Текущее время: Сб янв 24, 2026 3:27 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 5:21 am 
Член Макроклуба

Спасибо! В общем про не USM видно никто не знает, даже на фото.ру нет, ну и логика подсказывает: более новый объектив (USM), более вероятно, что качество лучше. А про то что L-ка "цепляет автофокус в момент" это и так понятно, да еще со стабом, можно часть кадров с рук делать. Вот этот например, думаю с рук сделан Михаилом (1/200 sec, f/8, No Flash) - http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/51728

Хотя пока не попробовал, тоже думал, что стаб - ой какая вещь, но теперь думаю, что в макро мне лично скорей всего стаб был бы мало полезен под мой стиль: утром выдержки большие, вечером тоже, снимать тяготею под стекинг, так что все равно штатив. Если б снимал такого же паучка как в примере днем (там время 15:24), то смягчил бы рассеивателем или чем-то затенил, а это минус пару ступеней... Так что видать как ни крути, в макро от стаба мало помощи: либо штатив, либо вспышки, ну разве в редких случаях, когда например снимаю с двух ног трипода (типа монопод) на 1/100-1/200 сек., там помог бы.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 12:24 pm 
Член Макроклуба

Это тоже конечно, но уже сложней сравнить, хотя на the-digital-picture.com есть сравнительные даже по контровому - http://www.the-digital-picture.com/Revi ... &APIComp=2 В общем буду искать/брать ближе к зиме Canon EF 100 mm F/2.8 Macro USM.
Спасибо за отзывы!

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 1:34 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Но ведь не резкостью все ограничивается, важна и передача структуры на выходе из фокуса, передача заднего плана, то как объектив держит контровый свет...

... А вот это- уже выходит за рамки машинерии, здесь начинается творчество, и объектив, как инструмент, подбирается под личные задачи и манеру съёмки.
... Никогда бы не подумал, что изменю своей любимой- Сигме150! Однако, этим летом, дабы добиться некого "сказочного" эффекта- снимал с 60ки, оказалось- нужное стекло, пролежавшее на полке два года!

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 3:40 pm 
Член Макроклуба

автору темы... не парьтесь а копите на нормальное стекло а именно на ельку со стабом. Начну опровергать ваши слова. стаб, как ни странно нужен снимая к примеру пчёлку на клевере, лёжа на земле практически в общем в довольно неудобных условиях.. нету гарантии что вы идеально , без шевелёнки сделаете кадр. даже если у вас и 7д(как у меня) и фокусировка поставлена на "точка в точке"(есть и такое у семёрки) и 8 кадров в секунду серийная сьёмка... всё равно это не гарантия для создания идеально резкого кадра в макро. я по ходу буду приводить Вам примеры... убеждающие вас, что именно элька и именно сотка со стабом.

http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... 34/cat/500

единственное, обьектив конечно своеобразный... и снимая близко макро(ближе 30 см он всёравно не фокусируется,и 40см для сотки вполне достаточно) забудте про диафрагму в 2,8. иначе грип будет в точку. минимум 5,6. да, также данный обьектив хорош и как портретник на улице. резкость у него...ну мало таких резких обьективов я видел.

на счёт фокусировнки. есть такое понятие как "внутреняя фокусировка" это когда передняя линза неподвижная и фокусировка происходит внутри обьектива. преимущества??? во первых обьектив не "пылесосит" и это гарантия чистоты внутри обьектива. второе спокойное использование полярика(фильтра). т.к, передняя линза неподвижная. что конечно использовано в данном обьективе. ну какие ещё нужны вам убедительные и веские доказательства, что бы вы отбросив всё, стали копить на данный обьектив? да, я тут мельком видел про УСМ. поясню проще... ультрасоник... это ультразвуковой мотор фокусировки. который и тише и точнее. и имеет возможность в любой момент ручной подстройки.
ну а про цветопередачу и про практически полное отсутствие хроматики и почти полное отсутствие вигнетированния и говорить не приходится.

