Текущее время: Пт дек 19, 2025 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что для вас Макроклуб?
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:56 am 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
rostikrst писал(а):
клуб куда входишь при первом же соединении с интернетом!

... Макроклуб это тот сайт, куда сразу иду, подключив интернет...:)

А я подключаю интернет, чтобы прийти в Макроклуб :)
И в поездках всюду таскаю ноут, уговаривая себя, что это для оперативного отбора материала, а на самом-то деле - чтобы не отрываться от Клуба.
Limar писал(а):
Макроклуб-синдром 8)

Вот-вот! :lol:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:14 am 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
rostikrst писал(а):

Прочитав поставленный вопрос, почему-то сразу в голову пришла фраза:"Клуб, как наркотик. С ним хорошо, без него - ломки" :) Прочла пост Ростислава и сама для себя вдруг поняла, что, действительно, Макроклуб это тот сайт, куда сразу иду, подключив интернет. И этим все сказано! :)

+1 Очень точно и про меня! Года три назад я случайно наткнулась на этот сайт, была потрясена "Мокрым макро", и пропал человек:)) С макроклуба начинается мой интернет, даже если изначально собиралась искать что-то по работе :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:42 am 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
rostikrst писал(а):

Прочитав поставленный вопрос, почему-то сразу в голову пришла фраза:"Клуб, как наркотик. С ним хорошо, без него - ломки" :)

Полностью соглашусь с Алёной: затягивает со страшной силой! Потому, что интересно, узнаешь много нового и по фотооборудованию, и по съемке, и о жизни насекомых! С интересом смотрю новые снимки, и хочется поделиться своими новыми находками. Клуб это общение по интересам и обмен опытом и знаниями. Очень хочется, чтобы он процветал, чтобы не было склок и раздоров внутри коллектива. Готова оказать любую посильную помощь.
С уважением, LACH

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 4:46 pm 
Член Макроклуба

Все началось шесть лет назад на ФОТОСАЙТЕ. Там я познакомился с многими членами сегодняшнего МакроКлуба. И в том числе с Владимиром Блиновым. Мы с ним тогда мечтали о «макро площадке», где объединились бы любители именно этого направления в фотографии. И когда он сообщил, что переговорив с Александром Вересом, появилась такая возможность, я был бесконечно счастлив! Володя попросил меня предоставить несколько снимков для тестирования нового сайта «МакроКлуб». И понеслось…
С тех пор, первое, что я делаю, включив компьютер ( как и многие, не важно дома, или на работе), я захожу в Клуб. Его порой «штормит», порой происходят не очень приятные для меня коллизии, но, все равно, он остается тем самым местом, сообществом единомышленников по увлечению, куда мне ХОЧЕТСЯ заходить. Это нормальное явление, что происходят такие дебаты. Все мы разные, не смотря на то, что нас объединяет одно увлечение. Для одних это просто хобби, для других- очень и очень серьезное занятие, для третьих просто приятное времяпровождение. Одним важен результат, другим процесс, но, все равно ТЕМА одна и она нас объединила. Со многими я знаком лично, многих знаю только по виртуальному общению, но все вы мои единомышленники, товарищи, друзья! И мне приятно общаться с вами. Пожалуй Клуб- ЭТО ТО МЕСТО, КУДА МНЕ ХОЧЕТСЯ ЗАХОДИТЬ. Причем не смотря на то, что я порой не согласен с решениями и мнениями некоторых его членов

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 4:53 pm 
Член Макроклуба

Уникальный клуб, ну где еще любят всех насекомых без исключения, даже самых страшеньких)))) Главное всё же люди!А люди здесь замечательные, с иронией и самоиронией, умные, красивые,талантливые, щедрые и как я заметила, искренние!Думаю, что не зря мы здесь сегодня собрались, давайте жить дружно, дружно, нас мало и очень жаль, когда кто-то уходит....

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:52 pm 
Член Макроклуба

Тайга писал(а):
Уникальный клуб, ну где еще любят всех насекомых без исключения, даже самых страшеньких)))) Главное всё же люди!А люди здесь замечательные, с иронией и самоиронией, умные, красивые,талантливые, щедрые и как я заметила, искренние!Думаю, что не зря мы здесь сегодня собрались, давайте жить дружно, дружно, нас мало и очень жаль, когда кто-то уходит....

