Текущее время: Пн янв 05, 2026 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:24 am 
Член Макроклуба

Все, кому нужны оценки, реки, симпы и прочая лабуда, конечно, вряд ли найдут в макроклубе должной отдачи от своих фотографий.
Вообще, рассуждения действительно странные. Я не понял для чего это Слава все написал. На тему новичков и их фотокарточек сказано и написано было много и без того. Хотя с другой стороны интересно, что тема новичков у нас всплывает пориодически. Интересно, на всяких 35, фотосайте, клубефотору и прочих о них кто нибудь думает?

На счет носа, уважаемый alert.66, Вы конечно погорячились. Взяли и побрили всех тут под один гребень. К слову, люди сюда приходят не только трясти перед обществом своими шедеврами, но еще и получить какие то знания от коллег по цеху.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:29 am 
Член Макроклуба

alert.66 писал(а):
Вы не правы,пробегитесь по галерее 173 просмотра за два дня и не одного комментария или рекомендации ???

Вы о каких рекомендациях говорите? :) У нас и механизма-то нет. Что касается комментариев, то, в старые добрые времена - один-два отклика были уже очень большим успехом. :) А Вам "дули" нужны? Или обсуждение работы? Обсуждение может ведь быть и очень жёстким.
Что касается медоточения, то здесь с этим с самого начала боролись всеми силами. Здесь это считается дурным тоном.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:29 am 
Член Макроклуба

:lol: :lol: :lol: Мне интересно, у моих работ есть тут рекомендации или нет?:) Вот просто стало по приколу. Настолько я привык, что в макроклубе нет оценочной мании, что даже незнаю... Если изредка заходя в свой профиль на фотосайте или клубефотору я еще как то обращаю на них внимания, по старой привычке. То тут об этом как то не приходится думать.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:31 am 
Член Макроклуба

alert.66 писал(а):
Вы не правы,пробегитесь по галерее 173 просмотра за два дня и не одного комментария или рекомендации ???

Конкретно о чем Вы тут говорите? Если о том, что за 2 дня Ваши работы посмотрели 173 раза, то думаю неплохой показатель.
Вы не сравнивайте количество активных пользователей макроклуба и этот же показатель на, например, упомянутом Вами 35фото.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:16 pm 
Член Макроклуба

alert.66 писал(а):
Странные рассуждения!!!Выставлял свои фотографии здесь,реакция не очень... Попробовал на 35Photo.ru-совершенно по другому и коментарии и рекомендации,оценки.Нос Вы господа задрали!!!

Посмотрела, что у Вас там за фурор на 35 фото:
на эту вот, например, фотографию:
Изображение
- 6 комментариев, из них один - реклама, другой - от ОЧЕНЬ известного местного медоноса :lol:
А у нас - аж 14 откликов! Тут Вам её даже ещё и определили! :)
Александр, Вы к нам явно несправедливы! :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:19 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Одно из отличий - тут одни макрушники и то, что "несведущим" кажется вновь, макрушникам уже приелось. Не нос задрали, а зажрались, это да.
А то, что оценок нет, так это считаю верным, еще я против подмены оценок поднятыми пальцами, но что поделать...

Критики лучше конструктивной, и побольше. Для зрителей есть отобранные, а понравиться... Ниша небольшая, кошечек нет, много зрителей и не будет никогда. Не предвзятым взглядом, нравятся макроистории, отчеты о путешествиях с фотографиями, от обилия похожих друг на друга для дилетанта фотографий замыливается глаз и надоедает. Всем мил не будешь.

