Текущее время: Вт янв 27, 2026 5:28 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ..
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 3:33 pm 
Член Макроклуба

..

Последний раз редактировалось avatorikus Вс окт 01, 2017 9:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: подскажите сложно выбрать
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 3:57 pm 
Член Макроклуба

Знаете, это примерно как: "Что выбрать: феррари, ламборджини или ягуар ?". Да берите то, что больше нравится, они все отлично "ездят" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 4:25 pm 
Член Макроклуба

...

Последний раз редактировалось avatorikus Вс окт 01, 2017 9:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 5:21 pm 
Член Макроклуба

Скланяюсь к CANON EOS 7D+CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro,NIKON 300S+Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR но не будет ли преимуществом полный формат sony для выкодровки, iso ?

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:47 pm 
Член Макроклуба

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.Чтобы Вы посоветовали из этих двух моделях.Так как я не имел возможности их сравнить, по управлению и других тонкостях,для макросъёмки.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 6:54 pm 
Член Макроклуба

avatorikus писал(а):
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.Чтобы Вы посоветовали из этих двух моделях.Так как я не имел возможности их сравнить, по управлению и других тонкостях,для макросъёмки.

Вы спрашиваете совет по 2-м совершенно разным системам. Сомневаюсь, чтобы кто-то из клуба имел в наличии обе и конкретно их сравнивал. Не знаю, что вам посоветовать, обе системы достойны, у каждой есть свои плюсы и минусы. Решение можете принять только вы сами.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 7:18 pm 
Член Макроклуба

Да я понимаю, но есть ли какие плюсы для макросъёмки в одной системе которой в другой системе нету или устроены не так оперативно и удобно?На Ваш взгляд?

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 8:07 pm 
Член Макроклуба

Вы спрашиваете совет по 3-м совершенно разным системам. Приемлимое iso у полного формата повыше будет. Canon на порядок больше камер выпускает, шире модельный ряд, макро наверное лучше снимать на кроп, больше фокусное у объективов, и легче они, то есть камеры. Эргономика у камер такого уровня похожая и продвинутая. Я пробовал начальные С и N , и купил тот, что лег в руку. Сейчас мечтаю о 300s. Такой ответственный финансовый шаг делать с чужих слов я бы не решился, надо попробовать. Покупаешь ведь систему, потом очень трудно поменять.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 8:32 pm 
Член Макроклуба

(хотя это далеко не начальный набор, в понимании большинства)-да я понимаю.Хотелось бы надолго.Объективы у них обои хороши.Вот только управление немного разное исходить из этого наверно стоит.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 8:48 pm 
Член Макроклуба

Разрешение для обрезки 18-12 играет ли тут особую роль или не играет ?Я понимаю что это не главное.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:25 pm 
Член Макроклуба

avatorikus писал(а):
Пользовался pentax k20d +18-55,50/1.4 не устроил автофокус и шумы на iso выше 400(ребенок очень вертлявый да еще не любит фотографироваться),не буду вдаваться в подробности но я его с продал.Для себя определился что что интересует макросъемка ну и прицелом домашние,и вот я перед выбором: CANON EOS 7D+CANON EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro,NIKON 300S+Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR,SONY DSLR-A850+Sony 100mm f/2.8 Macro.Что выбрать?Помогите советом,заранее спасибо.С уважением МАКСИМ.

Лично я предпочел Никон с его макрообъективом. Причина проста - лег в руку. Кэнон вроде тоже хорош, но мне не пошел. Так что советую таки потискать обе системы! Но своим D90 и Micro-Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR я весьма доволен. Нареканий не было.

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 9:45 pm 
Член Макроклуба

WE меня canon 7d, отличная техника, удобная, быстрая, нарадоваться не могу. Еще бы сотку-эль... был бы счастлив окончательно, или сигму 150. :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 11:40 pm 
Член Макроклуба

avatorikus писал(а):
Да я понимаю, но есть ли какие плюсы для макросъёмки в одной системе которой в другой системе нету или устроены не так оперативно и удобно?На Ваш взгляд?

Покупать фотоаппарат такого класса (безразлично Canon или Nikon) только для макросъемки, нмв, не обоснованная трата средств. Захочется снимать и другие жанры, архитектуру, пейзажи, портреты, репортаж. И все это приходит со временем, не всегда сразу. Поэтому лучше заранее определиться с финансовой стороной. Линейка объективов достаточно широкая у обоих систем, не считая сторонних производителей. Ну и конечно важна эргономика и управление. Я бы все же на вашем месте поискал возможность хотя бы подержать в руках обе тушки. Потому что поменять потом систему будет достаточно сложно. И главное, чтобы не разочароваться потом в покупке.

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 12:23 am 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Игорь Семенов (Igos) писал(а):
avatorikus писал(а):
Я бы все же на вашем месте поискал возможность хотя бы подержать в руках обе тушки. Потому что поменять потом систему будет достаточно сложно. И главное, чтобы не разочароваться потом в покупке.

По-моему, камера от камеры в одной системе может отличатся сильнее, чем, скажем, Canon и Nikon нижнего уровня... Да и нет между ними такого отличия, чтоб однозначно говорить - эта легла, а эта нет... Может что не понимаю, конечно, но в моих руках побывало много камер, ко всем приспосабливался. Что-то непривычно поначалу, но это вопрос дней, а не выбора системы.

Знал людей, которые однозначно жалели, что выбрали не ту систему... И главная их ошибка заключалась в неумении снимать и обрабатывать снимки...А когда приходил опыт, тогда они и успокаивались....

СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 10:22 am 
Член Макроклуба

Считаю, что конкретно для макро выбор равноценных Кенона или Никона не имеет значения. Никон предпочтителен в репортажной быстрой съемке и съемке при плохом освещении.
А насчет умения обработки очень верно сказано. Я вообще снимаю Олимпусом из-за дальтонизма, чтобы не заниматься цветокоррекцией. Известно, что Олимпусы в силу немного меньшей матрицы больше шумят, но обработка позволяет и Олимпусом снимать на высоких ИСО. В макроклубе у меня выложены Жук на ИСО 1250 и Скорпионница на ИСО 800 вполне приличного качества. В макро отбираются и персонально обрабатываются единичные снимки и тратить на обработку время приходится немного. Я даже получаю удовольствие, когда из "гадкого утенка" делаю "красивого лебедя".

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]