человек, встающий в 6 утра перед мухой на колени - не может быть плохим! :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:08 pm 
Член Макроклуба

Моя история:
К макросъемке я пришёл вполне сознательно. Просто потому, что за короткое время перефотографировал своей первой мыльницей Олимпус С70 все городские достопримечательности, пейзажи, друзей. Всё, снимать было больше нечего.
Очень люблю собирать грибы. Подумал, а почему бы их не снимать? Каждый уникален и интересен. Нашел в инете соответствующий форум и сайт и начал уже серьезно изучать и снимать грибы. Качество мыльничной съемки очень быстро перестало устраивать, пришлось купить зеркалку 400D. Качество пошло вверх, но перестал устраивать объектив. Пришлось купить полтинник. Дела пошли значительно лучше. Наступил негрибной 2008 год. Снимать было нечего, и я начал снимать "макро".
Как я думал, получалось всё замечательно и легко. Найдешь цветочек, пыхнешь на него вспышкой-шедевр готов! :D Попробовал по аналогии с грибным сайтом найти общество, снимающих макро и попал сюда. Отлично помню коммент к первой фотке с кузнечиком на черном фоне - "Тут за такое убивают". И тогда я понял, что всё, что наснимал, нужно срочно отправлять в корзину и учиться заново. Срочно удалил все свои "шыдевры" из галереи и пошёл штудировать форум. Спасибо вам друзья за советы, критику и науку!!!

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:31 pm 
Член Макроклуба

Grey писал(а):
....
... Отлично помню коммент к первой фотке с кузнечиком на черном фоне - "Тут за такое убивают"...

Небось Фумм откомментировал? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:51 pm 
Член Макроклуба

Mite писал(а):
Grey писал(а):
....
... Отлично помню коммент к первой фотке с кузнечиком на черном фоне - "Тут за такое убивают"...

Небось Фумм откомментировал? :wink:

К сожалению не помню сейчас кто откомментировал, но не Фумм. :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:19 pm 
Pastor писал(а):
человек, встающий в 6 утра перед мухой на колени - не может быть плохим! :)

Хороший афоризм.
Подпишусь под правдивостью его...

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:21 pm 
Член Макроклуба

:D Геннадий может.Мне грозил 15-ю сутками :( :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:29 pm 
Grey писал(а):
Очень люблю собирать грибы. Подумал, а почему бы их не снимать? Каждый уникален и интересен.

Когда хожу по лесу вижу грибы, сразу появляется мысль: "Надо снять, Grey поможет определить..."
Вот он клуб, уже подсознательно понимаешь что помогут, что подскажут..
Все само собой происходит..

Чтобы я без вас делал?

Последний раз редактировалось Pinochet_A Сб сен 04, 2010 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 9:15 pm 
Член Макроклуба

Я простой человек и не знаю высоких слов,но скажу,по-нашему,по-простецки,-нраввится!На сайте мы,как бы,содаём свой мир:высаживаем растения,цветы,грибки,создаём ландшафты,заселяем существами,которые рождаются,взрослеют,любят,страдают и умирают.И это хорошо!О соклубниках я и не говорю- на них равняюсь,у них учусь,им подражаю.Уже третью годину.Вот решил показаться народу.Портрет на фоне компостной кучи.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:22 pm 
Член Макроклуба

Алёна Шевцова писал(а):
Прочитав поставленный вопрос, почему-то сразу в голову пришла фраза:"Клуб, как наркотик. С ним хорошо, без него - ломки" :) Прочла пост Ростислава и сама для себя вдруг поняла, что, действительно, Макроклуб это тот сайт, куда сразу иду, подключив интернет. И этим все сказано! :)

Тайга писал(а):

+500 Согласен на 100 процентов.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:47 pm 
Член Макроклуба

... Знаете, мёда достаточно... Я сам подпишусь под , практически, любым постом- и о "Макроклубной зависимости"- сам открываю первым делом "МК", причём раньше, чем писаю и чищу остатки бивней, последнее, перед недолгим сном- обзор, опять- таки, "МК"! Это- друзья, это- хобби, это- всё то, что не даёт нам всем окончательно оскотинится в этой давке, именуемой жизнью!
... А всё же, куда нам дальше шагать, как , и зачем- вообще, говоря, никто не высказался! Многих пока устраивает статус кво- нормально! Но, топикстпртер, (уважаемый, вообще говоря, мной человек!)- боюсь, неспроста поднял эту тему- сознательно, или подсознательно, все понимают, что перемены нужны- а какие- Х.З.! Расширение сайта в сторону- лосей- птичек- не приветствуется, да и я сам не особо приветствую- хлынет волна всего, всего, всего...- затопит КЛУБ! Не хочу! Я, в своё время, на встрече "МК" просил хозяина сайта- сделать так, что бы ходить в натуралист под своими паролями и никами- как к тёще в квартиру на одной лестничной клетке, да ещё и со сквозными ссылками- было бы неплохо- снял макро- показал пейзаж , где было снято, заодно, рассказал чего-нь то... Прицепляние фото в комментах спасают, но там уже ограничения по качеству, весьма!
... Коллеги! Тема открыта ИМХО, не для поддержки духа "сильных мира сего" :wink: , но для конструктивных предложений- "Как нам реорганизовать рабкрин", если кто , конечно помнит эту выдающуюся работу Владимира Ильича Ленина!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]