Текущее время: Вт янв 27, 2026 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 2:00 pm 
Член Макроклуба

роман дианов писал(а):
а вот без спец макро объектива ничего не выйдет,да ?
Выйдет, вот только качество будет примерно такое же как при съёмке мыльницей. Меня всегда удивляет что многие макро-снимки, сделанные зеркалками, ни чуть не лучше того что можно добиться от компакта.

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 2:25 pm 
Член Макроклуба

Ariman писал(а):
Выйдет, вот только качество будет примерно такое же как при съёмке мыльницей. Меня всегда удивляет что многие макро-снимки, сделанные зеркалками, ни чуть не лучше того что можно добиться от компакта.

ну такого добра тыщу кило и на сьемку с самыми лучшими обьективами макро на самые лучшие цифрозеркалки.
у каждого фотографа а уж не у опытного мастера тем более.
вы верно заметили *ни чуть не лучше того что можно добиться от компакта* выражением *можно добится*
от зеркалки можно добится еще большего но нужно ДОБИВАТЬСЯ причем добиватся надо больше и навыке несколько иные нужны чем при сьемке на компакт. компакт для макро более примемлем - легче и дешевле и быстрее получить результат хороший. но до определенного предела... котоырй наступает раньше чем у зеркалок.

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 3:18 pm 
Член Макроклуба

триунгулин Полностью с Вами согласен что от зеркалки можно добиться лучших результатов, но подозреваю что без хорошего макро-объектива это будет крайне сложно.

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 3:30 pm 
Член Макроклуба

Ariman писал(а):
триунгулин Полностью с Вами согласен что от зеркалки можно добиться лучших результатов, но подозреваю что без хорошего макро-объектива это будет крайне сложно.

+1000 Согласен полностью, стекло - это ВСЁ. Вот купил я 7D, слюни пускал до пупа в ожидании шедевров :lol: , а практика показала, что качественный скачок, хоть и произошел :? , но не в такой степени, как ожидалось. Теперь нужно копить денежку на стописятку сигмовскую или сотку-эль.

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 4:22 pm 
Кандидат

Послушайте,люди ! Я хочу купить фотоаппарат какой взять ? если человек задает такой вопрос,а оно вам вообще то это надо,как говориться не было печали,так баба купила себе порося или а на фига козе баян,только без обиды.Может вам найти другое занятие в котором вы разбераитесь и оно доставит большое удовольствие в жизни. А если честно,то фотодело не из дешевых занятий если им серьезно заниматься и не каждый может позволить себе его ради удовольствия.

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 5:35 pm 
Член Макроклуба

Влад писал(а):
Послушайте,люди ! Я хочу купить фотоаппарат какой взять ? если человек задает такой вопрос,а оно вам вообще то это надо,как говориться не было печали,так баба купила себе порося или а на фига козе баян,только без обиды.Может вам найти другое занятие в котором вы разбераитесь и оно доставит большое удовольствие в жизни. А если честно,то фотодело не из дешевых занятий если им серьезно заниматься и не каждый может позволить себе его ради удовольствия.

Крик измученной души? :) Тогда слушайте сердце, идете в магазин, берете в руки все фотоаппараты, какие есть и когда ёкнет внутри, значит это ОН.
Более расплывчатого вопроса "хочу купить, какой взять" в природе не существует.... Это касается не только фото, любого товара.
А зачем он вам нужен? Снимать семью - купите мыльницу....

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 7:29 pm 
Член Макроклуба

НЕ ЛЮБЛЮ СНИМАТЬ ЛЮДЕЙ-ЛЮБЛЮ СНИМАТЬ МАКРО И ЕЩЕ ПЕЙЗАЖИ,ВСЕ ЖИЗНЬ МЕЧТАЮ СНЯТЬ ЗМЕЮ В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ,Т.Е.ЧТОБЫ ОНА МЕНЯ НЕ ВИДЕЛА А Я ЕЕ СНЯЛ ПРАВДО КАК ?

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 8:05 pm 
Член Макроклуба

Вот уже лучше :D . Можно взять суперзум, например Canon G9, он на все случаи жизни, от макро до ширика. Но, думаю, что со временем этого покажется мало. Купите для начала, например Canon 1000 кит, если поискать с рук, то можно за 10-12т.р. найти вполне приличный вариант. И к нему макрообьектив 60мм Canon или Sigma. По цене вылезете слегка за 20 000.
И тренируйтесь на здоровье, кит пойдет для пейзажей-натюрмортов, макро для жуков-бабочек.

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 8:35 pm 
Член Макроклуба

Цитата:
идете в магазин, берете в руки все фотоаппараты, какие есть и когда ёкнет внутри, значит это ОН.
первая любовь не всегда бывает счастливой, и вообще ныне брак по расчету рулит :wink:
Цитата:
ВСЕ ЖИЗНЬ МЕЧТАЮ СНЯТЬ ЗМЕЮ В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ,Т.Е.ЧТОБЫ ОНА МЕНЯ НЕ ВИДЕЛА А Я ЕЕ СНЯЛ ПРАВДО КАК ?
вот вы не поверите, но именно с этого у меня и появился фотоаппарат (тока я хотел варана). и можете мне не верить, но я его снял!.......... на сотовый телефон. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 8:38 pm 
Член Макроклуба

Ну, Александр Александрович! Как всегда - наповал! :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 8:42 pm 
Член Макроклуба

я, между прочим, серьезен как никогда :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 9:32 pm 
Флуд, к делу не относящийся - почистил.
Ибо нефиг...

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 11:21 pm 
Член Макроклуба

роман дианов писал(а):
НЕ ЛЮБЛЮ СНИМАТЬ ЛЮДЕЙ-ЛЮБЛЮ СНИМАТЬ МАКРО И ЕЩЕ ПЕЙЗАЖИ,ВСЕ ЖИЗНЬ МЕЧТАЮ СНЯТЬ ЗМЕЮ В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ,Т.Е.ЧТОБЫ ОНА МЕНЯ НЕ ВИДЕЛА А Я ЕЕ СНЯЛ ПРАВДО КАК ?

Тогда посмотрите "Кавказскую пленницу" Там есть тост про козу и дом.Не стану цитировать: каждый , имеющий уши, помнит этот тост наизусть.Тому, кто собирается снимать макро, 20000 не хватит!А если хватит, то макро будет плохим или очень плохим и он разлюбит его снимать.Вывод? Купите зеркалку получше и объектив 50, 60,100, 105,150,200 мм.2,8 macro/ micro и получите все условия для хороших результатов.Дорого? Зато руки свободны в сторону расширения и изменения.Не хватает денег? А у кого хватает?!!Есть способы кредитные, заемные и еще 400 честных способов отъема денег.Уговорите жену и деньги появятся.Главное с супругой миром договориться, а там и проблема решится.(И пусть мне возразят женатые).Успехов.

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 11:27 pm 
Член Макроклуба

Тут на днях стоял у витрины фотолавки и увидел ФУДЖИ с зумом 26!!!!!! Стои это чудо примерно 550 баксов и я уверен (поработал с двумя компактами от Фуджи), что макро он снимет очень хорошо, и пейзаж выдаст многим на зависть.А такой зум позволяет я даже не представляю какие возможности.Матрицы Фуджи-самые лучшие по цвету и светопередаче.А еще там откидной экран и эргономика такая, будто старый еврейский портной шил ее для вашей руки... Так как-то...

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]