотографии, возможность общения с опытными, знающими профессионалами этого увлекательного дела. Кроме того, это мощная подвижка в приобретении довольно дорогостоящего оборудования для съемки. Читай - реклама фототоваров. Лично я, в это лето потратила кучу денег на технику, бензин, ремонт машины (я же чайник), и т.д.
Интересная тенденция при этом просматривается. Чем человек опытнее, чем лучше снимает, тем более строго к себе относится, тем реже публикуется. Опять же сезон охоты в средней полосе - месяц-три от силы (тут нам не Тайланд и не Израиль). Мы снимали, снимаем и будем снимать одних и тех же, очень малочисленных в это засушливое лето насекомых. С сюжетами в макромире и того хуже. Новичку сначала технику бы освоить, понять что не так в его работах.
Вот и получается, что вместо удалений и низкого голословного рейтинга плохих работ, не лучше ли китам макрофото написать пару слов, типа - поработай над резкостью, ракурсом, цветом. Почитай то-то и то-то. А им или некогда, или, сознаемся, лень. Замкнутый круг какой-то получается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 2:45 pm 
Член Макроклуба

Разрешите и я выскажусь. Мне кажется простое удаление работ без объяснения причины ничего кроме обиды вызвать не может. А вот если в кмментариях к работе автору в дружелюбной форме укажут на недостатки, посоветуют как их исправить и спросят согласие на удаление это будет правильно. Делать это должны конечно признаные мастера .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 2:50 pm 
Член Макроклуба

mna писал(а):
Разрешите и я выскажусь. Мне кажется простое удаление работ без объяснения причины ничего кроме обиды вызвать не может ... это должны конечно признаные мастера .

А почему вообще столько разговоров про удаление?
У сервера проблемы с хранением? Тогда ТАК и следует сказать!
Для повышения же "доступности" хороших фото удаление - не лучший инструмент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 2:52 pm 
Член Макроклуба

Действительно, удаление не самая насущная проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 3:01 pm 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Действительно, удаление не самая насущная проблема.

Имхо, достаточно будет введения раздела "Лучшее" или "Избранное", чтобы удачные и интересные работы не тонули в общем потоке. А механизм, по которому фото туда будут попадать, предложенный dreamcatcher-ом - мне представляется оптимальным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 3:30 pm 
Основатель Макроклуба

удаление это действительно некорректно,
с другой стороны за мной самим есть грешок - если иногда вижу
совсем некачественную работу - могу удалить, правда это очень редко случалось. некачественная - это когда например очень трудно определеить из-за мыльности пчела это или бабочка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 5:18 pm 
Член Макроклуба

internity писал(а):
удаление это действительно некорректно,
с другой стороны за мной самим есть грешок - если иногда вижу
совсем некачественную работу - могу удалить, правда это очень редко случалось. некачественная - это когда например очень трудно определеить из-за мыльности пчела это или бабочка

Ну технический брак удалить - святое дело. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 9:03 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Я так с Canon 300D начинал...
Хорошо там, где нас нет...

А славное начало было, Илья! http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-138 :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 5:58 pm 
Член Макроклуба

Это зДорово, что так горячо (особенно в первые часы после открытия этой темы) обсуждаются наболевшие и насущные вопросы по улучшению (?) сайта. Слежу за темой, но сам не участвую, потому как собственное окончательное мнение по большинству вопросов еще не выработал, некоторые идеи поддерживаю, другие - нет, своих здравых идей пока нет.
Натолкнулся недавно на статейку, которая в чем-то перекликается с некоторыми обсуждаемыми вопросами, а именно с темой рейтингов:
http://photo-element.ru/analysis/rating/rating.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 7:39 pm 
Член Макроклуба

Mite писал(а):
Натолкнулся недавно на статейку...

Пробежал глазками...
Одна мысль мне показалась настолько новой и неожиданной, что я растерялся: мысль о том, что у членов клуба должны быть обязанности!
В частности, такой обязанностью предлагается считать оценивание чужих работ.
Как вам? Мне офигенно понравилось!

Сразу набросаю драфт-схемку.

1) На главной странице сайта, корне галереи и формы аплоуда (sic!) зарегенным участникам показывают 1 случайную фотку (иконку) из тех, что он еще не оценил. Одновременно движок сайта запоминает факт показа.
Одновременно подсчитывается количество проигнорированных (неоцененных) показов. В случае, если таковых больше 10 - ворнинг, больше 15 - запрет на сладкое на 3 дня.

2) Участнег может сбросить счет своих игноров зайдя и оценив очередную фоту, поставив ей РЕК или НЕРЕК.

3) Фота выбывает из пула "для показа", набрав 10 оценок. Кстати, таким образом пул будет рассасываться.

4) Если фота набирает 9 РЕК, она попадает в очередь "на экспертизу".

5) Если фота набирает 9 НЕРЕК, она попадает в очередь "на экспертизу".

А?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 9:07 pm 
LAY писал(а):
Mite писал(а):
Натолкнулся недавно на статейку...

Пробежал глазками...
Одна мысль мне показалась настолько новой и неожиданной, что я растерялся: мысль о том, что у членов клуба должны быть обязанности!
В частности, такой обязанностью предлагается считать оценивание чужих работ.
Как вам? Мне офигенно понравилось!

Сразу набросаю драфт-схемку.

1) На главной странице сайта, корне галереи и формы аплоуда (sic!) зарегенным участникам показывают 1 случайную фотку (иконку) из тех, что он еще не оценил. Одновременно движок сайта запоминает факт показа.
Одновременно подсчитывается количество проигнорированных (неоцененных) показов. В случае, если таковых больше 10 - ворнинг, больше 15 - запрет на сладкое на 3 дня.

2) Участнег может сбросить счет своих игноров зайдя и оценив очередную фоту, поставив ей РЕК или НЕРЕК.

3) Фота выбывает из пула "для показа", набрав 10 оценок. Кстати, таким образом пул будет рассасываться.

4) Если фота набирает 9 РЕК, она попадает в очередь "на экспертизу".

5) Если фота набирает 9 НЕРЕК, она попадает в очередь "на экспертизу".

А?

Первый вопрос к администрации сайта - а это вообще осуществимо технически? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 11:56 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Первый вопрос к администрации сайта - а это вообще осуществимо технически? :)

Довольно сомнительно запоминать все фотки, показанные конкретным посетителям, типа чтобы не повторяться...
Возможно, не захочется делать счетчики на фотках.
Счетчики показов для зарегистрированных посетителей - единственный вопрос.
Остальное - не проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 10:26 am 
Член Макроклуба

Mite писал(а):
Натолкнулся недавно на статейку, которая в чем-то перекликается с некоторыми обсуждаемыми вопросами, а именно с темой рейтингов:
http://photo-element.ru/analysis/rating/rating.html

Толковая статья. Стройно и логично все выглядит. Только предлагаемые там методы подсчета рейтингов довольно сильно расходятся с тем, что есть сейчас. Возможно ли вообще реализовать что-либо подобное на текущем движке - вопрос...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]