Текущее время: Вт янв 27, 2026 8:59 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 7:57 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся. Только что получил денежку, теперь они отчаянно "жгут ляжку".
Но проклятые магазинные буржуины не дают прямо сейчас насладиться обладанием заветного...
Фото.ру - 58 000р.
Яркий мир - 58 000р.
Это известные магазины, заслуживающие доверия...
Ещё вот в Мегафото есть тушка за 56 900 р. http://www.mega-foto.ru/catalog/381/13250/, тоже вполне такой приличный магазин (ежели традиционно "в реале" покупать). Они, кстати, всякие Рейноксовские штучки тоже продают, ежели кто из Питерцев не знает... :roll:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 8:25 pm 
Член Макроклуба

Спасибо, Дима, я видел этот сайт и еще многие другие.
К стыду собственному, опасаюсь я интернет-магазинов, покупал в них только книги да монопод.
Вот в БОЛЕРО боди 7D стоит 50 031 руб., а у меня еще там скидка 5,9%, т.е. 47 079 руб. Ну пусть доставка еще 1000р. Вот это нормально! НО... А ну как пришлют дефективный, замучаешься обменивать, нервов уйдет мама не горюй.
Вот так и сижу пред монитором, прикидываю да выгадываю... :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 8:51 pm 
Член Макроклуба

Есть такое обстоятельство, что автофокус в новых т.е. с завода камерах недостаточно хорошо настроен. Некоторые вместо траты нервов своих и продавца предлагают не заморачиваться особо этим вопросом, а сразу из магазина идти в сервис на юстировку автофокуса по гарантии! Говорят, получается лучше нового :wink: вот такой каламбур.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 8:56 pm 
Член Макроклуба

Спасибо, Саша. Для меня это важная информация, но о ней я подумаю чуть позже, когда "рука обнимет нежно родное тело тушки" :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:29 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
К стыду собственному, опасаюсь я интернет-магазинов, покупал в них только книги да монопод.
А это как раз и не интернет-магазин (и цена-то уже не как со склада...), завсегда можно заехать-пощупать-поговорить... :wink: Вот тут он находится: http://www.mega-foto.ru/contact/ :) В ярких мирах ведь тоже можно через инет покупать...
P.S. Однако, я сейчас всякую технику подороже "щупаю" в магазинах, а покупать как раз предпочитаю в инет-магазинах (разницы пока никакой не замечал, кроме того, что заметно выгоднее и удобнее) :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:40 pm 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):
А это как раз и не интернет-магазин, завсегда можно заехать-пощупать-поговорить... :wink: Вот тут он находится: http://www.mega-foto.ru/contact/ :) В ярких мирах ведь тоже можно через инет покупать...

Знаю, но это "пощупать" стоит примерно от 6 до 9 т.р. Неадекватно как-то...
А в Ярком мире, что на сайте, что в агазине, цена одна...
Есть, правда, в Фото.ру один вариант: http://foto.ru/canon_eos_7d_body_kit_si ... s_hsm.html
Там тушка отдельно стоит 58 000, а такой объектив 19 500. Итого 77 500. Получается небольшая экономия. Плюс какой-никакой дополнительный обьективчик, не самый плохой. А то я вообще без КИТа остался.
Но, это опять-таки на фоне 47 000 рублей за тушку в Болеро выглядит бледно.

А что, москвичи, купите мне фотик!!! Деньги есть, в наличи, вышлю без обмана :wink: На пиво доложу...

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:59 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Знаю, но это "пощупать" стоит примерно от 6 до 9 т.р. Неадекватно как-то...
А в Ярком мире, что на сайте, что в агазине, цена одна...
В мега-фоте тоже одна цена на прилавке/витрине и в инете. За "пощупать" (в смысле - за прилавок и витрины, вообще - за настоящий розничный магазин со всем его хозяйством, в отличие от склада) такая наценка - вполне обычное дело, ничего неадекватного не вижу (ну, на общем фоне, конечно).

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 12:47 am 
Член Макроклуба

Dima DD писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся. Только что получил денежку, теперь они отчаянно "жгут ляжку".
Но проклятые магазинные буржуины не дают прямо сейчас насладиться обладанием заветного...
Фото.ру - 58 000р.
Яркий мир - 58 000р.
Это известные магазины, заслуживающие доверия...
Ещё вот в Мегафото есть тушка за 56 900 р. http://www.mega-foto.ru/catalog/381/13250/, тоже вполне такой приличный магазин (ежели традиционно "в реале" покупать). Они, кстати, всякие Рейноксовские штучки тоже продают, ежели кто из Питерцев не знает... :roll:

Знаем,знаем этот магазинчик,я давно им пользуюсь, ещё когда он был на ул.Восстания недалеко от м.Чернышевская, в общем вся техника оттуда, да и цены там приемлемые.Но и через инет брал, в частности штатив, рейноксы и всякую мелочевку.К Яркому Миру, отношение как к барахолке, не знаю почему,так сложилось.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 1:19 am 
Член Макроклуба

Геннадий писал(а):
Dima DD писал(а):

