Текущее время: Сб янв 31, 2026 7:13 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:31 am 
Член Макроклуба

Tukki писал(а):
CTPE/\OK писал(а):
Прошивался ли кто-нибудь на 1.2.1?

Я поставил эту прошивку, никаких изменений не заметил.

А там все изменения касаются глюка на итальянском языке. При покупке вчера мне товарищ сказал, что ставил последнюю версию 1.2.1. И объяснил, о чем она.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:35 am 
Член Макроклуба

Очень довольна новой семёркой в репортажной съёмке и съёмке животных, но вот макро... Ощущение, что что-то не так. Но пока не могу осознать, в чём проблема и как с этим бороться.
Что думаете?
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:49 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Ух ты!.. Кажется все обсемерились! :D

Ну, вы сказанули! :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 1:55 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
Поздравляю!

... Это, в общем- то , как мне кажется, закономерно... Дело в том, что ОЧЕНЬ РЕЗКО И СУЩЕСТВЕННО упали цены, и народ, зная, что впредь легко может стать наоборот, пытается "застолбить" инструмент лет ,эдак, на пять в будущее...
.... Раньше мужчины мерились размером ФР своих объективов, теперь, в эпоху унисекса, мужчины хвастаются, чей пиксель меньше! :lol:
... Должен сказать, что гонка за понтами- мегапиксельностью матрицы сыграло со мной ( и не одним!) злую шутку- теперь предстоит менять компьютерное железо, ибо с такого размера файлами старое работает хуже подневольных работников на пенсии! Уважаемый Сан Саныч (Sasasa)! Когда , наконец-то, Вам на голову свалится вожделённый Хассельбанд (к чему Вы, безусловно готовитесь- судя по аватаркам всегда защищаете голову шляпой), то радость бесплатного приобретения дорогой вещи будет компенсирована затратами на обновление графической станции! :D
... Что касается ACR то у меня какой- то особенный фотошоп, проданный очень надёжной бабушкой в переходе, он не открывает РАВы...

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 2:19 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
... Должен сказать, что гонка за понтами- мегапиксельностью матрицы сыграло со мной ( и не одним!) злую шутку- теперь предстоит менять компьютерное железо, ибо с такого размера файлами старое работает хуже подневольных работников на пенсии!

Э-э-э, ну почему сразу - "понты"?! Мне вот, например, в 30-ке просто критически стало мегапикселей не хватать. Для веб ещё туда-сюда, а с журналами и крупноформатной печатью - уже большой напряг.
Был и другие аргументы - скорострельность и малошумность. Уж очень соблазнительно снимать и с рук, и без вспышки. И надежды мои (вполне реалистические, а не завиральные) в этом оправдались. Опять же, пыль достала НИПАДЕЦКИ!
А железо не тянет, это - да. Теперь придётся менять.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 2:29 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
. И надежды мои (вполне реалистические, а не завиральные) в этом оправдались..

... Вот - вот! Мои знакомые Надежды- (вполне реалистические, а не завиральные) в этом оправдались. Что Муравьёва, что неизвестная в клубе Потапова- обе солидарны! Просто у второй- муж банкир, и привезти новую графическую станцию- дело звонка в "Макинтош"!

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 2:33 pm 
Tukki писал(а):
Limar писал(а):

Ну, вы сказанули! :lol: :lol:
Это что... Никонистам хужее... Народ тут хочет на D300s хором переходить - как это обозвать? Обтристались? :oops: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 2:41 pm 
Член Макроклуба

alexpine писал(а):
Это что... Никонистам хужее... Народ тут хочет на D300s хором переходить - как это обозвать? Обтристались? :oops: :lol:

Представляю картину:
Приходит муж домой, и говорит жене: "Дорогая, нам сегодня выдали зарплату и премию, так что по дороге домой я не выдержал и обтристался :shock:". :lol:

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 3:18 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
Limar писал(а):
Поздравляю!

... Что касается ACR то у меня какой- то особенный фотошоп, проданный очень надёжной бабушкой в переходе, он не открывает РАВы...

Дело не в фотошопе, а в том, что ACR надо загрузить-установить. Фотошоп его найдет и будет тебе счастье.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 3:31 pm 
Член Макроклуба

Tukki писал(а):
alexpine писал(а):

Представляю картину:
Приходит муж домой, и говорит жене: "Дорогая, нам сегодня выдали зарплату и премию, так что по дороге домой я не выдержал и обтристался :shock:". :lol:

Гы-гы! Кажись, до меня доходит, почему Кэнон после пятёрки сразу семёрку выпустил. :lol: Не пристало как-то Кэнонистам шестерить!

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 5:41 pm 
Член Макроклуба

... Ох, Надежда! Знали бы Вы, какой довод приберегли жалкие "Никонисты"! - "Только "Кэнон" делит своих клиентов на "люкс" потребителей и остальных... Не всё так просто! :wink:

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 5:58 pm 
Член Макроклуба

Надежда Муравьёва писал(а):
Очень довольна новой семёркой в репортажной съёмке и съёмке животных, но вот макро... Ощущение, что что-то не так. Но пока не могу осознать, в чём проблема и как с этим бороться.
Что думаете?

Есть с 7д небольшая проблемка в макро - дифракционный предел начинается с f7 примерно. На снимках после ресайза не проявляется, да и вообще проявляется лишь в том, что полное разрешение матрицы 18Мп нельзя использовать - оптика не позволяет. Но это и на 12Мп кропах заметно, просто он чуть дальше.

Возможно я не прав и Ваши ощущения связаны с другим, но у меня были такие ощущения "что-то не то" после перехода с 6Мп кропа на 12Мп (Никон) - не получается "попиксельной" резкости - да и не может получиться на зажатых диафрагмах, независимо от объектива.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 6:05 pm 
Член Макроклуба

Exorcist писал(а):

Есть с 7д небольшая проблемка в макро - дифракционный предел начинается с f7 примерно. На снимках после ресайза не проявляется, да и вообще проявляется лишь в том, что полное разрешение матрицы 18Мп нельзя использовать - оптика не позволяет. Но это и на 12Мп кропах заметно, просто он чуть дальше.

Возможно я не прав и Ваши ощущения связаны с другим, но у меня были такие ощущения "что-то не то" после перехода с 6Мп кропа на 12Мп (Никон) - не получается "попиксельной" резкости - да и не может получиться на зажатых диафрагмах, независимо от объектива.

...Вот как?! Любопытно! А что говорят спецы?!

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 6:17 pm 
Член Макроклуба

genfed писал(а):
...Вот как?! Любопытно! А что говорят спецы?!

По английски они говорят вот что: http://www.luminous-landscape.com/tutor ... tion.shtml :
- для середины видимого спектра максимальное разрешение которое мы можем получить для идеальных объективов, ограниченных только дифракцией, в эквиваленте Мп:

для ФФ(35мм):
f16 -7Мп (даже если матрица будет 24Мп или 60Мп)
f11 -16Мп
f8 - 29Мп
f5.6-60Мп

Для кропа:
f16 - 3Мп
f11 - 7Мп
f8 - 13Мп
f5.6 - 27Мп

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 7:05 pm 
Член Макроклуба

Гена, не наводи панику. Тебя посадили с жигуля на мерс 200л.с., вот и тренируйся... начни с домашнего кактуса. Лично я в сравнении с 450-й очень доволен, шедевров пока нет, но чую, к концу лета что-нибудь приличное появится! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]