блин, кто из нас на курсы ходил
Теперь о самом главном. Давайте более детально разберемся с тем, что нам дает увеличение или уменьшение отверстия диафрагмы. Чем меньше отверстие диафрагмы, тем больше глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), кратко – глубина резкости, то есть область четкой фокусировки вокруг снимаемого объекта.т.о. диафрагму конечно можно открыть, НО только при снимке одиночного объекта...лично мне проще работать с бОльшей глубиной резкости, чем перенастраивать камеру на каждого пациента, сейчас я практически не теряю время на снимок "поднял камеру->две кнопки->два кадра->две кнопки->положил" всего уходит около 30сек. Уточняю это все актуально ТОЛЬКО при съемке достаточно мощной макровспышкой, т.е. если вы начинаете работать с рассеивателями и количество света во рту падает придется приоткрывать диафрагму.
у меня нет LV после снимка изображение появляется на экране. Включение гистограммы производится нажатием кнопки дж.вверх в режиме просмотра (не фотосъемки с LV). Т.е. при каждом появлении картинки после щелчка затвора вы будете сразу в курсе пересвечена картинка или недосвечена, это дает экономию времени на рассматривание под увеличением.
По поводу LV я в нем не сильный специалист, но убить качество зеркального изображения ему не удасться ИМХО, в нашей работе считаю им можно и нужно пользоваться, НО при работе со штативом, без него будет непозволительная задержка между тем что происходит во рту и тем, что видно на экране.