Последний раз редактировалось Sandyman Пн июл 19, 2010 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 12:34 pm 
Член Макроклуба

По моему коллективный выезд на природу с совместным отчетом и фото с комментариями, причем не только макро, должен понравиться.Отчет может быть от разных участников, как бы свой взгляд. Сужу по отчетам о велопутешествиях, народ с нетерпением ждет расширенных отчетов, даже о простейшей поездке за город. Нужно только организоваться, два, три человека- уже компания, да и пикничек заодним.
Типа такого: Еду в н-ск надцатого с (адрес) на день могу взять двоих, поснимаем бабочек.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 1:15 pm 
Член Макроклуба

Шедевры бывают: локальные, глобальные и личные.
Поясню:
Локальные - нравятся на конкретном сайте;
Личные - те которые нравятся самому. Пусть даже на них на взгляд профей ничего и нет, но работа потребовала от автора больших усилий при съемке или обработке, своеобразный 'переход на новый уровень', или просто вызывает приятные эмоции, воспоминания.
Глобальные - тут все понятно я думаю:) Нравятся всем и вся, и даже самому.

Так что шедевр шедевру рознь:) и относиться к ним надо по разному. А еще есть псевдошедевры, но это в основном на сайтах где есть рейтинги.

Квоту на загрузку фото я тоже поддерживаю. Раз в три дня оптимально. А еще можно было бы сделать раздел, типа школы. Где фото разбирались бы по косточкам:) желающие я думаю найдутся и с той и с другой стороны:) Фото этого раздела не отображались бы на главной странице.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 1:37 pm 
Член Макроклуба

COHuK писал(а):
Квоту на загрузку фото я тоже поддерживаю. Раз в три дня оптимально.

Нет, не надо таких жёстких квот. Запреты ещё никого хорошо снимать не научили. Три работы в день - вполне нормальная цифра. Да, собственно, у нас тут мало кто пользуется ею по-максимуму.

COHuK писал(а):
А еще можно было бы сделать раздел, типа школы. Где фото разбирались бы по косточкам:) желающие я думаю найдутся и с той и с другой стороны:)
Да, собственно, он есть (Специальные галереи - Работы на критику). Достаточно нажать на кнопочку "Хочу критики".
:)
...а классификация занятная :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 3:02 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
...
COHuK писал(а):
А еще можно было бы сделать раздел, типа школы. Где фото разбирались бы по косточкам:) желающие я думаю найдутся и с той и с другой стороны:)

Да, собственно, он есть (Специальные галереи - Работы на критику). Достаточно нажать на кнопочку "Хочу критики". :)
...а классификация занятная :)

Прежде всего в этой школе, надо обязать всех школьников, прежде, чем свое постить читать, что другим пишут, иначе читать же невозможно будет. Народ у нас терпеливый, но ведь новички приходят и приносят фото с одинаковыми ошибками.
странная писал(а):
Я же не сказала, что фото не имеет права на жизнь вообще.
Только в МК.
Если оно не зацепило, значит пусть его не будет здесь.
Пусть я не согласна с общим мнением и моя работа гениальна, но она не понравилась, оставила равнодушными всех.
Значит убирать, зачем забивать галерею?
Стиль отработается на более удачных, всё равно по другому я снимать не буду.
Скорее здесь вопрос сюжета снимка, он не нравится прежде всего.
Брака стараюсь не допускать.

Фото редкого насекомого, даже не очень качественное, может оказаться очень полезным для MacroID'а. Не торопитесь выбрасывать.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:02 pm 
Член Макроклуба

странная писал(а):
Я же не сказала, что фото не имеет права на жизнь вообще.
Только в МК.
Если оно не зацепило, значит пусть его не будет здесь.
Пусть я не согласна с общим мнением и моя работа гениальна, но она не понравилась, оставила равнодушными всех.
Значит убирать, зачем забивать галерею?
Стиль отработается на более удачных, всё равно по другому я снимать не буду.
Скорее здесь вопрос сюжета снимка, он не нравится прежде всего.
Брака стараюсь не допускать.

