Ну здрасте, и про хребты и про выехать....поехали...
Единственное, что я хочу узнать так это то, какого формата/качества необходимо получить КАДР С КАМЕРЫ и чтоб этот кадр можно было потом как-то чем-то обработать и получить "псевдополноформат" ("псевдо" это потому, что кропы делают все). Я не могу понять только одного, почему Вы все так скурпулезно скрываете "псевдополноформаты", ведь для каждого здесь (как я понял) макрофотография это хобби, для души...зачем такая скрытность? Или Вы всерьез думаете, что я собираюсь как-то заработать деньги на Ваших "псевдополноформатах"?? Не смешите....
С точки зрения Администраторов я понимаю почему залив картинок в Галерею ограничен 500кб - за хостинг надо платить и по чем лишний гиг места у хостера я в курсе. Не понимаю я точки зрения юзеров, которые хвалят друг друга за 800x600@500кб в Галерее и скрывают друг от друга "секретишки". Для меня макро это все-таки хобби....а для Вас?
ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ПОДЕЛИЛСЯ СВОИМ СЕКРЕТОМ О ТОМ, КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАДРЫ НА ВЫХОДЕ ИЗ КАМЕРЫ ЭТО
Alexpine, ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Секрет звучал просто в 2х фразах
alexpine писал(а):
Если Вас интересует, делаю ли я кроп кадра при редактировании фото, то ответ - да, делаю. Причем практически всегда, т.к. если объектом заполнять весь кадр, ГРИП для этого объекта будет почти всегда недостаточной, не говоря уж о тесной композиции с нехваткой пространства.
alexpine писал(а):
Я не отношусь к тем, кого Кен Рокуэлл метко прозывает pixel-counters... В среднем от кадра остается процентов 70 по площади - точными подсчетами не занимался и не хочется...
Довольно часто использую вовсе не только центр, а обрезаю кадр к примеру сверху и справа... Никаких ХА, мыла и дисторсий на РЕАЛЬНЫХ макроснимках не вижу вовсе...
Вот на это я пока равняюсь - получить 70% кадра с ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ и с приличным разрешением. Неужели так сложно - если обьектив/связка позволяет получить ЭТО! то годен, если нет то не годен!
Это очень простой вопрос и ответа на него всего может быть два - да или нет.
AF-S Micro Nikkor 105/2.8G ED - годен
Tamron 60mm f/2 - годен
Телевик + макролинза - НЕ годен
Китовый + макролинза - НЕ годен
Кольца + 50мм f/1.8 - ????
Pinochet_AВы мне ничего не должны и я Вам ничего не должен....Если нету желания делиться информацией то не делитесь. Ваши кадры 800x600 вызывают восхищение но вот вызовут ли восхищение теже кадры 2048х1024 это пока спорный вопрос (информации от Вас пока нету, поэтому спорный). 50мм f/1.8 у меня в планах купить как само по себе. Купить к нему кольца мне придется на ebay и без права возврата, поэтому я подумаю хорошенько тратить мне эти 170е на них или нет, что вполне логично. Не хотите отвечать по "псевдополноформатам" - не отвечайте.