Текущее время: Вс дек 21, 2025 5:39 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чистка матрицы?
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:53 am 
Член Макроклуба

Бензином для зажигалок???? И потом поджечь?!
Я бы никому не советовал экстравагантных экспериментов (если конечно дорог аппарат). Чистить матрицу можно конечно чем угодно, даже шкуркой. В полевых условиях в безвыходной ситуации чистил и сомнительными жидкостями (вариантов не было), но потом об-но промывал изопропилом.
Проверка на старой оптике? Очень сомнительна.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:55 am 
ави писал(а):
Я бы никому не советовал экстравагантных экспериментов (если конечно дорог аппарат). Чистить матрицу можно конечно чем угодно, даже шкуркой.
Проверка на старой оптике? Очень сомнительна.

+100 Зачем создавать себе трудности? Только ради спортивного интереса, чтобы потом их умело преодолеть...

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 11:13 am 
Член Макроклуба

ави писал(а):
Я бы никому не советовал экстравагантных экспериментов (если конечно дорог аппарат).

На самом деле не так это и смешно.
Бензин для зиппо - старый проверенный временем рецепт. Возможно как-раз покупка Эклипса является гораздо бОльшим испытанием собственной везучести.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 2:20 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Поостерегитесь чистить "неконвеционными" жидкостями, даже испарения от них могут повлиять на камеру, на пластиковые элементы и склейки внутри нее.

Это точно ! :!:

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 5:11 pm 
Член Макроклуба

Эклипс не надо покупать в подворотнях и все будет ровно!
Цитата:
Поостерегитесь чистить "неконвеционными" жидкостями, даже испарения от них могут повлиять на камеру, на пластиковые элементы и склейки внутри нее.
:!: :!: :!:

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 8:15 pm 
Член Макроклуба

одно фигово этот ... эклипс ни кде не найдешь. нет ни кде вообще средств для влажной чистки матриц. не, я конечно понимаю что ни кде это я утрирую но млин заехал как то в ТЦ Савеловский, там фотомагазинов штук 20 есть точно, и ни в одном не было ни фига подобного. в Туле у нас тоже нет ни в одном магазине. камера уже считай год работает в полевых условиях и ессно подзасралась порядком, но пока остается только терпеть пыль и стараться не обращать на нее внимания. такая вот грустная история :(

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 8:25 pm 
Член Макроклуба

misterio писал(а):
но пока остается только терпеть пыль и стараться не обращать на нее внимания. такая вот грустная история :(

А грушей дули ? Возможно что пыль не прикипевшая и большая часть уйдет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:03 pm 
Член Макроклуба

грушей дул. не помогает. ну да я так рассудил: пока пыль на реальных снимках в глаза не бросается и фиг бы с ней, меньше лазить в камеру да швабрами по матрице елозить только на пользу аппарату :) а пару больших пылинок зашопить проще некуда да и то не всегда требуется. а уж когда припрет похоже придется посвятить один день целиком мотаниям по столице. хотя мож в инете поискать...

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:28 pm 
Член Макроклуба

а может проще в выходной отдохнуть? пусть коммерсанты работают

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:55 am 
Член Макроклуба

Я просто предлагаю свой собственный опыт.Моя пятилетняя 20ка терпит эти мучения
до сегодня с большим упорством,а чищу я сенсор приблизительно 1 раз в пол года.
Но ещё раз хочу подчеркнуть,бензид должен быть действительно фирменный.Он практически не имеет запаха.В балончике 125 мл.Я думаю что мне его хватит ещё на очень долго.Стоит он у нас 2,5 Евро.Некоторые из вас уже видели мои фотографии
на форуме (Какую выбрать вспышку).Все они сняты этой 20кой в этом году.Как видите ничего страшного не произошло.Она живёт дальше.
Всем удачи!

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 4:26 pm 
Член Макроклуба

нет у мну опыта общения с комерсантами забугорными, Сан Саныч. так что пока не припрет не сподоблюсь :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 4:36 pm 
Член Макроклуба

misterio писал(а):
нет у мну опыта общения с комерсантами забугорными, Сан Саныч. так что пока не припрет не сподоблюсь :)
на правах оффтопа:
искренне Вам соболезную! за бугром клиента не кидают и цены разумные. чем быстрее Вы это поймете и вместе с вами большинство населения, тем скорее мы получим цивилизованную торговлю внутри страны, ибо у коммерсантов не останется выбора!
последнее время процесс набирает силу в россии что лично меня очень радует, покупают от трусов и чая до дорогущей оптики и крупной механики.
извините наболело! за державу обидно (с)

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 6:21 pm 
Член Макроклуба

dok писал(а):
Марина Мария Всеволодовна писал(а):
Аlexpine, а записать эту гадость в память ваш фотоаппарат не позволяет? Я этой фичей правда никогда не пользовалась, надобности, к счастью, не было, но вдруг поможет.

Толку от этой фичи ни какой - я записывал, а потом пытался удалить с помощью родной софтины - ни чего практически не удалилось.

А я вот вообще ничего не понимаю — родная софтина DPP вообще не подсвечивает эту кнопку и пункт в меню. А на екзиф она же пишет "данные для удаления пыли — есть".

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 9:04 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
родная софтина DPP вообще не подсвечивает эту кнопку и пункт в меню. А на екзиф она же пишет "данные для удаления пыли — есть"
никогда не пользовался, сейчас попробовал, записал как положено кадр, сделал снимок, дпп кнопку высветил, я по ней жмякнул, пробежал столбик и.......... прога выдала: в этом изображении нечего ретушировать! :lol:
ну и еще я полагаю что эту фичу не стоит переоценивать, она данные пишет на открытой дыре, а мокрушников интересует дыра закрытая

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 1:39 am 
Член Макроклуба

Добрый вечер всем!Саша вы 100% правы что за бугром покупаеш с большей уверенностью что тебя не надуют(если конечно не у въетнамцев и тд.)Даже при покупке в Ебей(в интернете)я не сталкивался с надувательством.За Державу действительбно обидно.Это основная причина почему я здесь.К вопросу о зарубежных
бизнесменах!Я не бизнесмен, и не собираюсь заваливать Российский рынок бочками с бензином.Его в России достаточно, а просто люблю чем то заниматься в свободное время.Это доставляет мне удовольствие и моим коллегам тоже.Что касается непосредственно нашей темы,если вы чистите вашу матрицу и при этом остаётесь довольны результатом зачем менять средство и заниматься экспериментами.Но если
результат не устраивает....!Коротко о себе.Прожил 21 год в Ленинграде.Проработал 14 лет на ЛОМО.
Всем удачи на охоте!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]