Текущее время: Сб янв 31, 2026 1:38 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привет от Буриданова животного.
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 7:36 pm 
Член Макроклуба

Друзья мои!
Я получил небольшое материальное вспоможение и хочу обновить свой 450-й кенончик на более существенную модель. Несколько месяцев, с того дня, как я подержал на выставке в питерском манеже этот фотоаппарат, я материализовывал мечты о Canon 7D, изучал рынок и прочее, короче, плодотворно проводил вечера, плавно переходящие в ночь...
И вот настал день, когда мой бумажник приятно потяжелел и "Семеныч" стал реальнее, чем никогда и..............

И тут в меня коварной змеей вползла мысль.... А может 5D II MARK ????
УЖОС!!! Я в шоке, конечно пятак лучше в принципе. Я просмотрел наши форумы, где хоть что-то касается этой темы, но очень хочеться услышать коллег и собратьев, имеющих опыт обращения с такими камерами. Что полезнее для макро? Для не макро,

Вообще, расклад такой: могу купить 7D + вспышка 580 или 100мм L (продав при этом сигму 70мм макро) ИЛИ купить 5D II mark и остаться с сигмой 70мм(она годиться под ФФ), без вспышки и всего остального.

НЕ оставьте товарища в положении длинноухого героя, помру от неизвестности. Кстати, 450-й я уже отдал в хорошие руки...

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 8:12 pm 
Член Макроклуба

Игорь! Коль Червь Сомнения (купить Марка) завелся, то придется покупать. Червь - он живучий очень. И спать не даст, будет много дней изнутри душу грызть, заставляя вздыхать об упущенных возможностях. Ну а новый объектив и вспышка - их можно добавить в комплект чуть позже. :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 8:19 pm 
Член Макроклуба

Зайдите на http://clubcanon.ru/ftopic985.html. Почитайте и за одно поспрашивайте. :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 9:22 pm 
Член Макроклуба

Limar писал(а):
А прицел только на макро? Какой парк объективов имеется?

Ох, Лимар.... никакого парка, кроме Sigma 70mm 2,8 EX DG MACRO, нет. Можно, отдав этот, взять Sigma 150. Но это для макро. Хотя меня интересует и пейзаж и городской сюжет, жить в Питере и не снимать это моветон. :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 9:24 pm 
Член Макроклуба

Сам стоял перед таким же выбором, выбрал семерку и не жалею. Для меня самыми привлекательными фичами оказались: цена; наличие встроенной вспышки, которая может управлять внешними; более защищенный корпус, наличие специальной кнопочки LiveView/Video; более шустрый автофокус (в макро, конечно, не очень нужен, но для всего остального - просто необходим); ну и видоискатель с сеточкой порадовал :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 9:29 pm 
Член Макроклуба

Tukki писал(а):
Сам стоял перед таким же выбором, выбрал семерку и не жалею. Для меня самыми привлекательными фичами оказались: цена; наличие встроенной вспышки, которая может управлять внешними; более защищенный корпус, наличие специальной кнопочки LiveView/Video; более шустрый автофокус (в макро, конечно, не очень нужен, но для всего остального - просто необходим); ну и видоискатель с сеточкой порадовал :)

В том то и моя беда. Мозгами понимаю, что 7-ка прекрасный вариант, особенно для такого чайника, как я... Но... я и машину купил в один день, увидел и влюбился :oops: , утром продал старую, в обед оформил кредит, вечером уже уехал на новой :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 9:40 pm 
Член Макроклуба

Вот, с этим я полностью согласен, без хорошего стекла всё практически не будет иметь смысла. Эх, была бы еще 100-элька новая подешевле...

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 11:00 pm 
Член Макроклуба

ежели на все капризы не хватает, то однозначно упор на оптику и свет, а тушку можно и кроп, тем паче что 7д рвет пятерку по всем параметрам, окромя размера матрицы

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 6:02 am 
Член Макроклуба

Тоже думал над тем же (пока деньги были, сейчас увы тю-тю). Поскольку снимаю еще и птичек, для меня 7Д оказалась выигрышнее из-за более цепкого АФ, скорострельности и "телевитости кропа". Если бы птички не стояли в списке, склонился бы скорее к 5Д Мк2 - здесь в плюсе полный кадр со всеми вытекающими, и менее шумные высокие ИСО.

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:12 am 
Член Макроклуба

Хочу особо акцентировать внимание на одном аспекте, касающимся в большей степени именно съемки макро (опуская при этом все преимущества FF): снимая один и тот же объект камерами 7D и 5D Mark II и объективом EF 100mm f/2.8L Macro IS USM в масштабе 1:1 получается, что на 7D этот объект в 2.25(!!!) раза больше содержит пикселей по площади.
Тот же эффект получим, кстати, и при съемке на дистанциях, близких к бесконечности.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:30 pm 
Член Макроклуба

Нет. Разговор идёт о плотности матрицы:
5D Mark II – 2.55 mP/кв.см
7D – 5.72 mP/кв.см

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 12:56 pm 
Член Макроклуба

Не совсем одно и то же:
cоотношение линейных размеров (кроп) - ~1.6
cоотношение площадей матриц - ~2.6
cоотношение плотности пикселей - ~2.25

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 1:49 pm 
Член Макроклуба

Ваша плотность пикселей обратна пропорциональна квадрату размера пикселя, о котором говорит Limar.
То же самое, но в профиль.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 2:23 pm 
Член Макроклуба

ИМХО такое: тушка, она имеет свойство со временем устаревать, а хорошее стекло если его неправильной эксплуатацией не убить, то будет жить многие годы и радовать. Посему я б склонился на 7Д + новый макрик + на что еще останется.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 7:23 pm 
Член Макроклуба

Спасибо всем откликнувшимся. Только что получил денежку, теперь они отчаянно "жгут ляжку".
Но проклятые магазинные буржуины не дают прямо сейчас насладиться обладанием заветного...
Фото.ру - 58 000р.
Яркий мир - 58 000р.
Это известные магазины, заслуживающие доверия...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]