Текущее время: Вс янв 18, 2026 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЭД подсветка
СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 7:45 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
режим FP

а что это за режим? просветите пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 8:23 pm 
Член Макроклуба

именно это:
Цитата:
А все ли выносные вспышки, дадут возможность установки выдержки короче 1\200 ?

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 8:25 pm 
Член Макроклуба

alecs-2 писал(а):
Цитата:
режим FP

а что это за режим? просветите пожалуйста!

Режим высокоскоростной синхронизации.
Вспышка моргает многократно в разных положениях затворной щели. По мне для макро малоприменимо...

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 10:36 pm 
Член Макроклуба

вроде понял что ЛеД подсветка не очень.. спасибо.

а вот такой комплектик? http://cgi.ebay.com/Macro-Flash-Kit-for ... 7169840937
что скажете? 5-7 сек перезарядки не слишком долго?

просто нужна подсветка.. но так чтобы не дорого..вот и мучусь ;)

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 8:23 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
Вспышка моргает многократно в разных положениях затворной щели. По мне для макро малоприменимо...

почему малоприменимо?

я кстати потестил 580 спидлайт на предмет работы в FP следующим образом:
подключил к осцилографу фотодиод и пыхал на него пыхой в самых разных режимах, таким макаром измерил длительность импульсов и их форму. и в FP режиме обнаружился одиночный но длинный импульс меньшей мощности, что позволяет мне сделать следующий вывод (опираясь на многолетний опыт радиолюбительства): вспышка многократно не моргает а многократно прерывается ток через лампу, но частота и скважность этих прерываний такая большая что разряд не успевает погаснуть в итоге свет получается промодулированный по амплитуде но без провалов и весьма несильно.

P.S. сорь за оффтоп, и кстати кому интересно могу сделать отчет о проделанных тестах со скринами с осцила.

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 9:20 pm 
Член Макроклуба

misterio писал(а):
вспышка многократно не моргает а многократно прерывается ток через лампу, но частота и скважность этих прерываний такая большая что разряд не успевает погаснуть
газоразрядная лампа не имеет инерции, поэтому полагаю что фотодиод просто не смог зафиксировать это дело (имхо)

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 11:00 pm 
Член Макроклуба

misterio писал(а):
Цитата:

почему малоприменимо?

я кстати потестил 580 спидлайт на предмет работы в FP следующим образом:
подключил к осцилографу фотодиод и пыхал на него пыхой в самых разных режимах, таким макаром измерил длительность импульсов и их форму. и в FP режиме обнаружился одиночный но длинный импульс меньшей мощности, что позволяет мне сделать следующий вывод (опираясь на многолетний опыт радиолюбительства): вспышка многократно не моргает а многократно прерывается ток через лампу, но частота и скважность этих прерываний такая большая что разряд не успевает погаснуть в итоге свет получается промодулированный по амплитуде но без провалов и весьма несильно.

P.S. сорь за оффтоп, и кстати кому интересно могу сделать отчет о проделанных тестах со скринами с осцила.

Что горящее тухнет (моргает), что негорящее вспыхивает - суть одно и то же. Тиристор открыт - пошел разряд, закрыт - нет разряда.
Сдается мне, что прерывания там нет вообще. Едва ли там настолько быстродействующий управляемый тиристор. Да и как привязать момент вспышки к положению шторочной щели?

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 11:32 pm 
Член Макроклуба

ну тиристора там точно нет, ныне транзисторы рулят. а прерывание наверняка там есть, но без синхры со шторкой, просто модулируют ток с частотой на порядок более высокой чем это надо было бы при синхронизации. (это мои домыслы, и если есть факты доказывающие что это не так, буду только рад)

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 12:22 am 
Член Макроклуба

sasasa писал(а):
а прерывание наверняка там есть, но без синхры со шторкой, просто модулируют ток с частотой на порядок более высокой чем это надо было бы при синхронизации. (это мои домыслы, и если есть факты доказывающие что это не так, буду только рад)

Мне тоже это кажется самым простым решением. А простое обычно верно ;)

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 12:26 am 
Член Макроклуба

LAY писал(а):
sasasa писал(а):
а прерывание наверняка там есть, но без синхры со шторкой, просто модулируют ток с частотой на порядок более высокой чем это надо было бы при синхронизации. (это мои домыслы, и если есть факты доказывающие что это не так, буду только рад)

Мне тоже это кажется самым простым решением. А простое обычно верно ;)

ЗЫ: А вот придумал экскремент!
Надо сфотографировать вентилятор в темноте с FP и посмотреть будут ли на лопасти ступеньки и сколько.

