Kir писал(а):
Я хоть и человек «новый», понимаю качество у меня не очень - и что выходит практически ни одна из моих фотографий не понравилась, потому что нет комментариев?
Понимаете, когда фотографий выкладывается такая масса, как здесь, вполне естественно, что люди обращают внимание только на самые удачные -- есть с чем сравнить. На мой взгляд, каждая выкладываемая фотография должна иметь какую-то "изюминку" -- интересный объект, ракурс, композиция, сюжет, цвет, свет, качество обработки на худой конец. А лучше, когда все это сочетается.
Важно, чтобы было видно, что автор, перед тем как выложил свою фотографию, серьезно поработал над ней, сравнил с аналогичными, если таковые имеются, и сам верит в ее интересность и своего рода исключительность.
Цитата:
Каждый старается выложить самые на его взгляд интересные фотографии как по содержанию, так и по качеству. А тем кто тут уже «в авторитете» хорошо бы как раз их комментировать побольше как с точки зрения качества, так и содержания. Чтоб человек мог «расти» или поправлять свои промахи. Вот это будет рост уровня
Неинтересную фотографию неинтересно комментировать, это аксиома. А если видишь, что кто-нибудь раз за разом выкладывает непривлекательные снимки, просто перестаешь их открывать. Конкуренция высока!
К сожалению (или к счастью) тем, кто хочет совершенствоваться, бОльшую часть работы приходится выполнять самостоятельно -- для этого нужно критически сравнивать свои снимки с работами "авторитетов" и уметь, во-первых и главных,
видеть недостатки своих работ. Это сложно и требует своего рода таланта, но если человек этим талантом не обладает, интересным фотографом ему не стать. Я так думаю.
Во-вторых, увидев недостатки, надо наметить пути их устранения и следовать этим путем. Если автор выложит даже не суперснимок, но снимок, на котором видна самостоятельная работа над ошибками, и спросит у знающих совета, как лучше побороть тот или иной
конкретный недостаток, думаю, комментарии появятся. Не стоит только пытаться объять необъятное.
Цитата:
Я вот например ещё не комментировал практически чужие, потому что вижу – мне ещё надо поработать над своими прилично.
Если Вы видите недостатки и готовы над ними поработать -- это уже полдела

Почему бы этим и не заняться. По достижении определенного уровня качества, комментарии не могут не появиться. Но выкладывать фотографии, которыми Вы сами недовольны, на мой взгляд, преждевременно -- этим можно "испортить репутацию", и в дальнейшем люди будут меньше обращать внимания на Ваши более достойные снимки.
Цитата:
А в отзыве писать восклицательный знак или что эта фотография великолепная после 2, 3, 4 таких восторженных отзывов уже не интересно. Это вроде как кто-то у кого то отметился что был и смотрел и отписался.
А мне очень нравится, и я благодарен тем людям, которые высказывают восторженные отзывы. Они намечают путь, по которому надо совершенствоваться. Даже простой восклицательный знак, поставленный "авторитетом", означает очень многое. Конечно, еще интереснее развернутые критические отзывы, но я прекрасно понимаю, что рассчитывать на такой знак внимания никто не вправе.
Цитата:
На примере других сайтов такая политика «по улучшению проф уровня» только отпугивает и в итоге это перерастет или в «закрытый клуб» для небольшого количества пользователей или в коммерческий сайт. В большинстве ведь самое интересное:
1 сама фотография
2 комментарии автора
3? Ну иногда указания других на какие-то технические ошибки.
4 название
Это безусловно интересно, но этим интерес не ограничивается.
Цитата:
А восторженные отклики тоже несколько напрягают если на страницу одних !!!!!!!!!!
Мне обилие восторженных отзывов помогает находить снимки, заслуживающие внимания. Надо ли говорить, что именно по ним я намечаю пути борьбы с недостатками своих снимков -- или же радуюсь, как дитя, если оказывается, что восторженные отзывы находятся под моими собственными снимками
Ручаюсь, что как только под одним из Ваших снимков появится на страницу восторженных отзывов, это мгновенно перестанет Вас напрягать