Текущее время: Пт дек 19, 2025 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 7:43 pm 
Член Макроклуба

Дарья_Kowkaa
Вообще, разница в ценах приличной мыльницы и бюджетной зеркалки не так уж велика. Можно обратить внимание на Olimpus формата 4/3 (кстати, вес около 400г), например. Canon 400D - тоже новый сейчас немного стоит. А еще дешевле купить для начала б/у - Canon 350D сейчас на фото-ру 8тыр стоит. Выгода покупать б/у - освоить, купить аксессуары, объектив (со временем). Когда станет понятно, чего не хватает в камере - продать и купить новую той же системы при сохранении всего арсенала.
Снимать дневных бабочек, цветы и грибы для начала вполне можно и китовым объективом, даже кольца не требуются.
Относительно путешествий - если есть зеркалка, снимать на мыльницу никакого желания не возникнет. У меня есть знакомый, совершенно не фотолюбитель, хобби - турпоездки за границу 2 раза в году. Брал с собой Иксус, сейчас смотрю - ездит с 500D и даже оптику недешевую, подходящую своим запросам приобрел.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:09 pm 
Член Макроклуба

Лёля писал(а):
А девушке 23 лет и заработать на это не так просто, и других интересов хватает, да и не знает она толком еще, надо ей это или нет.

Ну, мысль купить вместо камеры новый купальник (за те же деньги) вполне позволительная. Каждому - свое. Только зачем тогда на форуме фотолюбителей обсуждать фототехнику, может для начала решить, нужно или и так сойдет?

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:24 pm 
Член Макроклуба

да, зимняя тема ... а я с мыльницей даже из дома не выйду ... незачем 8) зеркалка + макрообъектив - это сразу переход в старший класс школы, конечно можно с цифрокомпактом быть отличником, но только в начальной школе :evil: еще раз напоминаю, что чем снимать не так важно, как ЧТО и КАК ... а это зависит только от художника-творца, его таланта и взгляда на жизнь вокруг ... несколько раз был свидетелем печальных историй, когда люди покупали дорогущие камеры и объективы, пару дней активно поснимали, утолили "голод" и потом это всё годами лежит на полке ... вот этого только делать не надо!

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:29 pm 
Член Макроклуба

я только про 4/3 пару слов вставлю: ни в коем случае не берите. тушка стоит минимум как приличная зеркалка, а объективы в силу законов оптики непомерно дороги, дешевых нет по определению.
поэтому бюджетный вариант зеркалки самый правильный путь, если не срастется всегда продадите, почти не потеряв

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:31 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
если не срастется всегда продадите, почти не потеряв

Золотые слова :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:37 pm 
Член Макроклуба

Совсем девушку запутали!
Все с афро... пардон цифрокомпактов начинали. Или почти все. Есть и у меня цифрокомпакт. Иногда снимаю какие нибудь незначительные события и встречи, куда зеркалку жалко взять.
Берите для начала цифрокомпакт! Если вдруг поймёте, что это не ваше новое хобби - ничего страшного не произойдёт, будете брать с собой в походы.
Но если Ваше увлечение всерьёз и надолго - через год купите зеркалку - к гадалке не ходи! И всё у Вас будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:44 pm 
Член Макроклуба

не все с афро начинали. у меня очень долго не было фотика(совсем никакого), просто потому что понимал: мыльница не может снимать хорошо, физику не обманешь. а про целый класс зеркальной техники инфы почти не было. и когда появился обзор про легендарный кенон 300д, я смог сам себе ответить почему тема фото меня не интересовала до этого

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:50 pm 
Член Макроклуба

Понимаю, выбор сложный. Раньше я снимал на цифрокомпакт SonyH5. Он, как мне тогда казалось и макро неплохо снимал. Брал специально для путешесвий, археологических экспедиций (помимо насекомых пригождалось артефакты разные снимать). Сейчас этой модели нет, но есть схожие по характеристикам. Можно к ним присмотреться. На мой взгляд, все цифрокомпакты в указанной ценовой категории будут выдавать более или менее сходную картинку при дневном освещении. Все остальное зависит от фотографа. Один мой коллега, фотокорреспондент краевой газеты, заслуженый работник культуры на некоторые задания, когда не хочет таскать весь "боекомплект" оптики, берет цифрокомпакт и выдает хоршие снимки. Какова цель, таковы и средства. Если Вы наметили брать цифрокомпакт - определите круг из двух -трех моделей. Придите в магазин, попробуйте ими поснимать. Может у каого-то из знакомых есть аппарат - попробуйте попользоватьсяим. Ну и в крайнем случае поступите, как Цезарь: бросьте жребий и прейдите рубикон! (шутка).
Многие Вам советуют зеркалки. Я бы тоже присоединился к этим советам. Сейчас некоторые зеркалки в освоении чуть сложнее цифрокомпактов. У меня многие знакомые велосепедисты и туристы пользуются ими. На тяжесть их не жалуются. Один мой друг ходит в дальние маршруты, берет с собой Nikon d70. Снимает чудные пейзажи, крупные планы. Издает альбомы, открытки. Его снимками иллюстрируют книги о Забайкалье. При этом у него всего одна рука! По своему же экспедиционному опыту могу сказать, что зеркалка, даже при наличии тяжеленнного рюкзака за плечами - не слишком обременительная ноша. В общем, решать Вам! Желаю удачи!