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 12:46 am 
Член Макроклуба

Цитата:
газоразрядная лампа не имеет инерции

есть кде почитать об этом? чето мне сдается что ионизация газа для которой потребовалось столько энергии не пройдет в момент... но не могу ни чего утверждать.

Цитата:
ну тиристора там точно нет, ныне транзисторы рулят. а прерывание наверняка там есть, но без синхры со шторкой, просто модулируют ток с частотой на порядок более высокой чем это надо было бы при синхронизации.

+1
MOSFET и IGBT, куда более применимы в таких условиях. стопудово там они и стоят.

СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 12:47 am 
Член Макроклуба

если частота высокая то ступенек можно и не увидать
Цитата:
чето мне сдается что ионизация газа для которой потребовалось столько энергии не пройдет в момент... но не могу ни чего утверждать.
ну положим вы правы, и время остаточной ионизации составляет пару наносекунд, это что то меняет?

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 1:18 pm 
Член Макроклуба

alecs-2 писал(а):
вроде понял что ЛеД подсветка не очень...

Честно говоря, удивляет такое мнение. По мне, так именно такая подсветка наиболее удобна. Она позволяет увидеть распределение света, световой рисунок и т.п. Что ж до мощи... тем более удивительно. Современные 3-5 ваттные светодиоды обеспечивают такой световой поток, что букашку сжечь можно... Конечно, если размазать световой поток по большой площади, мощи может не хватить...
Вот применение кольцевых осветителей - да, смущает. Он хорош для документальной съемки, т.к. ликвидирует тени. Для художественной съемки желательно создать подходящий световой рисунок.
Для улучшения распределения света желательно использовать оптические элементы. Они продаются для каждого типа диодов. Можно также использовать уже готовый фонарь с линзой, дающей хорошо распределенное по пятну освещение (см. фото).

Теперь пару слов про жалобы на то, что некоторые! светодиоды "синят". Это, на самом деле, большое преимущество, т.к. именно по синему каналу происходит наибольшее усиление сигнала, что и приводит к его максимальной зашумленности. Излишняя синева нейтрализует эту проблему, что позволяет, при прочих равных, использовать бОлее ИСО. Установка ББ позволяет полностью выровнять цвет в итоговом снимке. Если же и останется что-то лишнее, то очень просто удаляется в граф. редакторе.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 4:42 pm 
Член Макроклуба

SarZ писал(а):
alecs-2 писал(а):
вроде понял что ЛеД подсветка не очень...

Честно говоря, удивляет такое мнение. По мне, так именно такая подсветка наиболее удобна. Она позволяет увидеть распределение света, световой рисунок и т.п. Что ж до мощи... тем более удивительно. Современные 3-5 ваттные светодиоды обеспечивают такой световой поток, что букашку сжечь можно... Конечно, если размазать световой поток по большой площади, мощи может не хватить...
Вот применение кольцевых осветителей - да, смущает. Он хорош для документальной съемки, т.к. ликвидирует тени. Для художественной съемки желательно создать подходящий световой рисунок.
Для улучшения распределения света желательно использовать оптические элементы. Они продаются для каждого типа диодов. Можно также использовать уже готовый фонарь с линзой, дающей хорошо распределенное по пятну освещение (см. фото).

Теперь пару слов про жалобы на то, что некоторые! светодиоды "синят". Это, на самом деле, большое преимущество, т.к. именно по синему каналу происходит наибольшее усиление сигнала, что и приводит к его максимальной зашумленности. Излишняя синева нейтрализует эту проблему, что позволяет, при прочих равных, использовать бОлее ИСО. Установка ББ позволяет полностью выровнять цвет в итоговом снимке. Если же и останется что-то лишнее, то очень просто удаляется в граф. редакторе.

... Всё выше написанное легко проверяется одной- двумя фотосессиями в РЕАЛЬНЫХ условиях, с последующей обработкой, печатью на бумаге и отзывами РЕАЛЬНЫХ зрителей.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 10:21 pm 
Член Макроклуба

genfed, а меня вы к нереальным отнесли? Мерси за комплеман (с) ;)
Вам есть, что сказать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]