надеюсь я вас убедил... и поверьте хорошее стекло стоит хороших денег. а как говорят в народе... скупой платит дважды. я покупал это стекло почти год назад за 720 евро. сейчас цены на него уже от 800 евро. и как ни странно оно не дешевеет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 6:56 pm 
Член Макроклуба

Спасибо, Сергей (nagiev70), но на IS копить не буду, причины указал выше: просто у каждого инструмента есть своя область применения, а моя основная область за несколько месяцев уже выработалась - съемка со штатива. Конечно хорошо бы иметь стаб про запас для более редких случаев, но согласитесь, $1000 и $330-350 (за которые расчитываю купить зимой USM), разница немалая. Сюда еще нужно прибавить $400-800 за тушку (еще не решил какую, да и что по деньгам будет посмотрим), еще за рельсы минимум $80, за головку около $100, штатив около $200... возможно еще не всё. :) И заметьте, это всё не для заработка, а для ХОББИ. И фотографией я не зарабатываю ВООБЩЕ на данный момент, не в том городе живу - это я к тому, что из потраченных денег не выручу ни копейки.

По качеству сказал Limar, это в принципе и так ясно. Важней в каких руках техника, стой она хоть 10-20 килобаксов. Шивринский по-моему соткой USM (без IS) снимает - http://macroclub.ru/gallery/showphoto.p ... av/cat/fav Голубенко судя по 105мм, Сигмой - http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/67228 Так что не столько техника делает фотографию, сколько фотограф. :)

ПЫСЫ И лично для меня (думаю и для многих здесь) более приоритетна не качественная сторона фото. :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 7:37 pm 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):
И фотографией я не зарабатываю ВООБЩЕ на данный момент

Так тут все такие, кроме нескольких человек, насколько я знаю :)
photomuza писал(а):
Шивринский по-моему соткой USM (без IS)

Да, без.
photomuza писал(а):
Голубенко судя по 105мм, Сигмой - http://macroclub.ru/gallery/showphoto.php/photo/67228

Нет, Сергей снимает на никоновскую 105ку!

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 7:38 pm 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):
...но согласитесь, $1000 и $330-350 (за которые расчитываю купить зимой USM), разница немалая. Сюда еще нужно прибавить $400-800 за тушку (еще не решил какую, да и что по деньгам будет посмотрим), еще за рельсы минимум $80, за головку около $100, штатив около $200... возможно еще не всё. :) И заметьте, это всё не для заработка, а для ХОББИ. И фотографией я не зарабатываю ВООБЩЕ на данный момент, не в том городе живу - это я к тому, что из потраченных денег не выручу ни копейки.

...Станислав, кажется, пару месяцев назад, Вы хотели обойтись 100-баксовой тушкой и Промастером :) С тех пор бюджет значительно вырос :)
Макро - дело такое - аппетит приходит во время еды :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 8:02 pm 
Член Макроклуба

Олег, не, я объектив искал, за 100 баксов тушки вроде не бывают, ну разве что моя старушка 300-ка с поломаным АФ наверное да. :) Промастер отработал отлично: таки аппетит пришёл, тут Вы правы. :lol: Но вырос не бюджет, а аппетит. :) Зимой буду пахать - зарабатывать на хобби. :lol:

Шивринский Ростислав писал(а):
Нет, Сергей снимает на никоновскую 105ку!
А, спасибо, Ростислав.

Шивринский Ростислав писал(а):
Так тут все такие, кроме нескольких человек, насколько я знаю :)
Да, так и подозревал. Я сам пока не зарабатывал, искал только творческий выход в фото, как стал зарабатывать, то стала интересовать только та область, в которой зарабатывал, хотя в общем творить старался и там. Думаю это хороший фактор, т.к. меньше разброса, человек становится более спец в своем деле. Теперь для меня это опять только хобби, и это самый кайф, т.к. полная свобода. Жаль только что ну ооочень недешевое хобби. :)

ПЫСЫ Еще про аппетит. Думал вначале, ну на 350-й сменю и хватит мне. Подсказали где-то - лучше уж 400-й. Глянул - да не намного дороже, ОК. Потом поснимал месяц-другой, узнал про лайв вью, прикинул - да, что-то не очень в видоискатель удобно... Порыскал - о! 1100Д самое то, и вроде не так уж и дорого если б.у. Потом гляжу - а у 550-го экранчик-то поболе да и разрешение не 230тыс., а за миллион пикселей. Ну все думаю, постараюсь на 550-й заработать к весне. А вчера думал-подумал... да, хороший большой экран, но... жестковстроенный. :( А у земли снимать, а с неудобной позиции... Опаньки! Вот оно - Кэнон 600Д, самый смак! (с 1:38 про ЖКД) - http://www.youtube.com/watch?v=mDgpxuh9aQk Да вот беда, пока аппетит вырос гляжу, а цена на эту тушку даже б.у. около $800 крутится. :(
Что ж поработаем, поглядим что вырулится с бюджетом к весне.

