Текущее время: Чт дек 18, 2025 12:51 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 8:46 pm 
Член Макроклуба

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня сломалась SonyA700. В нашем сервисе установили, что сдох мотор управления диафрагмой. Нужна его замена. К сожалению, в Чите его нет. Если у кого-нибудь были подобные проблемы, посоветуйте приличный сервис в Москве, где смогут решить мою проблему. Ато я слышал, что не все сервисные центры одинаково полезны!
Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 9:15 pm 
Член Макроклуба

Может чего тут найдёте - http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9739

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 9:43 pm 
Член Макроклуба

http://www.copiamos.ru/sony/

Ремонтировала здесь по гарантии Sony A700. Была проблема с диафрагмой - фотографировал лишь на открытой (при других - черный экран).
По-моему это единственный в Москве специализированный сервисный центр Sony, где ремонтируют зеркалки.
Честно говоря, больше туда обращаться не хочется. Во-первых - очень долго, дней 40 держали, а без гарантии платный ремонт еще дольше. Во-вторых, явную поломку отремонтировали, а заявку отъюстировать видоискатель (были и есть проблемы с ручной фокусировкой. В видоискателе - резко, на снимке - бэкфокус. Чтобы правильно навестись, нужно вслепую делать поправку, т.е. выводить объект немного из зоны резкости. Но это при больших увеличениях с линзой) оставили без внимания, хотя на словах сказали, что все сделали. Так что ссылка, скорее просто для информации.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 9:52 pm 
Член Макроклуба

... Офтоп, конечно, но ИСКРЕННЕ, ИСКРЕННЕ жалею несчастных владельцев "Сони"! Заманить дешовой (относительно!) тушкой- потом снять последние штаны при покупке оптики (без штативных, заметте, очень необходимых колец!), и потом- кидать с сервисом- это,простите, не по нашему, не по- японски! :evil:

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:06 pm 
Член Макроклуба

Справедливости ради надо сказать, что не все сервисные-центры canon хороши. Как минимум тот, что возле горьковской в СПб. Мурыжили 3 недели - аля деталей нет и ждать месяц минимум, через директора ЯМ вопрос решился за 3 дня - и детали нашлись и починили сразу.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 4:31 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Офтоп, конечно, но ИСКРЕННЕ, ИСКРЕННЕ жалею несчастных владельцев "Сони"! Заманить дешовой (относительно!) тушкой- потом снять последние штаны при покупке оптики (без штативных, заметте, очень необходимых колец!), и потом- кидать с сервисом- это,простите, не по нашему, не по- японски! :evil:

Огромное спасибо, сердобольный Вы наш! :mrgreen:
Просто не представляю себе, как я пользовался этой системой 20 лет без Вашей ИСКРЕННЕЙ, ИСКРЕННЕЙ жалости. Смущает одно. Как это мне удалось остаться в штанах после покупки полутора десятков объективов?

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 4:37 pm 
Член Макроклуба

У всех разные финансовые возможности. У кого-то и после покупки 800 мм фикса штаны на месте остаются. Сбавьте немного обороты, уважаемый Юрий_С.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 4:52 pm 
Член Макроклуба

Да разве я их набирал? Просто ответил оффтопом на оффтоп :wink:
Давайте я сейчас вломлюсь в ветку про Кеноновскую технику и начну высказывать ИСКРЕННИЕ, ИСКРЕННЕЕ сожаление по поводу того, что в системе Кенона иной раз из десяти имеющихся в магазине объективов нельзя выбрать один без БФ/ФФ. Ну или еще что-то подобное (да хоть и про качество тех же сервисов). Это будет наверное не очень хорошо с моей стороны, а главное - всем будет понятно, что ни о каком искреннем сожалении в данном случае нет и речи. Правда ведь?

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 5:11 pm 
Член Макроклуба

я бы сказал что любой сервис большое зло(пофигу соня там или кенон), причем особенно ярко это выражено именно в россии.
непрофессионализм сервисменов просто поражает

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 5:19 pm 
Член Макроклуба

Не знаю, Сан Саныч, в Сивме все мои Сапопы ремонтировали (а было это раза 3) на раз-два. Никаких вопросов ни по качеству, ни по срокам у меня к ним не было.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 5:26 pm 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
Не знаю, Сан Саныч, в Сивме все мои Сапопы ремонтировали (а было это раза 3) на раз-два. Никаких вопросов ни по качеству, ни по срокам у меня к ним не было.

ну если ремонт сводился к частичной разборке и устранении мелких дефектов то да. а вот отказ центрального процессора или там юсм мотора или механизма подъема зеркала, не уверен я что было бы все так шоколадно. а разобрать и прислюнявить по мелочи я в своем фотике и за бесплатно могу. :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 5:40 pm 
Член Макроклуба

Полностью соглашусь. Выход из строя мотора привода диафрагмы в нашей системе поломка весьма редкая. Хоть цена тому моторчику копейка, но чтобы его заменить нужно половину камеры разбарахолить.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 5:49 pm 
Член Макроклуба

Вот как раз привод диафрагмы у меня в 10-22 и грохнулся. И ничего - уже второй год снимаю отремонтированным шириком, никаких нареканий. А из старого блока диафрагмы, который мне отдали в сервисе, вышла неплохая линза для выжигания)))))

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 5:53 pm 
Член Макроклуба

Однако за более чем 10 лет с Минольтой-Сони мне сервис не нужен был ниразу. Только юстировка автофокуса на сони, но она легко выполнима и самостоятельно. Жаль, нету статистики насколько часто ломаются камеры разных фирм :) .

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 5:54 pm 
Член Макроклуба

Dymon ну рад коли так. но мнения не поменяю :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]