Текущее время: Пн янв 19, 2026 8:13 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 1:47 am 
Член Макроклуба

MKar писал(а):
А у меня как раз максимальное разрешение на нетбуке 1024X768, все работает :).

С нетбуками всё ясно. Можно подобрать удовлетворяющий требованиям.
Кстати, есть опыт полевого использования? Или это извращение?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:33 am 
Член Макроклуба

Пока нет. Надо подумать. Но возможность радует :) .Первое, что приходит в голову - использовать для фотографии малоподвижных объектов с последующим стекингом. Думаю, будет не хуже рельс :) . Кстати, на разрешении 1024Х600 все работает; программа на это разрешение не хочет инсталлироваться. Так что если есть возможность ее обмануть...

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:48 am 
Член Макроклуба

MKar писал(а):
Первое, что приходит в голову - использовать для фотографии малоподвижных объектов с последующим стекингом. Думаю, будет не хуже рельс :)

Я попробовал снимать стэк через обычный комп и ноутбук. Удобство неоспоримое. Рельсами настраивался грубо, а потом жал на кнопочки с комфортом глядя в экран.
Единственное неудобство. Инженеры Canon считают, что RAW обязательно тут же надо перекачать в комп. Запись на карточку в камере можно отключить, а вот перекачку в комп не выключить. На это уходит время, а объект не всегда соблюдает неподвижность долгое время.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 2:55 pm 
Член Макроклуба

Кабанчик писал(а):
Я попробовал снимать стэк через обычный комп и ноутбук. Удобство неоспоримое. Рельсами настраивался грубо, а потом жал на кнопочки с комфортом глядя в экран.
Единственное неудобство. Инженеры Canon считают, что RAW обязательно тут же надо перекачать в комп. Запись на карточку в камере можно отключить, а вот перекачку в комп не выключить. На это уходит время, а объект не всегда соблюдает неподвижность долгое время.
Вот выдержка из описания программы DSLR Remote Pro for Windows от Breeze Systems:
Photos are saved on the PC's hard disk and can also be saved on the memory card in the camera. Movie files can only be saved on the camera's memory card

По-русски:
Фотографии сохраняются на жёсткий диск ПК и также могут быть сохранены на карту памяти камеры. Файлы видео-роликов можно сохранять только на на карту памяти камеры

А судя по строчке из хелпа:
Images can be stored on the PC's hard disk, on the camera's memory card or both.

перекачку на винчестер можно и запретить при выборе сохранения на карточку.

P.S. Кстати, ещё можно обратить внимание на эту страничку из описания: http://www.breezesys.com/DSLRRemotePro/help/focus_stacking.htm

P.P.S. Среди отзывов про ПО от BS я встречал фразу что-то вроде: "не понимаю, почему же сама фирма Кэнон не включает множество таких важных функций в своё собственное ПО?" Это вопрос вообще многие задают вслух или про себя, он просто напрашивается... В принципе, это можно объяснить тем, что родное Кэноновское ПО (которое можно назвать "базовым") рассчитано в первую очередь на "массового пользователя", который и с компьютером "на Вы", и умеет только что "кнопку нажимать". Таких подавляющее большинство. А вот продвинутые юзеры пускай покупают/заказывают/пишут продвинутое (и зачастую специализированное!) ПО от третьих фирм, которым Кэнон бесплатно предоставляет библиотеки функций для его создания. Последнее, кстати, очень даже на руку Кэнону, т.к. всё равно в итоге купят больше их камер... :roll:

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 3:31 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
от Breeze Systems:

Спасибо за наводку.
Кто-нибудь пользуется этой софтиной? Есть чем поделиться?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 3:38 pm 
Член Макроклуба

Кабанчик писал(а):
Попал мне в руки Archos9. Windows 7. Винчестер. Весит чуть меньше килограмма.

Попробовал поставить на него EOS Utilities. Не вышло. Сразу же программа установки заявала, что экран устройства маловат. Действительно, минимальное требование 1024х768, а у Archos9 1024х600.

Не предусматривают инженеры Canon возможность управления камерой через портативные устройства.

Там проверка только в установочном пакете есть.
У меня на нетбук тоже не ставилась.
Solution - подключил нетбук к телевизору, сделал его основным устройством вывода видео.
Установил софт, отключил от телека - теперь все работает :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 5:00 pm 
Член Макроклуба

CTPE/\OK писал(а):
Solution - подключил нетбук к телевизору, сделал его основным устройством вывода видео.

Спасибо.
С Archos9 оказалось еще проще. Видеосистема позволила утановить большее разрешение экрана. При этом картинка кривовата, но софт встал.
Далее перевел экран в удобный режим. Все работает.

В комнатных условиях достаточно удобно работать. В выходные попробую в полевых.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 5:19 pm 
Член Макроклуба

CTPE/\OK писал(а):
наколоть русского человека покемоны пока не могут. но если очень захотят то легко купят всю россию. денег у них много, а хитрости ни-ни, парадокс блин!
кстати если кто пользует Breeze System отпишитесь, интересно чего же там есть такого чего нет у кенона?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 5:23 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
интересно чего же там есть такого чего нет у кенона?

Судя по описанию - много чего есть. Скачал, но пока ставить не буду. Наиграюсь с родной утилитой Canon на планшете, потом с Бризом разберусь.

В целом поддерживаю вопрос. Если кто уже пробовал - отпишитесь.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 6:31 pm 
Член Макроклуба

единственно что может быть интересного функция стекинга, чтоб можно было задать шаг и колво кадров. все остальное есть либо в программе либо в проводном пульте (буду только рад если заблуждаюсь)

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:35 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
единственно что может быть интересного функция стекинга, чтоб можно было задать шаг и колво кадров. все остальное есть либо в программе либо в проводном пульте (буду только рад если заблуждаюсь)

Есть подозрение, что прыганья от работы затвора испортят второй и последующие кадры. То есть не помешала бы еще задержка м-ду кадрами.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:55 pm 
Член Макроклуба

Andy_S писал(а):
Есть подозрение, что прыганья от работы затвора испортят второй и последующие кадры. То есть не помешала бы еще задержка м-ду кадрами.
ну например мой пульт это умеет играючи, так что надеюсь что софт уж не дурнее пульта окажется

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:43 pm 
Член Макроклуба

Andy_S писал(а):

Вроде бы там можно не только шаг фокусировки , но и время между срабатываниями затвора устанавливать.

А так ли велики вибрации от затвора, по сравнинию с вибрациями от подскакивания зеркала?
Насколько быстро они затухают?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:43 pm 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
ну например мой пульт это умеет играючи, так что надеюсь что софт уж не дурнее пульта окажется

О каком пульте идет речь?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:22 pm 
Член Макроклуба

Canon TC-80N3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]