Limar писал(а):
У меня тоже такое, 16:10 (1920х1200).
Но и его не назову идеальным, 4:3, думаю, лучше.
Глаза устают от огромного поля зрения, многие сайты крайне сложно читать (тут вина вебдизайнеров, а не формата, но все же...).
На сегодня экран у меня стоит вертикально, мне так легче. Да и вертикальные картинки в интернете всегда входят, как и горизонтальные Недостаток - шеей много двигать приходится. Для обработки горизонтальных кадров и видео несложно повернуть экран.
идеальным для себя назвал, потому что это соотношение как-бы посредник, сочетающий в себе плюсы обоих форматов. у меня тоже экран вращается- вертикально ставить можно но так и не пользуюсь.
сайты воспринимаются без проблем- во многих вообще всё ок, а там где разрешение фиксированое - свободное место на экране это в тыщу раз лучше, чем его недостаток ). да и масштабитрованием изображения пользуюсь часто - настраиваешь себе мгновенно нужный сайт в нужном виде - маленький сайт 800х600 сразу смотрится шикарно! - диапазон гибкости настройки отображения (и при желании- расстояния сидения от него) по желанию большой.
вот то что поле зрение большое потому глаза устают- немного да, но с этим успешно можно боротся - яркость убрать жесткий белый зцвет фона пустого , контрастноть отрегулировать - (у мониторов то нынче штук 5 режимов хранения настроек так что вся калибровка скажем для фото редактирования может быть на другом режиме чем чтение текста и так далее.)
в общем большие мониторы немеряно расширяют не только кругозор но и поле деятельности