Задумался о приобритении добротной, необременительной (в плане массы), но качественной техники. Пен в этом плане - явный фаворит. Смущают/интересуют следующие вопросы:
1. Размер матрицы. Ясно, что у Пенов она меньше, чем у остальных зеркалок, но насколько сильно это сказывается на качестве изображения в целом, и на увеличении шумов в частности? Если есть возможность сравнения, то принимает за ориентир Никон Д80 (просто у меня такой был и я хоть буду знать, о чем реально идет речь) и новый Пен 3. Чисто теоретически ясно, что Пен 3 должен быть более шумным из-за меньшей матрицы, но Д80 - агрегат древний, так что здесь, наверное, не все так просто?
2. Какими объективами снимать макро? У Олимпуса для Пенов их нет вообще, 900 баксов (в Штатах) за панасониковскую Лейку 45 мм - жирновато. Через переходник Олимпус 50мм можно бы, но у него и увеличении не больше 1:2, да и не хочется переходников этих, и объективов более крупных - ведь Пен, в первую очередь, ради компактности создан.
3. Нашел на сайте Олимпуса такую забавную игрушку:
http://www.olympus.com.ru/consumer/2169 ... _23953.htmОни называют это макровспышкой, но я так понимаю, что это просто пара удобных светодиодных фонариков. Никто не пробовал? И какие есть альтернативы для Пена.
4. Если не трудно, то дайте здесь, пожалуйста, пару ссылочек на ваши галереи. Хотелось бы составить впечатление о картинке в целом.
Заранее всем спасибо.