alexpineНа счет прикрепления маленьких фотографий это да, понятно, буду прикреплять сюда или в галерею. А насчет большИх полноразмеров это 3x4.xx=13Mb мусора - так, чтобы просмотреть и забыть. Хостинг оплачиваете Вы, сколько стоит лишний гигабайт у хостера я тоже в курсе....тут уже как прикажете.
alexpine писал(а):
Поглядите на цену какого-нибудь AF-S 400/2.8 и "почувствуйте разницу"!
Цены на длиннофокусные зумы и фиксы я знаю, поэтому смотрю на Sigma 50-500 OS HSM, которая за 1300-1500е дает сносное качество и мне по карману. 6000е за 500мм фикс я увы не отдам и носить xx кг тоже не буду, ограничусь 2мя кг сигмы

.
Но мне нужен фикс именно в районе классического полтинника 35мм и в этом ФР у никона кроме 1.4 и 1.8 я ничего не нашол
AF-S. Так что совет по классическому полтиннику я с удовольствием приму.
По бочке да, вы правы...смотря как смотреть. Но сам факт что бочка присутствует никак не радует конечно.
alexpine писал(а):
если объектом заполнять весь кадр, ГРИП для этого объекта будет почти всегда недостаточной
я тоже такое заметил, думал это у меня рученки неоттуда.
alexpine писал(а):
Если Вас интересует, делаю ли я кроп кадра при редактировании фото, то ответ - да, делаю. Причем практически всегда, т.к.
1. Какой процент кадра Вы используете на практике? Сколько на сколько пикселей ориентировочно вырезаете для дальнейшей обработки в редакторе (То, что используете центральную часть кадра изза ХА, мыла и дисторсии по краям мне очевидно, даже спрашивать не буду).
2. Можно ли все-таки добиться нужной ГРИП ПОЛНОСТЬЮ заполнив кадр насекомым кроме дальнейшего зажатия диафрагмы (допустим, что дальше уже некуда, итак выставили на f/25 )? Я так понял (из Ваших слов выше), что используя макрообьектив с меньшим ФР размытие фона у 60мм будет меньше чем у 105мм - тоесть ГРИП больше у 60мм?? И соответственно на 60-тке можно использовать бОльшую часть матрицы для кропа...так?