Последний раз редактировалось Станислав Пустовит Вс сен 25, 2011 8:49 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 8:20 pm 
Член Макроклуба

Станислав...апетит приходит во время сьёмок. исходя и з этого я при переходе с 400д и соответствующих стёкол... перешёл сразу на 7д и стёкла понятно уже другие подбираю. что бы через пару лет не засматриваться на что то другое.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 8:39 pm 
Член Макроклуба

Мысль очень здравая, Сергей! Думаю если я сменю постыдную на сегодня 300-ку на 600-й (не мерс :) ) + приобрету сотку Кэнон, ну и макро причиндалы (Рейнокс забыл кстати выше упомянуть), то на пару сезонов аппетит будет удовлетворен. :) Далее (впрочем как и сейчас) - громадное желание удовлетворять творческий аппетит + поднимать и развивать этот потенциал, набираться опыта (сколько проползать-то придется! :) ). Самое бОльшее что потом захочется думаю, 150-180мм макрик добавить.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 10:05 pm 
Член Макроклуба

photomuza писал(а):
...Думал вначале, ну на 350-й сменю и хватит мне. Подсказали где-то - лучше уж 400-й. Глянул - да не намного дороже, ОК. Потом поснимал месяц-другой, узнал про лайв вью, прикинул - да, что-то не очень в видоискатель удобно... Порыскал - о! 1100Д самое то, и вроде не так уж и дорого если б.у. Потом гляжу - а у 550-го экранчик-то поболе да и разрешение не 230тыс., а за миллион пикселей. Ну все думаю, постараюсь на 550-й заработать к весне. А вчера думал-подумал... да, хороший большой экран, но... жестковстроенный. :( А у земли снимать, а с неудобной позиции... Опаньки! Вот оно - Кэнон 600Д, самый смак! (с 1:38 про ЖКД) - http://www.youtube.com/watch?v=mDgpxuh9aQk Да вот беда, пока аппетит вырос гляжу, а цена на эту тушку даже б.у. около $800 крутится. :(
Что ж поработаем, поглядим что вырулится с бюджетом к весне.

...к весне аппетит, как минимум, до 5D Mark2 дорастёт :D
плюс Сигма 150 :lol:
...а про тушку за 100 баксов - утрировал немного :)

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2011 10:40 pm 
Член Макроклуба

Аппетит сбалансируется бюджетом. :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 12:01 pm 
Член Макроклуба

nagiev70 писал(а):
Станислав...апетит приходит во время сьёмок. исходя и з этого я при переходе с 400д и соответствующих стёкол... перешёл сразу на 7д и стёкла понятно уже другие подбираю. что бы через пару лет не засматриваться на что то другое.

Часто слышу, что семерка требует другой оптики. Мне семерку подарили (тоже 400-й был), ничего не меняю. А в чем потребность? Та же сотка макро, к примеру, уже не тянет на 18Мп?

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 1:24 pm 
Член Макроклуба

Пользуюсь 100 2,8 юсм - пока все нравится. И с рук стрелять, и со штатива, с макрокольцами хорошо, 2,8 рабочая!, портреты тоже гуд. Хочется попробовать сигму 150, так гдеж ее взять? А вот тушку сменил бы, сейчас 20Д, присматриваюсь к 30Д или 40Д. После 20Д пластмассовые ХХХД брать нет желания. 30-ку, кстати, сейчас можно взять за приемлемые деньги :wink:

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 2:51 pm 
Член Макроклуба

Сергеич писал(а):
Часто слышу, что семерка требует другой оптики.
......
А в чем потребность? Та же сотка макро, к примеру, уже не тянет на 18Мп?
Думаю имеется ввиду, что на более слабой оптике не раскрываются все прелести хорошей матрицы. Примерно так читал вчера в описаниях камер на фото.ру. Т.е. вместо "требует другой оптики " более уместно "просится другая оптика". :)

Дядя Шыша писал(а):
Хочется попробовать сигму 150, так гдеж ее взять?
Дядя Шыша, а что ебеем брезгуете? - http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... Categories

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]