GhosT писал(а):
изолон пока не пробовал:) габариты это да, но изолон как я тут смотрю на форуме тоже не верх компактности, хотя определено поменьше цепляться будет.
Изолон цепляется не меньше из-за своей текстуры. И любит оставаться на всяких веточках. Лично я предпочитаю изолон из-за его дешевизны, легкости в обработке, а также света, который он дает. Но, естественно, это не панацея на все случаи в жизни.
GhosT писал(а):
хороший софтбокс, который потом пригодится не только макро (оно для мен ново и пока не основной жанр) не столь большие деньги.
Для немакро предложенный Вами рассеиватель вполне сгодится. Более того, он даже хорош (правда все зависит от рассеивающего материала. Тут важно подобрать хороший...Но тут как повезет.А то у меня и товарища были куплены такие рассеиватели из одной партии в один день полностью одинаковые. А разница на одном и том же фотоаппарате была весьма заметная). Хотя сейчас вообще обхожусь без рассеивателся..Бью или в потолок, или просто на широком угле. В домашних условиях бью через простыню. Тогда вообще супер-пупер-мега рассеивание.
GhosT писал(а):
думал вот такой набор взять,
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWAX:IT там бокс качественный да и всяких студийных приблуд много
Тут сказать ничего не могу. Не пробовал.