Текущее время: Сб дек 20, 2025 9:15 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:11 am 
Член Макроклуба

Алексей Лобанов писал(а):
Выкурил все, что тут написали. Можно сказать я нейтрален в этом вопросе. С бездомными собаками плотно сталкивался только в детстве, юношестве.
В любом случае предсказуемость поведения собаки, как мне кажется нельзя гарантировать ни чем. Даже самая умная и воспитанная собака может "съехать с рельс" и сделать что-то ужасное, меня в этом не переубедить. Это животное!
Доводы всех сторон считаю тут вполне оправданными. Наверное, действовать нужно всегда по ситуации. Если не получается мирным путем, и все гуманные методы исчерпаны, ну тогда, наверное, надо и шариком пульнуть из пистика, или еще чем.

Мне кажется , что в бультерьера стрелять бесполезно, они не чувствуют боли, это их главное достоинство.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:16 am 
Член Макроклуба

С бродячими собаками конфликтов не имел, но от "бродячих" медведей помогают фальшфейеры - может быть и для собак сгодятся. На Камчатке медведи людей почти не боятся, однако если на рожон не переть можно разойтись миром и без спец. средств. Но иметь в запасе полезно - в основном для самоуспокоения.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:17 am 
Член Макроклуба

В Алабая или Кавказца тоже стрелять из мелкого калибра смысла нет.
Еще крепко помогает приличного размера свой собак, который постоянно рядом.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:27 am 
Член Макроклуба

с кавказцами так сказать не имел чести, а вот алабай точно зверь, даже боевым пистолетом остановить проблемно, мазать нельзя, второй попытки точно не будет, одним укусом легко перекусывает кость руки взрослого мужика. думаю перцовый спрей эффективнее и безопаснее. но тоже мазать нельзя :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:33 am 
Член Макроклуба

Кавказец опаснее Алабая, у кавказца психика неустойчивая. Еще опаснее крупные помеси.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:39 am 
Член Макроклуба

mehanik1102 писал(а):
Кавказец опаснее Алабая, у кавказца психика неустойчивая. Еще опаснее крупные помеси.

Вообще, все большие пастушьи собаки достаточно добродушны - задирать их только не надо. Они опасаются людей и видят в них хозяев- боятся камней и движений имитирующих бросок. Но это в естественных условиях, там где они "работают".

Опасны собаки, которых дрессировали для нападения на людей. Среди бродячих такие редкость. Опасные собаки встречаются в городах, где хозяева бывают злее собак и учат их тому же.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:39 am 
Член Макроклуба

Здесь ветка обсуждения разделилась на две и ни кто не заметил. Паша спрашивал именно о бездомных собаках, которые что бы выжить держаться стаями.

Одиночные собаки у которых есть хозяева гораздо опаснее бездомных, поскольку у них разные аглгоритмы поведения, которые зависят от их хозяев. По этому угадать, что будет делать одиночная сабака гораздо сложнее.

Паша, я частенько сталкиваюсь с бродячими собаками в ГБС РАН, был случай, что они на меня чуть не напали. Шел с фотоаппаратом проходил место где обычно стая отдыхает днем и куда щедрые бабульки приносят корм их подкармливать, а зимой строят им даже что-то вроде шалашей. В свое время стая насчитывала около 40 сабак. Так вот когда я шел один из псов стал идти за мной сзади. Принюхиваясь, что находится у меня в пакете. Мне это не понравилось, поскольку я не знал чего от него ожидать и прикрикнул на него пес отскочил, ему это не понравилось и залаял. На лай сразу из ближайших кустов поднялось собак десять которые стали лаять и приближаться. Я понял, что если я побегу эта толпа двинется за мной. В руке у меня был только полиэтиленовый пакет. Я размахивая этим пакетом и крича, что-то Вот я Вам сейчас. побежал на этих собак. Собаки разбежались в рассыпную по кустам и я их больше не видел.

Про камни тоже дельно сказано. Однажды приходилось пользоваться против бродячих собак. Это тоже помогает особенно если бросив вы в кого-то попадете.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:42 am 
Член Макроклуба

только для справедливости. встретить бродячего алабая практически не реально, не выживет он, слишком крупный. да и без поводка встретить наверное можно только забравшись в чужой сад за яблоками

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:48 am 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
думаю, что если на вас с пару метров бросился бы боксер килограмм так в 60, то мы бы нашли общий язык :)

боксёры (собаки :) ) столько не весят, уверяю Вас!

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:51 am 
Член Макроклуба

у страха глаза велики

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:57 am 
Член Макроклуба

"все большие пастушьи собаки достаточно добродушны -"
Пастушьи собаки разные бывают- одни пасут скотинку, эти добродушные, другие, к которым относится алабай, кавказец, южно-русская овчарка(болонка размером с овцу) имеют функцию не выпасания, а охраны, и вверенную им территорию и имущество они охраняют автоматически, без команды и до конца.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:08 am 
Член Макроклуба

mehanik1102 писал(а):
"все большие пастушьи собаки достаточно добродушны -"
Пастушьи собаки разные бывают- одни пасут скотинку, эти добродушные, другие, к которым относится алабай, кавказец, южно-русская овчарка(болонка размером с овцу) имеют функцию не выпасания, а охраны, и вверенную им территорию и имущество они охраняют автоматически, без команды и до конца.

Тогда они не бродячие - имеют хозяина и дрессированы для выполнения задачи по охране, следовательно опасны. Такие собаки - разновидность оружия, договариваться надо с их хозяевами.

Бродячих никто не дрессирует для нападения на людей. Стая бывает агрессивной, т.к. собаки "подогревают" друг друга. Выше были даны дельные советы, как себя вести - не убегать, запастись палкой или камнями. Интересно, как на них действует фальшфейер - кроме психологического эффекта для владельца :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:29 am 
Член Макроклуба

Владимир Давыдов писал(а):
Мне кажется , что в бультерьера стрелять бесполезно, они не чувствуют боли, это их главное достоинство.

Лично стрелял в бультерьера около универсама, пока хозяйка была в магазине, он сорвался с поводка, скинул намордник и покусал 3-х человек. К своему стыду, с 5 метров промахнулся, но в пса ушел весь звук, он присел и обоссался, заодно и агрессивность утратил. Хозяйка была гораздо опаснее, как оказалось позднее. А я за этот долбанный патрон отписывался до 12 ночи...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:34 am 
Член Макроклуба

По поводу ультразвуковых отпугивателей: они не подействуют или подействуют слабо на собак с висящими ушами, собак больных отитом. По своему опыту на собак сильно действует нестандартное поведение, типа нагнуться с рюкзаком на спине и с рычанием пойти на собак. Ну и чтобы не бояться собак нужно завести свою и покрупнее. :) Паша, могу дать напрокат стартовый пистолет на пробу. Еще кстати многие собаки панически бояться раскрывания зонта.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:42 am 
Член Макроклуба

Dobro писал(а):
По поводу ультразвуковых отпугивателей: они не подействуют или подействуют слабо на собак с висящими ушами, собак больных отитом. По своему опыту на собак сильно действует нестандартное поведение, типа нагнуться с рюкзаком на спине и с рычанием пойти на собак. Ну и чтобы не бояться собак нужно завести свою и покрупнее. :) Паша, могу дать напрокат стартовый пистолет на пробу. Еще кстати многие собаки панически бояться раскрывания зонта.

У бродячих собак обычно простая психология: бьют - беги, дают - бери, убегает - догоняй :) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]