denis_021 писал(а):
А вот вопрос, с чем удобнее будет работать в макро , на данную Сигму или на макросотку от Кенон?
... Относительно недавно, Андриан Колотилин проводил тест макрообъективов (Сигма150, Кэнон 100 и 150, Кэнон60 и МП65), потом на основании тестов опубликовал статью в "потребителе",N1 (35) 2010. Так вот, там он огласил удивительный

вывод: ВСЕ объективы ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВО резкие и хорошие, всё зависит от того, какой "в руку ляжет", т.е. от индивидуальной манеры съёмки, определяемой задачами, или наоборот!
... Мне, например, настолько комфортно работать с Сигмой150, что я, была б моя воля, и под подушку её бы клал, и имея Кэнон60 и Рэйнокс уже второй сезон "под пистолетом" не могу себя заставить им снимать, курить ито, наверно легче бросить! А вот у коллеги Надежды Муравьёвой- обратная ситуация- она не мыслит выход на сессию без коротких Кэнон 60 и МП65, а Сигму держит в пропахшем нафталином и прогорклыми блендами комоде, так, что б была!!!
... Вот и решайте... В идеале нужен прокатный пункт объективов на цепочке и синтетическая клумба с пластмассовыми мухами-стрекозами, дабы дать каждому сумлящемуся попробовать!