|
Свершилось! После оглушительной победы тщеславия над бедностью и любопытства на жадностью я стал обладателем вожделенной трехсотки СЫ от Никон.Как у меня обычно бывает, что нибудь да испортит праздник: перемена погоды и очередной хамсин в конце рабочей недели провели к неважнецкому самочувствию и праздник был смазан... Но сегодня утром я выкатил в поле.Началось с того, что попал на новые угодья,где раньше не бывал, а это в Обетованной-гарантия неожиданностей.Погода благоприятствовала любви однозначно,но вперся я на чужое луковое поле и через 5 минут появился араб-друз на тракторе.Пришлось сойти с поля на межу.Охота была репортажная без штатива, но с моноподом и макропыхами. И что же?! Оказалось, что вспышки почти не нужны: выдержки запредельно короткие вполне доступны уже в 7 утра притом, что я не закрываю диафрагму, борясь с ЗП.Чувствительность ISO 200. Первое новое ощущение-затвор: очень мягкий щелчок с тихим звуком и минимальной "отдачей" зеркала.Хорошо!! Второе-вес: при работе с монопода (а теперь это всегда, если не со штатива) вес не имеет значения,хотя тушка заметно тяжелее восьмидесятки.ПЛЮС!( в смысле, что не МИНУС). Третье-дисплей: лайф вью не использовался чисто технологически (невозможно без штатива на МОИХ руках).Зато вид снятого кадра настолько хорош, что слюнки текут и сразу становится ясно,что и как надо подправить при следующем клаце. Четвертое: шкала-подсказка.Есть тут такая примочка,которая говорит "мало-много": линейка на дисплее, на которой желательно оказаться на нуле.Поскольку снимаю в ручном режиме,очень удобно варьировать выдержки и дырку под свое желаемое.ЗДОРОВО и работает очень прилично! Пятое-скорострельность:ПОТРЯСАЮЩАЯ!! И при необходимости еще себя покажет.ПЛЮС! Шестое-результат: сработано 200 кадров и просмотр показал, что и начинка этой камеры стоила своих денег: вижу значительное улучшение резолюции, великолепную цветопередачу и замечательную боеспособность в смысле погашения моих и солнца промахов.Лучше прояснять не берусь,но ощущение легкости в работе непобедимо с момента выхода в поле.ПЛЮСИЩЕ!! Седьмое[/color]: вспышки.Вылезла дикая "оранжевость" на всех кадрах, снятых со вспышкой.Пока не знаю как с этим бороться (подскажите, кто умнее),но уверен, что бороться можно. МИНУС!? Восьмое: эргономика (удобство, то бишь).Не буду вглубляться: УДОБНО!!Доступно, понятно и наглядно. Конечно, предстоит еще учить матчасть и бороться со склерозом,но, братцы, я счастлив новой камерой и это самое дорогое.Уверен, что потратился не зря.
_________________ От души.Фумм
|