Последний раз редактировалось Алексей Мясников Вс янв 30, 2011 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:51 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
не все с афро начинали. у меня очень долго не было фотика(совсем никакого), просто потому что понимал: мыльница не может снимать хорошо, физику не обманешь. а про целый класс зеркальной техники инфы почти не было. и когда появился обзор про легендарный кенон 300д, я смог сам себе ответить почему тема фото меня не интересовала до этого

Абсолютно с Вами согласен! И не поспоришь!
Но девушке надо определиться в жизни. Пусть поснимает любой мыльницей с перевёртышем Гелиосом, прикрученным изолентой. Поймёт что макро это её - залезет в кредиты, но купит зеркалку уже абсолютно осознанно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 10:59 pm 
Член Макроклуба

sasasa, 8,500 за боди G1 нормальная цена :wink:Китенка можно с рук купить тыщ за 6-8. Не поверишь вот только сегодня, встретила сообщение знакомого по профильному форуму.Продал G1, наметился на зеркалку, крутил, вертел и купил..... G1, второй раз.Наверное личные предпочтения тоже играют свою роль.Я своего малыша люблю и китенка и макролейку тоже :)
А я снимала мыльницей и буду снимать, в силу своей ленности таскать везде штатив.Большая грипп и мгновенный, четкий автофокус выручили в съемке с уровня воды.Но и беззеркалкой буду снимать :)
Дарье, мыльничку посоветовала пусть решает сама...

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 11:02 pm 
Член Макроклуба

Grey писал(а):
Но девушке надо определиться в жизни. Пусть поснимает любой мыльницей с перевёртышем Гелиосом, прикрученным изолентой. Поймёт что макро это её - залезет в кредиты, но купит зеркалку уже абсолютно осознанно.

я потому и советую бюджетную зеркалку, убить желание неудобством пользования и неудовлетворительным результатом очень легко, а вот сделать фото устойчивой потребностью значительно сложнее :)
Тайга писал(а):
А я снимала мыльницей и буду снимать, в силу своей ленности таскать везде штатив.Большая грипп и мгновенный, четкий автофокус выручили в съемке с уровня воды.Но и беззеркалкой буду снимать :)
Дарье, мыльничку посоветовала пусть решает сама...

Ваши фото все мы знаем, и уважаем! но Вы такая одна, не каждому это под силу, легко ранимая душа новичка может не выдержать :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 1:25 am 
Член Макроклуба

Ой, сомневаюсь я, что девушка вот так сразу перевернёт "Гелиос", прикрутит его изолентой и начнёт снимать. :lol:
Я бы в этой ситуации вот о чём бы подумал. Макро - это, конечно, хорошо, спору нет. Но - есть ли у автора темы интерес в других жанрах съёмки? Скажем - в пейзажной, портретной, панорамной там. Интересно ли вообще автору совершенствоваться в фотосъёмке кроме макро? Если есть, если интересно, то есть смысл сразу купить зеркалку.
Если же кроме первых проб в макро фотокамера нужна ещё только для фото в стиле "я с друзьями в Египте" - то берите цифрокомпакт и не парьтесь. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 1:32 am 
Член Макроклуба

Dymon писал(а):
Если же кроме первых проб в макро фотокамера нужна ещё только для фото в стиле "я с друзьями в Египте" - то берите цифрокомпакт и не парьтесь. :wink:

фточку! :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 10:05 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
я только про 4/3 пару слов вставлю: ни в коем случае не берите. тушка стоит минимум как приличная зеркалка, а объективы в силу законов оптики непомерно дороги, дешевых нет по определению.

Это Вы о чем? Зеркалка 4/3 Оли стоит дешевле самой дешевой Кэнон (которую "приличной" в полном смысле слова я бы не назвал). Кроме того, любители этого направления (я не их их числа) хвалятся как раз тем, что из-за малого рабочего отрезка через переходник можно установить объектив любой системы.
Впрочем, за это направление особо ратовать не стану, т.к. сам работаю исключительно зеркалками Кэнон.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 10:24 am 
Член Макроклуба

Luscinia писал(а):
sasasa писал(а):
Это Вы о чем? Зеркалка 4/3 Оли стоит дешевле самой дешевой Кэнон (которую "приличной" в полном смысле слова я бы не назвал)

угу. но уже при покупке всего одного(по сути бюджетного) объектива цена уравнивается с зеркалкой, покупка дополнительных линз сразу же выводит ее в ценовую категорию фф зеркалок. да и линзы у нее темные, светлее ф2,0 нет по определению(и вряд ли будут)
4/3 есть резон рассматривать если покупать даблкит без дальнейшего расширения в будущем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]