Знаем,знаем этот магазинчик,я давно им пользуюсь, ещё когда он был на ул.Восстания недалеко от м.Чернышевская, в общем вся техника оттуда, да и цены там приемлемые.Но и через инет брал, в частности штатив, рейноксы и всякую мелочевку.К Яркому Миру, отношение как к барахолке, не знаю почему,так сложилось.
Тоже довольно давно им пользуюсь (фотика три там уже купил, рейноксов с десяток и для себя тоже, но пока по мелочи). У него ассортимент отличается от ЯМ и мне он кажется несколько побогаче актуальными товарами (в отношении тех, что непосредственно в зале присутствуют и можно поглазеть-пощупать). А из того, что в ЯМ пришлось покупать, могу припомнить только дефицитные когда-то сетевые адаптеры и переходники для новеньких пауэршотов (нигде в др. местах ещё не было)... ЯМ не нравится больше всего тем, что там дороже и... довольно скучно в чистых залах! Заранее знаю, что там увижу... :roll: В общем, зайдя в ЯМ, как-то там и не застреваю, нет повода ещё слюни попускать или присмотреть что-то новое-интересненькое. Но это уже во многом из области иррационального :) К тому же, они, главное - фотки народу печатают, вроде это остаётся главным занятием! :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:45 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
Друзья мои!
Я получил небольшое материальное вспоможение и хочу обновить свой 450-й кенончик на более существенную модель. Несколько месяцев, с того дня, как я подержал на выставке в питерском манеже этот фотоаппарат, я материализовывал мечты о Canon 7D, изучал рынок и прочее, короче, плодотворно проводил вечера, плавно переходящие в ночь...
И вот настал день, когда мой бумажник приятно потяжелел и "Семеныч" стал реальнее, чем никогда и..............

И тут в меня коварной змеей вползла мысль.... А может 5D II MARK ????
УЖОС!!! Я в шоке, конечно пятак лучше в принципе. Я просмотрел наши форумы, где хоть что-то касается этой темы, но очень хочеться услышать коллег и собратьев, имеющих опыт обращения с такими камерами. Что полезнее для макро? Для не макро,

Вообще, расклад такой: могу купить 7D + вспышка 580 или 100мм L (продав при этом сигму 70мм макро) ИЛИ купить 5D II mark и остаться с сигмой 70мм(она годиться под ФФ), без вспышки и всего остального.

НЕ оставьте товарища в положении длинноухого героя, помру от неизвестности. Кстати, 450-й я уже отдал в хорошие руки...

Однозначно берите 5 д марк 2 Никакие кропнутые матрицы не заменят качество фулл фрейма. Это относится ко всем жанрам не только макро Мыльницы будут сменяться одна за другой с регулярным постоянством и разработчики будут то мегапиксель прибавлять то точку фокусировки а качество полной матрицы ими не заменить.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:44 pm 
Член Макроклуба

Виктор Куйда писал(а):
Мыльницы будут сменяться одна за другой с регулярным постоянством и разработчики будут то мегапиксель прибавлять то точку фокусировки а качество полной матрицы ими не заменить.

Ну как бы 7Д - это далеко не мыльница. И по всем остальным параметрам (кроме площади сенсора) очень больно бьёт даже второй пятак.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:46 pm 
Член Макроклуба

Виктор Куйда писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):
Друзья мои!
Я получил небольшое материальное вспоможение и хочу обновить свой 450-й кенончик на более существенную модель. Несколько месяцев, с того дня, как я подержал на выставке в питерском манеже этот фотоаппарат, я материализовывал мечты о Canon 7D, изучал рынок и прочее, короче, плодотворно проводил вечера, плавно переходящие в ночь...
И вот настал день, когда мой бумажник приятно потяжелел и "Семеныч" стал реальнее, чем никогда и..............

И тут в меня коварной змеей вползла мысль.... А может 5D II MARK ????
УЖОС!!! Я в шоке, конечно пятак лучше в принципе. Я просмотрел наши форумы, где хоть что-то касается этой темы, но очень хочеться услышать коллег и собратьев, имеющих опыт обращения с такими камерами. Что полезнее для макро? Для не макро,

Вообще, расклад такой: могу купить 7D + вспышка 580 или 100мм L (продав при этом сигму 70мм макро) ИЛИ купить 5D II mark и остаться с сигмой 70мм(она годиться под ФФ), без вспышки и всего остального.

НЕ оставьте товарища в положении длинноухого героя, помру от неизвестности. Кстати, 450-й я уже отдал в хорошие руки...

Однозначно берите 5 д марк 2 Никакие кропнутые матрицы не заменят качество фулл фрейма. Это относится ко всем жанрам не только макро Мыльницы будут сменяться одна за другой с регулярным постоянством и разработчики будут то мегапиксель прибавлять то точку фокусировки а качество полной матрицы ими не заменить.

Ну не знаю... Не уверен, что ФФ панацея.
Если такая уверенность, то какие плюсы у пятака, кроме ФФ перед 7ой?
Или просто очередные "священные" войны?

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:51 pm 
Член Макроклуба

Второй пятак, боюсь, я все же не потяну финансово :( .
В субботу поеду на смотрины 7D, с гарантией, полный комплект в коробке, пробега почти нет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:53 pm 
Член Макроклуба

Васильев_Игорь писал(а):
В субботу поеду на смотрины 7D, с гарантией, полный комплект в коробке, пробега почти нет.

А почему ж не новый тогда?

СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 11:02 pm 
Член Макроклуба

CTPE/\OK писал(а):
Васильев_Игорь писал(а):

А почему ж не новый тогда?

А потому что скупердяйничаю, хочу, чтоб еще на макроэльку 100 осталось :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]