Текущее время: Вс дек 28, 2025 3:05 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 8:24 pm 
Зарегился я тут недавно на одном форуме(не фото), ну интересный для меня форум.
В основном, у меня Мозилла. А там можно галочку поставить - при выходе из браузера все вытирается (кэш, история, ну и т.д.). Захожу потом на этот форум, а меня определили. Почесал репу, а как это? Зашел через Оперу, опять опознали. Стало интересно, вышел через другие винды (но с того же компа) и через вновь установленный, но очень редкий NetSurf - опять \здравствуйте TPAKT\. Думаю, нет, нас так просто не возмешь. Меняю сетевую карту (MAC-адрес) и - \здравствуйте TPAKT\. Опять чешу репу. Сижу я на СТРИМе, нашел тот еще DSL- модем, который не использовал уже больше года. Ставлю его - \здравствуйте TPAKT\. Пошел купил карточку MTU, подключил простой телефонный модем, установил новое подключение - то же самое. Как они меня сцуки определяют, что я - это я? Поменял все, кроме системного блока. Ладно, с другого компа захожу - да, здесь анонимус.
Ввожу все, что требуется (логин, пароль), определяюсь, что я это я. Перехожу на первый комп - уже там анонимус. Прихожу к выводу, что меня определяют по какому то железу в системном блоке. Не менял только мать, видеокарту, память и проц. Звуковая встроенная. Вот такой вопрос.
Каким образом этот ресурс может так четко определять свою клиентуру?
Есть ученые ответить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 8:48 pm 
Основатель Макроклуба

дайте адрес форума плиз.
а то тут на одном форуме товарищ нашел Юпитер-8 черный поводковый,
пока не посмотрели на ентот Юпитер - не врубились в чем фишка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 8:55 pm 
internity писал(а):
дайте адрес форума плиз.

Не дам, вот так вот.
По моему инфы достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 10:42 pm 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
Не дам, вот так вот.
По моему инфы достаточно.

- Дохтур, у меня собака кашляет! Давал ей антикашля, стоптуссина, и ещё вколол какую-то жёлтую жижу из ампулы - всё равно кашляет! Как ей помочь?
- Ну, приведите собачку-то...
- Фигушки!
- Тогда стрихнин точно поможет!
:lol:
Я не дохтур - но, по-моему, железо определять необязательно... Возможно, что и пишут чего-то куда-то своё не очень стандартное, а потом проверяют этот файлик, или кусочек файлика... Для чистоты эксперименту и точного ответа надо стереть всё с винта к такой-то матери! :lol: Т.е. подозреваю, что забыли ещё поменять винчестер с его содержимым...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:09 pm 
Dima DD писал(а):
Т.е. подозреваю, что забыли ещё поменять винчестер с его содержимым...

Я вроде писАл, что заходил с новых виндов, они были установлены на другой винт. У меня их четыре. Еще раз повторюсь - не менял мать, проц, видеокарту и память. Я подозреваю, что все таки оригинальный номер материнской платы. Но как?

И не надо про собачку. А адресок не даю, потому как мне так сказали. А стрихнину я и сам пойду выпью. Во, блин, загадка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:25 pm 
Член Макроклуба

Сейчас существует одна интересная технология идентификации конкретного компьютера по разбросу частоты тактового генератора. Плавание тактовой частоты каждого генератора настолько индивидуально, что позволяет опознать компьютер под каким бы IP адресом он не выходил, даже через анонимные прокси. Причем для этого не нужно ничего сохранять на вашей машине и извлекать серийные номера ваших устройств. Разброс частоты вычисляется путем анализа заголовков пакетов. Но что-то не верится, что эту технологию стали широко применять, хотя чем черт не шутит :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:37 pm 
L-E писал(а):
Сейчас существует одна интересная технология идентификации конкретного компьютера по разбросу частоты тактового генератора.

Быть может и так. А как конкретно вот это \...плавание тактовой частоты каждого генератора\ можно определить через браузер? Где и как это может проявиться? Можно где нибудь про это почитать? Мне все таки кажется, что при установке виндов сами винды где то прописывают номер мамки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:46 pm 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
А как конкретно вот это \...плавание тактовой частоты каждого генератора\ можно определить через браузер?

Дык в том то и дело, что неважно какой браузер. Там анализируются IP пакеты, поступающие с вашего компа, вернее временные задержки, поэтому способ эффективный и надежный, но его спецслужбы применяют, а тут вроде не тот случай, поэтому когда есть несколько логичных объяснений, предпочтение следует отдать более простому, т.е. считыванию серийных номеров чего либо. Вот только как это делается? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:54 pm 
L-E писал(а):
поэтому когда есть несколько логичных объяснений, предпочтение следует отдать более простому, т.е. считыванию серийных номеров чего либо. Вот только как это делается? :)

Да, чем проще, тем вероятней. А серийный номер мамки в БИОСе прошит? А если перешить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 11:56 pm 
Член Макроклуба

А вы попробуйте через анонимный прокси зайти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:03 am 
L-E писал(а):
А вы попробуйте через анонимный прокси зайти.

Да пробовал, сразу же. Не помогло. А какая разница от - пройти через анон.прокси или поменять все проги?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:08 am 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
Да пробовал, сразу же. Не помогло.

Тогда встает вопрос, а как через анонимный прокси можно прочитать серийники вашего железа! А не внедряет ли сайт трояна через какую нибудь уязвимость? Хотя тогда троян с обоих машин бы сработал, в общем загадка еще та.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:17 am 
Ну значит все таки тактовая частота. Можно где нибудь почитать про эту технологию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:37 am 
Член Макроклуба

TPAKT писал(а):
Ну значит все таки тактовая частота. Можно где нибудь почитать про эту технологию?

Вот здесь например
http://www.kommentator.ru/internet/2005/i0314.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 12:50 am 
Спасибо. Прочитал. Вот сцуко чего придумали. Хорошо, что у меня не один комп.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]