Текущее время: Ср дек 24, 2025 3:01 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто из макрушников...
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 9:38 pm 
Член Макроклуба

Собственно не кто а с кем из ;), можно встретиться в районе Таганки(Москва) на предмет макросъемки с употреблением пива (не усугубляя особо на пиве) на предмет совместного времяпровождения. Можно списаться для выработки плана совместных действий….

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 8:52 pm 
Член Макроклуба

Как пионер, всегда готов (насчет пива - не знаю, а, вот, поискать места для съемки - было бы неплохо). А то, когда один ходишь - смотрят, как на идиота. Один раз под мостом равнокрылых стрекоз снимал - проходящая мимо бабка прокомментировала- "Лучше бы мост отремонтировали". Вот так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 12:44 am 
Член Макроклуба

Планирую выйти в район Таганского парка с семьей, в районе 11-12 часов . Хочу совместить полезное с приятным. Если есть желание присоединяйтесь. Контакты написал в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 5:10 am 
Лапоть писал(а):
А то, когда один ходишь - смотрят, как на идиота. Один раз под мостом равнокрылых стрекоз снимал - проходящая мимо бабка прокомментировала- "Лучше бы мост отремонтировали".

:lol:
Есть такое дело. Я когда рано утром ходил насекомых снимать, то обычных прохожих не было - только бегуны (типа спортсмены) и собачатники. Смотрели на ползающего в траве человека как на ненормального. Я, конечно, взаимен в этих чувствах (вставать раньше рассвета, чтобы бегать или вывести собачку - это извращение, IMO), но таких, как я, меньшинство.
А вот когда не один, то смотрят непонимаючи, но с уважением: "наверно, что-то очень важное делают".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 9:42 am 
Член Макроклуба

Лапоть писал(а):
Как пионер, всегда готов (насчет пива - не знаю, а, вот, поискать места для съемки - было бы неплохо). А то, когда один ходишь - смотрят, как на идиота. Один раз под мостом равнокрылых стрекоз снимал - проходящая мимо бабка прокомментировала- "Лучше бы мост отремонтировали". Вот так!

:)

У меня сегодня скакун, за которым я бегал по пляжу, так и норовил присесть поближе к загорающей парочке. Хотя вокруг на насколько километров был точно такой же пляж. Те заразы так и не уходили, а эта зараза так и вилась вокруг первых зараз. Объяснить первым, для чего требуется бегать вокруг их коврика кругами, сжимая в руках устрашающего вида устройство, весьма затруднительно. Выдержать взгляды парочки я смог только 10 минут, собрав всю силу воли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 7:09 pm 
Член Макроклуба

Хм. Первый выход в свет как-то не очень удался. Думаю я бы у окружающих вызвал бы меньше интереса(наверное полпарка смотрело как я на карачках ползал по полю), если бы например ходил по парку в голом виде…. В общем надо подыскать более уединенное место для макросъемки или ходить в компании единомышленников. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 2:23 am 
Член Макроклуба

Точно ! Я прошлым летом пытался поснимать возле проезжей дороги. Признаюсь , чувствовал себя просто бесплатным клоуном. Беда в том, что в нашем ближнем Подмосковье всё труднее стало найти место где нет праздношатающейся публики и при этом есть что фотографировать. Коммерческая застройка с обязательным загаживанием всего вокруг уже достала ! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 2:49 am 
Член Макроклуба

Вот позапрошлогодняя история на эту же тему: http://macroclub.ru/glr/displayimage.php?pos=-2953 :lol:
А в прошлом году меня пытались прогнать от шикарного куста не-помню-чего (зато облепленного тучами различных мух и ос из-за тли), т.к. вид странно оборудованного фотоаппарата явно выдавал во мне мерзкого сыщика, шпионящего через забор за обитателями навороченного многоэтажного особняка. Ещё один местный мужичок спросил однажды - не американский ли я шпиён? Ну, я сказал, что "да, он самый" - и тот вдруг очень прытко убежал, оглядываясь... :roll: Но чаще всего, кстати, смотрят с интересом и пониманием, а иногда что-нибудь спрашивают и просят детям показать - кого снимаю и что получается! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 3:01 pm 
Член Макроклуба