На протяжении нескольких лет макрофотография развивалась, не стояла на месте. Менялся стиль съемки, менялись приемы. Начинали все наверное одинаково. Нам хотелось показать то, что еще никто не видел. Поэтому в моде была максимальная ГРИП (насколько возможно). Потом появились большие увеличения, стали снимать фасетки насколько можно крупно, затем плавный размытый фон и т.д. Сейчас уже просматривается тенденция в сторону более художественной фотографии.
Если Ваша работа никого не зацепила, совсем не значит, что она плохая. Быть может вы предложили новую моду или направление в съемке, просто этого возможно еще никто не понимает.
Фотография дело сугубо индивидуальное. Есть конечно общепринятые правила, такие как основы композиции, ракурс, игра света, тональность и т.д. Но даже при выполнении всех правил , совсем не значит, что фотография понравится, что ее примут и оценят. Удачных кадров!

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:24 pm 
Член Макроклуба

Пока читал рекомендательную часть славиного манифеста, испытывал смешанные чувства,желание поспорить, отрицание,где-то даже возмущение (но зная максимализм автора,которого не просто уважаю, а почитаю, смягчился).
Когда пошла часть описательная, почувствовал,что это обо мне(т.е. я подхожу очень точно под описание того, кто выкладывается по максимуму и не очень притязателен к качеству).Потом дочитал все отзывы и вот что надумалось.
Очень здорово все расписал Леша Волков: спорить не с чем.
Очень по-муравьевски высказалась Надежда: выросла она из простой охоты, ей только сафари подавай и чтобы снежный барс выходил из куколки, не меньше.Уважаю и понимаю.
Не поверил Обожаемому Мите и его короткой благодарности Славе.Ну не верю я в твою за ЭТО благодарность и скорее чую глубокую обиду и понимаю ее.
Лучше всех понял Илью и в вопросах хранения согласен с ним.
Так получается, что почти каждый день выставляю на суд три кадра.Почему? Да потому, что считаю их достаточно интересными и качественными для этого.Кто-то скажет "видели-перевидели",кто-то чертыхнется "опять он со своей фигней, надоел", кто-то вылепит дулю ил напишет "прикольно", а кто-то скажет пару слов по делу, разругает, посоветует, посоветуется, спросит: поговорит со мной.И за этим я сюда прихожу и буду приходить пока смогу.
За два с половиной года в Клубе научился почти всему, что умею в макро и все это из комментов и критики, форумов и личных контактов.Но СМОТРЕТЬ по-другому не стал: ВИДЕТЬ стал по-другому.И "понравиться нашей публике" горю желанием как и в первый свой день в МК.Мне это важно!Но снимал и снимаю то и так, как мне интересно и тут на всеобщее понимание не рассчитываю.И всем того же желаю.
А Славе еще раз спасибо за возмущение спокойствия: заболотилось в Датском королевстве в этом сезоне.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 12:10 am 
Член Макроклуба

Странный топик.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 9:16 am 
Член Макроклуба

FUMM писал(а):
...Не поверил Обожаемому Мите и его короткой благодарности Славе.Ну не верю я в твою за ЭТО благодарность и скорее чую глубокую обиду и понимаю ее...

И правильно, что не веришь, ибо это всего лишь шутка:)
Обиды никакой нет (откуда ей взяться-то, ведь никто меня здесь не обижает!). Просто сначала хотел написать, что "не совсем согласен с автором", что "универсального совета не существует", что "не надо стремиться понравиться публике", что "у каждого свой путь", ну и ещё что-то банальное в этом духе. В конце концов решил отшутиться, дескать, всю жизнь голову ломал как всем понравиться, а тут такие простые советы:) В итоге всё равно пришлось объясняться:)
Однако, своё спасибо я говорю Вячеславу вполне искренне, тема-то интересная:)

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 9:26 am 
Член Макроклуба

Тема интересная.
Рискну заметить, что не обязательно автор отсылает свои фотографии в галерею с целью понравиться. Возможны (и существуют) другие мотивы, например, желание услышать критику.
В таком случае автор может отобрать для публикации не лучшую, а типичную фотографию из серии.
Макроклуб это не Золотая Черепаха.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]