S.Ionov писал(а):
Сын увлекается ночной съёмкой, точнее съёмкой концертов, шоу и прочих похожих мероприятий. То есть необходимо снимать репортажно, без вспышки и без штатива певцов, танцоров и пр. в полутьме зала. Выбирая для этой цели фотоаппарат наткнулись на характеристики Canona 5D. Аппарат, конечно, крутой и дорогой, купить его не под силу, но данные по его ISO впечатлили. Вот выписка из характеристик. ISO 25600. Что-то неимоверное на мой взгляд. Если это так, то и нам макрушникам это может пригодиться. Или я чего-то непонимаю? Объясните, кто в курсе.
Эквивалентна ISO: автоматическая (100-3200), 100-6400 (при шаге 1/3 ступени или целой ступени), чувствительность ISO может быть расширена до H1: 12800 и H2:25600
Сереж, многое зависит от того ЧТО снимать и для ЧЕГО. Для стоковых сайтов фото, сделанные на высоких ISO 100% не подойдут. Для себя, или для печати (с определенной обработкой) вполне может быть нормально. Я на своей 5-ке кажется выше 3200 не поднимался (сейчас не могу EXIF посмотреть, все фото на другом компе). Снимал в Греции, в полутемном помещении, где съемка вообще запрещена, щелкал от живота. И хотя эти фотографии не распечатывал, но думаю они будут вполне нормальными. Завтра уеду в командировку. Если тебя это очень интересует, могу попробовать по возвращению сделать фотки на макс ISO. Камера Canon EOS 5D Mark 2. Только напомни пожалуйста, а то я могу и забыть