Последний раз при большом скоплении людей снимал году в 1999-м. Впрочем, тогда мне повезло -- народу было всего человек 15, и все они -- биологи той или иной направленности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 3:14 pm 
Член Макроклуба

С другой стороны, подалирий так и улетел на озеро, и погоня на весельной лодке ни к чем не привела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 5:59 pm 
Член Макроклуба

Учился я на втором курсе. И выклянчил я себе (ибо сам еще не зарабатывал) шиканый фотоаппарат - Зенит-Автомат!!! Вот! И долго искал к нему переходное кольцо, пока не купил у торгашей около Юпитера на Новом Арбате.
Ну, вот, сама история. Бегу я за Махаоном (а дело - в Тверской области, не так то их там и много, причем бегу в пригороде).
Вот он уселся на какой-то невзрачный низкий кустик - я - "щелк" - еще раз "щелк", и вдруг слышу:
- Эй, а ты чего-йто тут делаешь?
Оборачиваюсь, прихожу в себя (в пылу охоты вообще забыл, что к чему). Выясняется, что я стою в чужом огороде посреди окученной картошки. Как перемахнул через низенький заборчик, вообще не помню. Выражение мужика очень озадаченное - среди его эмоций даже на злобу места не хватило за вытоптанные кустики картофеля. Короче, сказал я ему какую-то ерунду (типа, отмазался, что насекомых фотографирую) и мирно ретировался - мужик, видимо, добрый попался. Но, когда я решил оглянуться, отойдя уже метров двести - он все еще озадаченно смотрел мне вслед...

Заголовок сообщения: Кто из макрушников...
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 11:18 am 
Член Макроклуба

Немножко не по теме, но тоже о съемке. Дня три назад я потащила норковую шубу на хранение в специальное предприятие-холодильник. Заодно прихватила камеру с причиндалами, чтобы подобрать сумку в магазине на обратном пути. Вдруг возле метро увидела скворцов - мою давнюю фото-мечту. Бросив на землю пакет с шубой и шапкой, я полезла на карачках под кусты, не замечая ни прохожих, ни трамваев вокруг. Минут двадцать ушло на то, чтобы дождаться пока птица подберется поближе. Скажу честно, временами в пылу охоты, совсем забывала про свою шубу, валяющуюся без присмотра на земле http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2004222. Вообще-то мне на макро-сессии больше одной нравится выбираться. Ничто не отвлекает, не мешает подолгу пристреливаться. Только, безусловно, страшновато одной в поле бродить, и тем более в лесу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 11:25 pm 
Член Макроклуба

Я снимаю у себя на даче. Стою, где хочу и как хочу, ползаю, лазаю, бегаю... родители уже давно привыкли, даже иногда жука поймают и держат в банке, пока не приеду. Правда частенько говорят: кончай ерундой заниматься, пойди лучше сорняки повыдергивай!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 6:52 am 
Член Макроклуба

Да, читаю посты и всё более убеждаюсь что пофигизм отличная шкука в таких ситуациях о которых уже писали выше. :) У самого меня с таким полезным качеством плохо, потому снимать я предпочитаю в местах тихих и отдаленных от людей (не путать с «местами нестоль отдалёнными" :lol: ). Живу во Владивостоке, но тут разгуляться негде совсем, только разве в Ботаническом саду, зато вот на каникулы уезжаю в маленький городок Партизанск, вот там-то раздолье! Много чего можно встретить прямо на огороде, благо огород больше напоминает несколько диковатый и слегка запушенный сад, а охота в дебри – пожалуйста: 10 минут ходьбы по грунтовой дороге в сторону.. в общем-то без разницы в какую сторону, у нас здесь везде лес, и вот они наши Приморские дебри.
Словом рай для макрушника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 12:46 pm 
Член Макроклуба

Ну, будете у нас на Колыме...

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]